Вы здесь

Растения-вампиры существуют! Какие цветы нельзя держать дома

thumbnail
Какие цветы нельзя держать дома — с точки зрения специалистов, по фен-шуй и народным приметам
Какие цветы нельзя держать дома по мнению специалистов

Домашняя оранжерея

Пауло Коэльо в романе «Брида» отмечает, что «люди дарят цветы потому, что в цветах заложен настоящий смысл Любви». При этом, по мнению писателя, если сорвать цветок, то можно лишь увидеть, как утрачивается его прелесть. Получается, для того, чтобы впитать и прочувствовать всю истинную красоту цветущих растений, за ними необходимо наблюдать в природных условиях. Однако не все ценители цветов могут позволить себе любоваться их прелестью в поле или саду. И в данном случае любителям наблюдать за тем, как цветут лилии и розы, можно посоветовать устроить на балконе или обычном окне красочную цветочную оранжерею.

Не знаете, как сажать георгины, мы расскажем!

Почему горчат огурцы, читайте в нашей статье.

Комнатные цветы на сегодняшний день есть едва ли не в каждом доме. Не обязательно быть профессиональным флористом для того, чтобы в твоем доме распускались фиалки, а пальмы или фикус радовали своей зеленью. Конечно же, за домашней цветочной оранжереей нужен хотя бы минимальный уход, однако выращивание цветов – это далеко не бесполезное занятие. Как известно, многие цветы не только помогают создать в доме уют и формируют интерьер, но и влияют на энергетику человека.

В качестве примера цветов, рекомендованных для выращивания в жилых помещениях, можно привести миртовое деревце, фикус, комнатный бамбук, фиалку и розу. Считается, что эти цветы создают положительную энергетику.

Если верить специалистам по фен-шуй, то все цветы обладают той или иной энергетикой. Комнатные растения с сильной энергетикой необходимо, как минимум, правильно размещать в пространстве. Некоторые цветы держать в жилых домах вообще опасно, поскольку они считаются чуть ли не энергетическими вампирами, которые постоянно выкачивают энергию из хозяев. Верить ли тому, что милые и трепетные цветочки могут представлять угрозу, каждый человек, безусловно, решает сам для себя. Однако информация о том, какие цветы нельзя держать дома, никогда не будет лишней. В конце концов, существует и немало ядовитых комнатных растений, которые просто противопоказано выращивать людям с аллергией, в доме, где есть маленькие дети или домашние питомцы.

Цветы, которые таят опасность

Аллергикам и людям, в доме которых живут маленькие дети или домашние питомцы, стоит с особой тщательностью выбирать комнатные цветы для домашней оранжереи. Красивые яркие диффенбахии опасны из-за своего ядовитого сока, который даже при попадании на кожу может вызвать ожог. Если вам дороги волосы, то никогда не выращивайте дома мимозу стыдливую, длительный контакт с которой может привести к облысению. Ядовиты также азалия, филодендрон, кротон и олеандр.

В списке цветов, способных вызвать аллергию, значатся цикломен, паларгония и различные папоротники. Для аллергиков также может представлять опасность фикус, герань, гортензия. Причиной бессонницы могут стать царственные орхидеи или королевские лилии. А тубероза способна вызвать головокружения и даже депрессию. Однако, понять, какие цветы нельзя держать дома без фото будет непросто. Поэтому, если сомневаетесь, принадлежит ли ваш цветок к ядовитому, посмотрите снимки опасных растений в интернете.

По фен-шуй

Какие цветы не стоит садить в доме — они забирают энергиюОднако цветы могут быть опасны не только с медицинской точки зрения. Комнатные растения способны на нас влиять и на энергетическом уровне. Та же монстера, которая сама по себе очень красива, считается энергетическом вампиром, приносящим несчастья. Говоря о том, какие цветы нельзя держать дома по фен-шуй, стоит упомянуть также пресловутой кактус, который многие ставят в своих комнатах с целью защиты от излучения мониторов или телевизоров. На самом деле эти растения считаются обладателями тяжелой энергетики.

Специалисты по фен-шуй советуют выбирать комнатные цветы, ориентируюсь на их окраску, форму и размеры. Лучше всего приобретать для дома те растения, листья которых тянутся вверх, тем самым активизируя позитивную энергетику. По фен-шуй для жилых помещений необходимо выбирать растения с круглыми листьями. Помимо кактусов, неблагоприятной энергетикой также обладают юкка, сансевьера, эхмея и неорегелия. Правда, при правильном размещении цветы с самой неблагоприятной по фен-шуй энергетикой можно держать дома.

Народные приметы подскажут

Помимо правил фен-шуй, на сегодняшний день существует также масса народных примет и приданий относительно комнатных цветов. Так, сформировались суеверия относительно того, какие цветы нельзя держать дома незамужней девушке и замужней женщине.

Считается, что девушке не стоит рассчитывать на удачный брак, если она выращивает в своей спальной комнате кактус. Впрочем, и замужним женщинам держать дома эти колючие растения противопоказано, поскольку они могут стать причиной пьянства мужа.

Также в народе бытует поверье, что подаренную кем-то пальму нельзя вносить в дом, так как она может принести горе.

Цветы, безусловно, украшают нашу жизнь. Но недаром говорят, что у красоты есть обратная, опасная, сторона. Нежные розы имеют шипы, которыми можно пораниться, а роскошные лилии способны вызвать и головную боль. Поэтому прежде чем обзавестись очередным цветочным шедевром для своей домашней оранжереи, стоит взвесить все за и против соседства с таким природным чудом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий