Вы здесь

Красивые тропические цветы: прекрасные, опасные, домашние

thumbnail
Красивые тропические цветы: прекрасные, опасные, домашние
Прекрасные экзотические цветы могут оказаться весьма опасными.

Оглавление:

  1. Самые опасные
  2. Самые красивые и необычные цветы тропических лесов
  3. Тропический сад на подоконнике

Пожалуй, самая богатая и разнообразная флора – в тропических лесах. Здесь растения располагаются по ярусам, и каждый из них чем-то интересен. Благодаря особенностям климата цветение происходит практически круглый год. Цветы тропических лесов могут восхищать, удивлять и даже пугать, но вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

тропические цветы фото

Самые опасные

Несмотря на то, что красота многих цветов, растущих в тропиках, может поражать и вызывать желание понюхать или даже взять растение руками, делать сразу этого не стоит. Многие представители тропической флоры могут быть опасны, это совершенно точно цветы, которые не стоит заводить дома:

  1. Лантана. Цветы этого растения могут быть практически любого цвета. Они очень яркие и привлекают внимание. В тропиках она растет как сорняк. Вызывает сильный дерматит.
  2. Бругмансия. Цветы похожи на большие вытянутые колокольчики. Они очень токсичны. Их яд опасен как для человека, так и для животного.
  3. Красивая, но опасная бругмансия

  4. Рододендрон. Его цветы нежных оттенков знакомы многим. Но яд этого растения может вызывать галлюцинации, паралич и в некоторых случаях даже смерть.
  5. Олеандр. Сок этого растения вызывает судороги и потерю сознания. В некоторых индийских племенах олеандр используют в качестве орудия убийства.

На экскурсиях по тропическим лесам гиды всегда предупреждают о том, что можно встретить на своем пути. И если они дают рекомендации не прикасаться к чему-то и, возможно, даже не подходить слишком близко, лучше прислушаться к их совету.

Красивые тропические цветы

Самые красивые и необычные цветы тропических лесов

Необычные и красивые тропические цветы далеко не всегда ядовиты и опасны. Но они все же могут отпугивать от себя людей, к примеру, из-за очень специфического запаха:

  1. Раффлезия Арнольда – растение-паразит. Собственно, все растение представляет собой один большой цветок, диаметр которого может достигать 2-3 метров. Запах цветка более чем просто необычный. Примерно так же пахнет в давно не мытом общественном туалете.
  2. Психотрия возвышенная. Это растение называют «самым соблазнительным», и все благодаря особой форме и окраске цветка. Он напоминает ярко-красные влажные и пухлые губки.
  3. Пассифлора. Этот цветок природа раскрасила в бело-голубые тона, наградив сиреневатой серединкой и тычинками в виде молоточков.
  4. Необыкновенная пассифлора

  5. Тропические орхидеи – эти цветы называют королевами тропиков. Разнообразие их расцветок иногда вызывает ощущение нереальности: трудно поверить, что в такие цвета могла раскрасить их природа.
  6. Юкка. Это растение уже давно разводят в садах даже в средней полосе России. Уход за ним не требует особых усилий: поливают юкку редко, а выращивать ее можно прямо в открытом грунте на солнечной стороне.

Тропические цветы, фото которых можно увидеть подчас только в книжках и справочниках, растят даже на подоконнике в квартире. Для этого надо выбрать тот вид растения, который будет чувствовать себя хорошо в домашних условиях.

Раффлезия Арнольда

Тропический сад на подоконнике

Многие любители ярких комнатных растений мечтают, чтобы у них зацвел фаленопсис – разновидность орхидеи. Фаленопсис довольно прихотлив: ему одновременно необходимо и солнце, и отсутствие прямых солнечных лучей; поливать его надо, только если почва сухая, но нельзя при этом допускать пересушивания.

  1. Вриезия – гостья из тропиков Центральной и Южной Америки. Те, кому удастся заставить ее цвести, могут наблюдать у себя на подоконнике настоящий желто-красно-оранжевый салют.
  2. Гибискус цветет более половины года, примерно с середины весны до осени. Его крупные цветы могут быть самых разных оттенков.
  3. Бегония украшает не только балконы и подоконники в домах и квартирах, но и парки, скверы и сады. Такое широкое распространение она получила благодаря своей неприхотливости.

Можно вспомнить еще не одно название тропических цветов, которые можно видеть растущими в горшочках в домашних условиях. Цветоводы любят их за яркие краски и за то, что их не так просто выращивать. Ведь всегда приятно видеть результат своих трудов – цветущее тропическое растение у себя дома.

А Вы хотели бы отправиться в путешествие, чтобы полюбоваться тропическими цветами? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий