Вы здесь

Как приручить волка в Minecraft и обрести друга и защитника

thumbnail
Как приручить волка в Minecraft: пошаговая инструкция
Если вы играете в Minecraft, то кроме всего прочего вы можете приручить волка.

Со стаями волков в Minecraft встречался каждый. Спаунятся они в лесных или таежных биомах и легко могут убить незадачливого игрока, если тот ненароком ударил одного из членов стаи. Но давайте поговорим не о том, как от них отбиваться, а о том, как приручить волка в Minecraft.

Зачем приручать волка?

Прирученный волк — один из немногих мобов, которые готовы сражаться на вашей стороне. Стая будет атаковать тех, кого бьете вы (либо тех, кто нападает), помогая отбиваться от чересчур назойливых монстров. Впрочем, на криперов волки не нападают, так что с зелеными шахидами придется расправляться вручную (или завести кошку).

Как приручить?

Прежде всего нужно найти стаю диких волков. Можно просто бродить по биому, а можно возвести в тайге или в лесу дом и ждать, пока волки придут сами.

Вам понадобятся кости, которые выпадают в качестве лута из скелетов. Подойдите к волку, держа в руке кость — моб будет смотреть на вас, наклонив голову. Теперь нужно покормить его, нажав правую кнопку мыши. Главное - кнопки не перепутать, иначе вся стая озлобится, и приручить никого из них не удастся. Аппетит у каждого моба разный, и на приручение может потребоваться от одной до четырех-пяти костей.

Что дальше?

У прирученного волка меняется текстура — на нем будет красоваться ошейник, а сам он станет чуть светлее. Теперь волк будет неотступно следовать за вами, готовый прийти на помощь. Можно не бояться, что моб отстанет и потеряется — он умеет телепортироваться и часто пользуется этим навыком. К сожалению, обходить лаву, огонь или кактусы волки пока что не умеют, так что в путешествиях в аду либо под землей практически бесполезны — слишком быстро они погибают глупой смертью.

Еще прирученным волком можно управлять — достаточно правой кнопкой мыши щелкнуть на мобе, и он сядет. В сидячем положении он не будет следовать за игроком, а также атаковать мобов, которых бьет хозяин. Это позволяет оставлять волков у дома либо стоянки, чтоб не заставлять бегать за собой всю стаю.

Кормить волка нужно мясом. Очень удобно то, что он не гнушается и зомбятиной, которую игроки обычно выбрасывают. Покормите волка, если у него мало здоровья (это видно по опущенному хвосту) — уровень здоровья восстановится до нормального. У здорового волка хвост поднят вертикально.

Хочу щеночка!

Ну и конечно, у волков могут быть щенята! Сами по себе эти мобы не размножаются, и чтоб появился маленький волчонок, нужно покормить несколько здоровых больших волков — вокруг них появятся красные сердечки, и... малюсенький моб (няшка, правда?). Спустя некоторое время он превратится в большого прирученного волка. Щенята не помогут в бою и вообще ни на кого нападать не станут. Лучшим решением будет оставить их дома, пока не вырастут. Интересно то, что волчонок может родиться сразу с небольшим уровнем здоровья. Поэтому, если увидите грустного щенка с опущенным хвостом, дайте ему мяса. Он будет благодарен.

Я вожак!

Помощники никогда не помешают, особенно если вы любите бродить по ночам. Со стаей гораздо удобнее охотиться на эндерменов (странников Края) — при атаке волков они не телепортируются и их можно легко убить.

Если сидящий волк попадает в воду, то он встает и при необходимости телепортируется к хозяину. Пользуясь этим эффектом, можно сделать «тревожную кнопку», при нажатии на которую на защиту хозяина бросятся невесть откуда взявшиеся волки.

И еще несколько интересных фактов:

  • Волки — исторически первые мобы в игре, которых можно было приручать. Сидеть они тоже научились первыми.
  • При телепортации волк может попасть застрять в блоке, либо попасть в воду. Так что будьте готовы спасать питомца при необходимости.
  • Волки спаунятся даже тогда, когда вы играете в мирном режиме. Режим игры не влияет на поведение мобов, и рассерженный зверь может напасть в любом случае.
  • Волки не умеют проходить через двери. Если на пути встречается дверь (пусть даже открытая), моб будет пытаться найти обходной путь или телепортироваться.
  • Ошейники мобов можно красить. Можно отметить любимчика, чтоб всегда давать ему первый и самый сочный кусок мяса!

Прирученный волк — верный спутник и очень полезный компаньон. Подружиться с ним несложно. Подробнее о том, как приручить волка в Minecraft, расскажет видео. У вас еще нет своего волка? Это не проблема — теперь вы можете его завести!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий