Вы здесь

​Символы Бразилии: от Амазонки до чемпионата мира по футболу

thumbnail
 Символы Бразилии: табак, статуя Христа Спасителя, карнавалы, футбол
Статуя Христа Спасителя поражает своими размерами.

Оглавление:

  1. Причуды флоры и фауны
  2. Руки, обнимающие весь город
  3. Сахарная голова и главная тусовка Рио
  4. Между карнавалом и футбольным матчем
  5. Мечта Остапа Бендера… и не только

Несмотря на смешение рас и культур, бразильцы – это обычные люди ищущие счастья, митингующие, богатые и не очень, веселые, привлекающие внимание, танцующие или эксцентричные. Благодаря им Бразилия не перестает удивлять. Здесь в изобилии представлены не только драгоценные камни от крупных топазов до васильковых сапфиров, но и магические культы, а фига служит талисманом и приносит удачу.

Причуды флоры и фауны

В Бразилии множество удивительных растений: гигантский ревень гуннера, кофейное дерево, сахарный тростник, фернамбуковое дерево пау-бразил, императорские пальмы, кувшинки Виктории-Регии, но растением-символом Бразилии был признан табак.

Хотя одной из серий американского мультсериала «Симпсоны» город Рио был показан в виде джунглей, по которым скачут обезьяны, да и героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» не раз говорила, что в Бразилии много диких обезьян, символ Бразилии попугай. Крупных ярких туканов с громадным клювом, похожих на живые произведения искусства, можно встретить не только на полянках птичьего зоопарка, но и на сувенирных лавках, где много каменных попугаев весом около 30 кг.

Руки, обнимающие весь город

Символ Бразилии статуя Христа Спасителя с Пика Искушения Pico de Tentacao с горы Корковадо (Corcovado – «горб») распростертыми руками, размах которых достигает 30 м, словно обнимает, благословляет и охраняет жителей и гостей города, паря на высоте 710 м, откуда видна великолепнейшая панорама Рио.

Железобетонную статую Христа Спасителя, которую решили соорудить в честь столетия независимости Бразилии от Португалии в 1921 году, монтировали 6 лет (1926-1931).Это новое чудо света русским напоминает мемориал в Волгограде, украинцам Родину-мать в Киеве, немцам монумент солдата с девочкой в Берлине, а верующим Христа в пустыне, смотрящего на земные царства с горы. В роще на горе растут деревья со всей Латинской Америки, а маленькие обезьянки охотно едят с рук бананы.

Величественная и спокойная

Сахарная голова и главная тусовка Рио

На вершину Сахарной головы, которая в 2 раза ниже 710-метровой горы Корковадо, можно подняться на фуникулере. При подъеме открываются перехватывающие дыхание виды.

На самом длинном 18-километровом пляже Барра-ди-Тижука можно заняться серфингом. На пляже San Conradoесть возможность полетать на планере над Атлантическим океаном, на пляже Leblon развит водный спорт, на Ipanema – парусный. Четырехкилометровый песчаный пляж Копакабана(Copacabana), шириной с футбольное поле, считается главной тусовкой Рио-де-Жанейро. Ежедневно здесь отдыхают тысячи загорающих, а для встречи Нового года на фейерверк собирается около трех миллионов человек.

А какими символами знамениты другие страны?

Между карнавалом и футбольным матчем

200 000 зрителей во время финала чемпионата мира (Уругвай – Бразилия) на стадионе «Маракана» установили мировой рекорд посещаемости. Футбольными болельщиками можно назвать всех жители Рио, а символ Бразилии футбол по популярности может поспорить с карнавалом.

Карнавалы поражают размахом

Бразилия умеет отмечать праздники. Если вы не попали на карнавальное буйство костюмов и музыки за 40 дней до Пасхи, почувствовать ритмы опьяняющей самбы и взять бесплатный урок капуэйры, кандомбле и форро можно на площадке Pedra do Sal и на фольклорном шоу Plataforma.

Мечта Остапа Бендера… и не только

Другими символами Бразилии стали фавелы (трущобы) Рио, расположенные на склонах гор. Жители фавел, живущие за чертой бедности, называют себя «кариока» (порт. carioca). Эти «государства в государстве» не подчиняются властям и находятся под контролем преступных группировок. Несмотря на рост фавел в 2016 году Рио впервые в Южной Америке станет местом проведения летних Олимпийских игр.

Кроме этого для бразильцев имеют значение и другие национальные бренды: капоэйра и ориноко, Амазонка, водопады и джунгли, мыльные оперы и сериалы, футболист Пеле и рабыня Изаура, латиносы и мулаты, сельва, кофе, необычная архитектура и др.

Видео о Бразилии



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий