Вы здесь

Попробуйте отличия камамбера и бри на вкус

Отличия камамбера и бри под силу заметить не только гурманам
Во Франции неумение различать камамбер и бри считается буквально дурным тоном.

Оглавление:

  1. Сыры с благородной плесенью
  2. Полезные свойства этих сыров
  3. В чем разница между ними
  4. Противопоказания

Во Франции появились на свет множество разновидностей вкуснейших сыров. Именно здесь, в стране романтики, незабываемых приключений и любви производят сыр бри и сыр камамбер. У этих сортов много общего. Но назвать их идентичными, конечно же, нельзя.

Сыры с благородной плесенью

Бри производится из сырого коровьего молока, относится к мягким сортам. Первое письменное упоминание о нем датируется 8 веком. Во Франции этот сыр считается самым популярным. Вызревает достаточно быстро. Процесс начинается снаружи, потом – изнутри и занимает около месяца.

Узнайте всё о сыре бри.

Края круглой формы сыра белые с разводами красного, желтого цвета. А вкус – сливочный с тончайшим ароматом лесного ореха. Диаметр составляет около 30 см, а высота приблизительно 4 см. Весит такая форма около 500 граммов. Чем меньше высота головки, тем он острее. Делают вручную, так как при промышленном производстве получить тонкую плесневую корочку достаточно тяжело. В изготовлении сыра бри и камамбера разница заключается в том, что бри производят круглый год. Камамбер же летом не изготовляют.

Появление камамбера относится к началу двадцатого века. Процесс вызревания такой же. Имеет белую плесневую корочку. Вкус его очень нежный, немного грибной. При нарезке хороший сыр не должен крошиться. Короткий срок хранения способствует тому, что его продают несколько недозревшим. А калорийность 100 грамм составляет 291 ккал.

Камамбер и бри очень схожи технологией приготовления

Полезные свойства этих сыров

Они хорошо перевариваются, обладают лечебными свойствами. Благодаря незаменимым веществам, витаминам, входящим в их состав, защищают зубы от проявлений кариеса. Благородная плесень содержит аминокислоты, бактерии, помогающие работе кишечника. А ее полезные вещества способствуют выработке меланина, в результате чего, кожа обретает защиту от солнечных ожогов. «Голубая» плесень также помогает соединению витаминов группы В.

В чем разница между ними

Отличия камамбера и бри обусловлены многими факторами. Прежде всего, это время их производства. Бри изготавливают круглый год, тогда как камамбер летом не производят из-за его неустойчивости к жаре и упаковывают в деревянный ящик.

Сыр со слоем белой плесени

Также камамбер отличается тем, что:

  • он жирнее на 25%;
  • обладает тонким запахом грибов, а бри пахнет орехами;
  • его головы выпускают одинакового размера, тогда как сырный круг бри различается диаметром, высотой;
  • он имеет белоснежный, либо сливочный цвет, бри же под корочкой белый с сероватым оттенком;
  • плесневая корочка его обладает острым вкусом, а у бри ее вкус не ярко выражен.

Вот основные факторы, которые определяют то, чем бри отличается от камамбера, и помогут не ошибиться с выбором.

Противопоказания

Эти сыры не следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением и содержанием холестерина в крови, страдающим избыточным весом, аллергикам. Также беременным и детям в связи с опасностью развития инфекционного заболевания, вызываемого микроорганизмом листерией.

Вот такие отличия имеют эти французские сыры. Употреблять их желательно комнатной температуры с красным, либо белым вином. Но специалисты все-таки отдают предпочтение именно красному.

Попробовав каждый, вы почувствуете, насколько они похожи и различны между собой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий