Вы здесь

Магические свойства агата — камня счастья

thumbnail
Магический агат: свойства камня и его уникальные виды
Такой разный агат. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Оглавление:

  1. Характер минерала
  2. Разновидности агата
  3. Хризопраз
  4. Чёрный оникс
  5. Научная магия

Агат является разновидностью кварца, минералогия относит его к классу самостоятельных минералов. Учёные до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос о происхождении этого камня, сопровождающего и метаморфические, и магматические рудные залежи.

Агат представляет собой мягкое минеральное тело с твёрдыми кварциновыми или халцедоновыми прослойками. Чаще всего эти прослойки расположены в виде радиальных кругов, как кольца на срезе дерева. Исключение составляют некоторые разновидности агата, в которых халцедоновые включения расположены хаотично (звёздчатый агат, моховый агат).

Характер минерала

Агат с греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие.

Под воздействием такого талисмана человек становится убедительным и красноречивым, располагает к себе собеседников. Древнее учение гласит, что агат способен усмирять гнев: это может помочь вспыльчивым людям контролировать свои эмоции.

Этот минерал способен не только давать положительную, но и поглощать отрицательную энергию. Агат блокирует негатив и защищает ауру своего носителя. Это свойство делает его отличным талисманом для людей, вынужденных находиться в окружении недоброжелателей.

Разновидности агата

Самый распространённый вид агата — минерал серых и голубых оттенков, имеющий круговые включения светлых или желтоватых тонов. Однако, встречается огромное разнообразие прочих разновидностей этого камня. Они могут различаться по цвету, форме включений, плотности, и даже происхождению: ряд халцедонов имеет схожий с агатом вид и относится к его классу.

Что несет агат его владельцу? Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/

Внешний вид и окраска зависят от химического состава и способа образования минерала, наделяя его особыми свойствами. Фото агата — камня с магическими свойствами, поможет определиться с выбором «своего» минерала, ведь подбор камня, в основном, должен происходить интуитивно. Цвет минерала — это не только внешний вид, но и особый дар камня-талисмана:
  • Белый агат — талисман детей, лечит болезни горла.
  • Серый агат — камень справедливости.
  • Голубой агат — талисман творчества, укрепляет щитовидную железу.
  • Агат серо-коричневого цвета — помогает карьере.
  • Коричневатый агат — защищает от бед и неприятностей.
  • Агат желто-бурого цвета — камень размышлений и науки.
  • Желтый агат — талисман торговли и наставничества, лечит печень, желчные пути.
  • Светло-желтый агат — камень, дающий силы и энергию.
  • Золотистый агат — камень денег и подарков судьбы.
  • Розовый агат — талисман, притягивающий удачу.
  • Агат красноватого цвета — оберег семьи и любви, справляется с эндокринными и вирусными заболеваниями.
  • Агат с изумрудно-зелеными прожилками — камень дружбы и перемен.
  • Моховой агат (агат-моховик) — талисман для раскрытия козней и интриг.
  • Облачный агат — камень расслабления, отдыха и покоя, противопоказан гипотоникам.
  • Радужный агат — исполняет желание, повышает восприимчивость и внушаемость.
  • Глазковый агат — камень, который дарит вещие сны.

Хризопраз

Это название зелёного агата. Магические свойства камня занимают особое привилегированное место среди одноимённых талисманов. Яблочно-зелёный или зеленовато - голубой халцедон отличается от большинства агатов практически невидимым составом кварцевых включений. Чистота окраски делает камень более прозрачным. Это повышает пропускающую способность минерала и усиливает его свойства.

Главный дар этого халцедона — повышение адаптации человека. Камень помогает справится с переменами в жизни, даже если они были не в лучшую сторону. Дарит спокойствие, концентрацию внимания, трезвый взгляд и умение принимать быстрые верные решения.

Имея серебряную огранку, зелёный агат концентрирует энергетику именно на то, что заботит человека больше всего. Подталкивает к действиям и помогает осуществить задуманное — отличный стимул для исполнения желания.

Зелёный халцедон способен охранять дом и укреплять семью. Травянисто-зелёный агат, положенный под порог входной двери, послужит фильтром для любой негативной энергии посетителей. Халцедон в изголовье кровати уменьшает ссоры и примиряет супругов.

Чёрный оникс

Никакого отношения к минералу ониксу эта разновидность халцедона не имеет. Так называют чёрный камень агат. Магические свойства этого минерала разнообразны, но главное из них — защита. Этот талисман считается самым мощным оберегом не только от порчи и сглазов. Он дарит своему владельцу вдумчивость и восприимчивость, повышает интуицию и уводит от физических опасностей.

Помогает в медитации и размышлениях: созерцание чёрного агата успокаивает ум и усмиряет сердце. Этот талисман считается мужским, больше всего он подходит для Тельцов, Раков и Близнецов.

Этот минерал делает человека твёрдым и решительным, повышает внутреннюю силу и помогает справится с сомнениями. Однако, долго носить «чёрный оникс» нельзя, сильное и длительное воздействие может ввести человека в состояние меланхолии и печали.

Приобретая чёрный, да и любой другой агат, стоит помнить одну важную вещь. Крашенные камни — это минералы со сторонними химическими примесями. Окраска, без сомнения, делает камни более яркими и красивыми, но вот тонко организованные магические свойства сводит на нет.

Настоящий чёрный агат имеет ярко выраженную слоистость кварца, цвет такого камня от дымчато-серого до ненасыщенного чёрного цвета. Это довольно редкий камень, и стоимость его высока. Если минерал похож на блестящую пуговицу чистого чёрного окраса, то перед вами красиво окрашенный, декоративный и абсолютно бездейственный агат.

Научная магия

Агат является поделочным камнем и условно относится к классу полудрагоценных камней. Цветная слоистость позволяет делать из этого минерала украшения и сувениры, использовать во фресках, а также изготавливать из него талисманы и обереги.

Современная наука не признаёт существование особого, энергетического воздействия камней на человека, относит подобное утверждение в разряд мифов и суеверий. Однако прямых опровержений магических свойств камня агата (и любого другого минерала) учёные предоставить не могут.

Более того, официальная медицина давно использует необычные свойства минералов: это всем известная кварцевая лампа. Стекло в этой лампе выполнено из кварцевой пластины, которая рассеивает свет и пропускает через себя только ультрафиолетовое излучение. Ультрафиолет убивает микроорганизмы, стерилизуя воздух в помещении.

Кристаллические тела, к которым относится и агат, используются в научных лабораториях: из них изготавливают оптические стёкла и линзы. Любой кристалл имеет решётчатую структуру, то есть молекулы вещества расположены в строгом геометрическом порядке. Особая форма кристаллической решётки может наделить минерал способностью пропускать световые волны только определённой длины.

Камень лазурит: его свойства и уникальные возможности.

Какие камни подходят Девам, читайте в нашей статье.

К примеру, солнечное излучение — это не только привычный нам свет: солнечный лучи состоят из радиоволн, рентгеновского излучения, инфракрасных волн и пр. Если подобрать кристалл с решёткой, блокирующей ультрафиолет, и создать из него стекло, то склонные к онкозаболеваниям люди смогут наслаждаться солнечным светом без опасений за своё здоровье.

То, что наука может объяснить, называется фактами. То, что не может — вымыслом и мифами. А ведь когда-то и электрическая лампочка была магией. Об особых, магических способностях минералов людям было известно сотни лет назад, время подтверждает многие из этих «суеверий». И агат — не исключение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий