Вы здесь

Магические и лечебные свойства бриллианта. Какому знаку Зодиака подходит этот камень?

thumbnail
Магические и лечебные свойства бриллианта. Какому знаку Зодиака подходит этот камень?
Все магические и лечебные свойства бриллианта проявляются только для чистых помыслами людей

Оглавление:

  1. Свойства, приписываемые бриллианту в древности
  2. Какому знаку Зодиака подходит бриллиант?
  3. Магические свойства бриллианта
  4. Лечебные свойства бриллиантов
  5. Как правильно носить бриллианты?

Есть две трактовки происхождения слова «алмаз». При переводе с санскрита получается фраза «то, что не разбивается», а если перевести древнегреческое слово «адамас», то выйдет «несокрушимый, непобедимый», что, по сути, означает одно и то же. Исходя из происхождения алмазов в природе, можно точно сказать, что все они разные – двух одинаковых не бывает. А вот когда они проходят обработку и становятся бриллиантами – вот тогда их и делают похожими друг на друга.

Свойства, приписываемые бриллианту в древности

Ещё задолго до момента, когда появился первый бриллиант в результате огранки алмаза, люди придавали этому камню магические способности. Например, было поверье, что охотник, взявший с собой на охоту алмаз, не воротится домой с пустыми руками, ведь алмаз способен усиливать остроту слуха человека. Также считалось, что алмаз мог оберегать человека в пути от разбойников и диких зверей. Воину в бою он придавал силу и смелость, позволяя преодолеть любого соперника.

Исторически во все времена алмаз считался мужским камнем. Ведь первым обладателем бриллианта стал бургундский герцог Карл Смелый, которого так поразил блеск огранённого алмаза, что он решил вставить его в свои боевые доспехи, чтобы ослеплять сверканием камня противников в бою.

Августейшие особы носили бриллианты, магические свойства которых сулили нерушимость их власти. Всё это понятно, поскольку камень считался знаком силы, крепости духа и тела. Алмаз придавал уверенность своему хозяину, отгоняя прочь страхи. Многие полагались на него в борьбе против злых чар, сглаза, порчи и наговоров. Якобы алмаз позволял преодолеть хандру, гнев и похоть, усмирял ярость.

Имея бриллиант, свойства камня в прошлые времена люди использовали довольно оригинально. К примеру, в шестнадцатом веке он служил амулетом, позволяющим укреплять любовь мужа к супруге. Нужно было положить камень в постель, и если он поворачивался к мужу, то это говорило о его верности жене. Он использовался даже при вынесении приговоров в суде: при виновности подсудимого алмаз должен был бледнеть и тускнеть, а при невиновности – сверкать ещё сильнее и ярче.

Люди в прошлом свято верили, что бриллиант может обнаруживать яд и противодействовать ему. Всегда носившая бриллиант Мария Стюарт с этой верой взошла на эшафот.

В царственных семьях новорожденных посыпали алмазами, призывая к ним удачу и счастье.

Обычай носить бриллиант на левой руке пришёл из древнего Египта, где верили, что сосуды безымянного пальца связаны с сердцем, поэтому считалось, что камень улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Какому знаку Зодиака подходит бриллиант?

Астрология связывает алмаз с Солнцем и Венерой. Имея таких могущественных покровителей, этот камень унаследовал от них мощную энергетику. Мало кто из рождённых под любым знаком Зодиака отказался бы от ношения алмаза, да вот эффективность у него получается разная. То есть нужно знать, какие свойства бриллианта кому подходят.

Видео о свойствах бриллианта

Лучше всего послужит бриллиант людям, рождённым под знаками огненной стихии – Стрельцам, Овнам, Львам, для которых он будет защитой и покровительством. Зато Рыбам астрологи не советуют заводить украшения с бриллиантами. Ведь для ношения столь сильного камня требуется мощная внутренняя энергия, которой у рыбы от рождения быть не может. Гораздо больше он подходит Козерогу, в полной мере обладающему активностью и силой. Ему этот камень поможет добиваться успеха и будет постоянно помогать.

Особенно нужно отметить свойства черного бриллианта, которые, прежде всего, благоволят Львам, Весам и Тельцам. У такого алмаза ещё большая энергия, поэтому и его эффект более выраженный. Не следует его заводить себе Рыбам, Девам, Овнам и Скорпионам, поскольку в их руках он теряет эффективность. Зато как чёрный, так и обычный бриллиант не любит непорядочных и нечестных людей, которым приносит лишь разочарование.

Влияют также цвет и свойства бриллианта на знак Зодиака:

  • розовый алмаз, представляющий стихию огня, подходит для Львов, Овнов и Стрельцов;
  • жёлтый (воздух) годится Близнецам, Водолеям и Весам;
  • синий подходит жителям водной стихии – Ракам, Скорпионам и Рыбам;
  • бесцветные камни могут подойти почти всем.

Магические свойства бриллианта

Уже упоминалось, что энергетические свойства бриллианта очень мощные, и камень готов ими поделиться с хозяином, но тот должен иметь сильный дух, характер, решительность и обладать задатками лидера. Нередко только что купленный камень почти не проявляет своей активности. Тогда нужно лишь подождать, пока он привыкнет к своему обладателю. Гораздо короче такой контакт проявляется, если камень дарится хозяину.

Женщинам особенно нежелательно покупать бриллианты самостоятельно – пусть ей подарит камень мужчина. Причём неважно, кем ей приходится этот мужчина, главное, чтобы именно он оплатил покупку и примерил её на польщённой даме.

Особенно сильное воздействие у камней «с историей», передающихся по наследству. Бриллианты из фамильных драгоценностей помогают членам семьи решать сложные проблемы и выходить из самых запутанных ситуаций. К тому же, бриллианты защищают хозяина и от слабостей, и вредных привычек: тоски, неуверенности в себе, беспредметной тревожности, наполняют его новыми силами. Правда, можно получить от них и не столь полезные «царские» замашки.

Бриллиант может служить талисманом, который обязывает и призывает к честности и искренности в семье. При нарушении этих правил он может не только отказать в протекции, но даже принести вред хозяину.

Если женщина одинока, но мечтает о браке, то ей лучше избавиться от бриллианта, который будет препятствовать поиску партнёра. Покупать и носить бриллиант следует, уже находясь замужем. Такой камень может заметно усилить радостные ощущения от семейного счастья. Это поверье пришло к нам из глубины веков, хотя современные мужчины и женщины часто смотрят на это по-другому. Женатой паре сверкающий бриллиант поможет сохранить дольше тёплые отношения, защитит их от измен и развода.

Любопытно, что свойства и значение бриллианта зависит и от цвета камня – разные оттенки придают им дополнительные магические свойства.

  • Для верующих людей особенно ценен жёлтый бриллиант, зато неверующим от него лучше отказаться.
  • Связанные со стихией огня фантазийные красные бриллианты помогают очищению духа.
  • Голубые алмазы, связанные со стихией воды, помогут людям, умеющим чутко прислушиваться к своему организму и настраивать его работу.

Видео о магических свойствах бриллиантов

В то же время, обладая чудодейственными магическими и терапевтическими свойствами, алмаз имеет не менее своенравный характер. К тому же по отношению к собственному владельцу бриллиант выступает в роли своеобразного детектора лжи – ловит его на обмане и неискренности. Такой умный камень обязательно принесёт хозяину счастье и удачу, но только в том случае, если тот руководствуется открытой душой и добрыми помыслами. Злобного, несправедливого человека бриллиант способен и наказать, наслав на него неприятности и потери. Именно поэтому за многими историческими бриллиантами тянется длинный кровавый след.

Лечебные свойства бриллиантов

Помимо всех перечисленных достоинств нужно также отметить лечебные свойства бриллианта. Считается, что «добрый» алмаз может обеспечить крепкий, здоровый сон, снять жар, вылечить психическое заболевание, даже маразм и старческий склероз. Литотерапевты пытаются, в том числе, лечить бриллиантами заболевания желудка и кожи. Этому украшению приписываются способности укрепления иммунитета и сердечнососудистой системы, нормализации работы нервной системы, лёгких и дыхательных путей. Положительно повлиять на женский организм может ношение зелёного алмаза. Его следует держать при себе, если имеются проблемы с вынашиванием плода или зачатием, в случае трудных родов. Старение при наличии такого камня замедляется.

Как правильно носить бриллианты?

Такой непростой и страшно дорогой камень и носить просто так нельзя, а требуется целое искусство. Здесь важно всё: и подходящая одежда, и особенная причёска, макияж. А, кроме того, нельзя не учитывать и свойства самого камня, ведь он обладает собственным сильным характером и весьма привередлив.

Надменный бриллиант нельзя совмещать с дешёвыми камнями и металлами. В качестве оправы для них используется обычное или белое золото, а партнерами могут служить изумруды, рубины или сапфиры.

После изобретения в 1910 году метода шлифовки алмазов началась настоящая бриллиантовая лихорадка, но в наши дни она сошла на нет, хотя бриллианты всегда будут оставаться одними из самых дорогих и любимых ценителями среди прочих драгоценных камней. Конечно, неопытному человеку отличить бриллиант от фианита очень сложно, поэтому покупать украшения с этим камнем нужно только в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя магазинах.

А Вы любите носить бриллианты? Какие его свойства (магические или лечебные) Вы ощущали на себе? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий