Вы здесь

Кексы: рецепты в силиконовых формочках простые и оригинальные

Как выпекать кексы в силиконовых формочках, или Лучшие рецепты для домашней кондитерской
Рецепт с фото. Кексы в силиконовых формах — лучший способ готовки.

Рецептов приготовления кексов много, но в последнее время модно готовить их в силиконовых формах. Справедливости ради стоит заметить, что не только модно, но и очень удобно. Для первых экспериментов подойдут быстрые и простые рецепты, а затем можно создавать настоящие шедевры.

Классический рецепт с фото — начало начал или кекс в силиконовой форме для кексов

Понадобится:

  • 8 яиц;
  • 400 гр сметаны;
  • 200 гр масла;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 стакана специальной самоподнимающейся муки или смешать с обычной разрыхлитель;
  • 2 стакана сахара.

За несколько часов до начала работы нужно замочить изюм в воде, чтобы он размок и был сочным. Если этого не сделать, то он может забрать часть воды из теста, и выпечка получится сухой.

Первым делом, чтобы приготовить кексы по рецептам в силиконовых формочках, нужно отделить в яйцах желтки от белков, затем желтки перемешивать с сахаром и постараться делать это, пока сахар не исчезнет полностью, иначе масса получиться неоднородной.

Затем необходимо белки взбить с солью, получившийся состав на время поставить в сторону. Далее 200 гр масла растопить на водяной бане, а в желтки положить сметану и размешать до получения эластичной однородной массы. Подождать, пока растопленное масло немного охладиться и добавить к этой массе.

Мы расскажем, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях.Тот самый вкус...

Луковые кольца в кляре. Рецепты здесь. Закуска за 15 минут.

К полученному составу аккуратно, постепенно добавляется мука, тесто мешается только снизу вверх, чтобы не осело. Оно может получиться крутым, но в этом ничего страшного нет, после добавления белков оно станет немного жиже и наполнится пузырьками.

После того, как подготовка закончена, тесто сразу же выливают в форму, дно которого усыпано изюмом. Ставим наполненную тестом емкость в духовку и выпекаем при средней температуре.

Кексы на кефире

Для приготовления кексов в силиконовых формочках рецепты на кефире станут идеальным вариантом. Если вы решили отдать предпочтение именно такой выпечке, понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • изюм.

Яйца растираются с сахаром, маргарин растапливается на водяной бане, затем добавляется к растертой массе. По очереди в смесь кладется сода, кефир, изюм и мука. Тесто нужно быстро перемешать, и не должно быть никаких комков. В результате масса получится густой, как сметана, не жиже. Формочки наполняются наполовину и ставятся в разогретую духовку.

Оригинально и очень вкусно

У опытных хозяек всегда есть рецепты, как приготовить кексы в силиконовых формочках необычным способом или с непривычными для этого блюда продуктами. Этот способ отличается от остальных тем, что готовится с добавлением какао и вишни. Вначале необходимо подготовить следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 стакан вишни (желательно без косточек);
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

Вначале в глубокую чашку разбиваются яйца и растирают с сахаром, после чего высыпается разрыхлитель и ванилин. Затем все еще раз перемешать, влить масло и растопленный на водяной бане маргарин, после этого сметана, какао и мука перемешиваются и добавляются в общую массу.

В последнюю очередь в тесто высыпается вишня, все аккуратно перемешивается, пока ягода не распределиться по всей смеси. Получившееся тесто распределяется по формам так, чтобы оно занимало половину емкости. Форма ставится в духовку на полчаса. Выпекаются кексы при 180 градусах. Если есть сомнения в готовности блюда, можно воспользоваться зубочисткой. Если все готово, то она будет чистая, а если нет, на ней окажется сырое тесто.

Чтобы кексы получились как на картинке, нужно последовательно делать тесто, соблюдая все правила. Большой плюс принадлежит силиконовым формам, с их помощью выпекать кексы проще и быстрее, чем в других формах.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Плахова
  • Ольга Плахова
  • 13 Ноя 2013 в 11:38
Очень удобно вытаскивать приготовленные кексы из формочек - они не теряют форму и сделать это можно за считанные секунды! А я предпочитаю делать их с шоколадом: нарезаешь плитку ножом и добавляешь в тесто. Шоколад остается очень мягким.
Аватар пользователя Диана Раянова
  • Диана Раянова
  • 19 Ноя 2013 в 18:26
Обожаю готовить кексы, но никак не могу найти подходящий рецепт. Попробую те, что написаны в статье, может найду то, что ищу уже давно:) А вот на счет формочек, мне кажется, что силиконовые формочки лучше всего подходят, из них легко доставать кексы и мыть их легко:)

Добавить комментарий