Вы здесь

Мужской пиджак под джинсы: элегантность в повседневности

thumbnail
Как носить мужской пиджак под джинсы — советы модных экспертов
Создаем стильный образ — пиджак и джинсы. Фото с сайта www.knit.com.ua

Еще несколько лет назад пиджак ассоциировался с классикой и праздничной или официальной обстановкой. Сейчас все чаще можно встретить мужчину, одетого в этот предмет гардероба и джинсы. И образ выглядит стильно и элегантно. Такое сочетание принято называть повседневной элегантностью.

Какой фасон выбрать?

Несмотря на то, что образ должен быть непринужденным и легким, к выбору нужно подходить ответственно. Под джинсы мужской пиджак  может быть нескольких фасонов:

  • Клубный вариант. Именно он встречается чаще остальных, так как его можно комбинировать практически с любыми джинсами, даже порванными, цвет можно выбирать как нейтральный, так и яркий кричащий. Такой фасон носят расстегнутым, вид может быть слегка небрежным.
  • Вариант «пиджак+жилетка» или фрак. Эти два вида объединяют в одну категорию, так как они наиболее приближены к классике. Здесь будут неуместны классические джинсы, так как они выглядят в этом случае нелепо или вообще потеряются на общем фоне. Лучший вариант – игра на противоположностях, именно это советуют многие дизайнеры. Чем строже верх, тем экстравагантнее должны быть джинсы. Ультрамодным молодым людям можно посоветовать прикупить к такому комплекту шляпу и бабочку.
  • Бархатный пиджак – еще один вариант для джинсов, он приобрел популярность совсем недавно благодаря изысканности и благородству. Остальную часть гардероба к такому фасону нужно выбирать крайне внимательно, сразу исключаются модели с потертостями и дырками. Прекрасным комплектом станет пиджак насыщенного цвета, рубашка в клетку или классический пуловер, галстук (если он уместен), джинсы темных тонов, можно даже отдать предпочтение вельветовому материалу.

Твидовый пиджак можно надевать только в сочетание с джинсами темных цветов классического покроя. Эти вещи сделают образ роскошным и деловым.

Общие советы по выбору пиджака под джинсы

Несмотря на стиль пиджака, нужно помнить и о нескольких общих правилах, которые помогут сделать образ идеальным. Значительную помощь окажет при выборе пиджака под джинсы фото, ведь можно заранее просмотреть варианты и оценить их на манекене.

Стильно и оригинально выглядят пиджаки с необычной отделкой – яркими лацканами и карманами, укороченными рукавами и необычными воротниками-стойками. Известные модельеры рекомендуют не ограничиваться классическим фасоном и экспериментировать не только со стилем, но и цветом.

Яркие и сочные модели могут прекрасно смотреться как с классическими черными или синими джинсами, так и потертыми или порванными. Но все-таки и здесь нужно знать меру, так как, например, цветной верх и низ могут выглядеть неуместно, а вещи одного цвета совершенно не подчеркнут индивидуальность. Ни в коем случае нельзя выбирать для комбинирования с джинсами пиджаки из блестящих материалов или с лоском.

Советы модницам: с чем носить джинсовую жилетку.

Как порвать джинсы красиво, можно прочесть в этой статье.

Пиджаки и джинсы уже несколько лет являются спутниками в мире моды, и это неудивительно, ведь такой наряд позволяет отправиться в кафе с друзьями, на вечеринку, деловую встречу или даже посетить театр.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Назарій Лозинський
  • Назарій Лозинський
  • 31 Окт 2013 в 14:17
Смотрятся очень стильно. такой вариант практичен. на днях прикупил себе такой пиджачок. шикарная вещь. остался очень доволен. легко совместить и с джинсами и с классикой.
Аватар пользователя Toni Vorobyev
  • Toni Vorobyev
  • 31 Окт 2013 в 21:11
Джинсы и пиджак - казалось бы, обычные и ничем не примечательные предметы мужского гардероба, ан нет - и с ними можно экспериментировать. Желательно, пожалуй, иметь несколько вариантов - на разные случаи жизни: клуб, работа и т.д. Надеюсь, что разбор деталей "идеального" стиля не ограничится данной статьей, а будет подготовлена целая их серия.

Добавить комментарий