Вы здесь

Выбираем украшения по гороскопу, или Какой камень подходит Девам

thumbnail
Какой камень подходит Девам: рассказывает астролог
Каждому знаку Зодиака соответствуют свои драгоценные камни. Какой камень подходит Деве?

Впервые о пользе минералогии заговорил ученик Платона Теофраст. Именно его исследования и легли в основу литотерапии – метода лечения камнями. Один из ее аспектов – это воздействие минералов и драгоценных и полудрагоценных камней на наш энергетический уровень. Они приносят пользу здоровью и нашему эмоциональному фону. Предлагаю убедиться в этом на примере. Посмотрим, какой камень подходит Девам.

Люди света, красоты и алмазов

Дева — это шестой знак Зодиака. Его стихия – земля. Однако нельзя сказать, что все люди этого знака зодиака обладают идентичными чертами характера и им подходят одинаковые камни. Девой управляют сразу три планеты.

Первая декада под знаком Девы

Первая группа представителей этого знака родилась с 24 августа по 2 сентября. Астрологи относят их к спокойным и гармоничным людям. Важная черта характера этих Дев – стремление к стабильности. И такие же теплые, сдержанные и магические камни принесут им счастье и удачу. В списке: лазурит, аметист, бычий глаз, малахит, горный хрусталь, яшма и лунный камень.

Лазурит символизирует благополучие, удачу и успех. Он помогает изменить жизнь к лучшему, способствует появлению новых интересов. Для здоровья он хорош тем, что способен оказывать противовоспалительный и противоожоговый эффекты. Держать при себе лазурит стоит Девам, больным астмой, малокровием и нервным истощением.

Горный хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения. В качестве талисмана он приносит любовь и удачу, добавляет в жизнь спокойствие и гармонию. Энергетика камня подстраивается под владельца. Отсюда – медицинские свойства. Он снимает головную боль, сбивает высокую температуру, восстанавливает после стрессов и тяжелых болезней.

Вторая декада под знаком Девы

Людям, рожденным с 3 по 11 сентября, покровительствует Венера. Несмотря на дружественную энергетическую поддержку богини красоты, эти Девы скрытные, скромные и застенчивые. Зато в предрасположенности к камням Венера точно приложила свою руку. Какой камень подходит этим Девам по гороскопу?Им обязательно нужно носить жемчуг. Среди других камней, правда, более скромные представители: цитрин, жадеит, гелиотроп, сардоникс и халцедон.

Жемчуг - талисман верности и чистой любви. Он приносит владельцу все радости жизни. Жемчуг быстро привыкает к хозяину и крайне неохотно примет другого. Помните об этом, если вам вздумается подарить его кому-нибудь. Он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства. Говорят, он может потемнеть и рассыпаться, находясь во владении у низкого и нехорошего человека. В водных путешествиях жемчуг заботится об отсутствии препятствий. Камень будто бы умеет вести переговоры с водным миром и природными катаклизмами, если опустить его в воду.

Третья декада под знаком Девы

Девам, у которых день рожденья с 12 по 23 сентября, стоит обратить внимание на самые дороги камни. Они находятся под покровительством Меркурия, отсюда – находчивость и уверенность в себе. Какие драгоценные камни подходят Девам? Им подходят алмазы или бриллианты, изумруды, гранаты, сапфиры, топазы и хризолиты.

Хризолит способствует семейному счастью. Нося украшения с хризолитом, человек становится более терпеливым и приятным окружающим. Также это камень перемен - он помогает разрешить сложные ситуации.

Впрочем, существуют и камни, подходящие всем Девам без исключения. Это – нефрит, яшма и змеевик. Нефрит называют камнем – целителем. Девы, держащие его при себе, вскоре почувствуют перемены в своей жизни. Если вас интересует какой камень подходит Девам женщинам, то это однозначно нефрит. Как символ любви и женственности он придает особам прекрасного пола уверенность в себе и помогает всегда отлично выглядеть. 

Яшма предохраняет от болезней, способствует налаживанию отношений с коллегами и начальством. Кроме того, она способна снять весь уже накопленный негативный энергетический потенциал. Некоторые источники утверждают, что Гиппократ лечил при помощи этого камня эпилепсию и лихорадку. 

Змеевик относят к таинственному миру загадок природы. Считается, что он способен вытягивать негативную энергию. Поэтому раз в неделю его нужно класть в проточную холодную воду.

Как Девам выбрать свой единственный камень?

Если нефрит - женский камень, то есть и мужской? Какой камень подходит Девам-мужчинам? Астрологи не выделяют конкретно «мужских» камней. Но прототипом женского нефрита для мужчин можно считать камень хризолит. Считается, что он избавляет мужчин от бессилия и импотенции. Хотя астрологи чаще отмечают разницу во влиянии камней на Дев разного пола. Так сардоникс помогает женщинам обрести семейное счастье, а мужчинам приносит удачу.

Конечно же, главным критерием при выборе камня всегда будет служить интуиция и личные пристрастия. Камень хранит в себе силы природы, попробуйте выбрать из тех, которые астрологи рекомендуют именно вашему знаку Зодиака. Тогда украшение не только добавит стиля вашему образу, но и принесет вам удачу, здоровье и любовь.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий