Вы здесь

Готовим овсяное печенье дома —вкус, знакомый с детства

Овсяное печенье в домашних условиях. Классический рецепт и интересные эксперименты
Вкусно! Овсяное печенье готовим дома. Рецепты и фото овсяного печенья.

Овсяное печенье можно купить практически в любом продуктовом магазине, однако оно редко похоже на то, которое было в детстве. Вкус портят неправильно подобранные ингредиенты и низкосортные продукты, в результате оно имеет горьковатый вкус. Чтобы насладиться настоящим вкусом и ароматом, лакомство лучше делать самостоятельно.

Традиционный рецепт лакомства

Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях, необходим классический способ, используемый десятилетиями. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  •  250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды или столько разрыхлителя теста
  • 150 г овсяных хлопьев
  • по вкусу можно добавить орехи, цукаты, курагу, чернослив и изюм.

Вначале к маргарину или маслу добавляется сахар, все растирается до однородного состояния, затем в нее вбиваются яйца, все еще раз перемешивается.

В получившуюся массу добавляется сода или разрыхлитель, мука, хлопья. В конечном итоге получается эластичное крутое тесто, которое нужно поставить в холодильник, но не морозильную камеру, на один час.

Пока масса находится в холодильнике, форма смазывается маслом, на нее кладется бумага для выпекания. Из теста нужно слепить небольшие овальные лепешки и выложить их на бумаге. Во время лепки важно знать, что размер лепешки во время выпекания увеличивается в два раза.

Печенье выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем огонь нужно выключить, дать лакомству остыть и переложить в тарелку.

Овсяное печенье с творогом

Иногда традиционный рецепт надоедает, наступает время попробовать что-то оригинальное и необычное, например, приготовить овсяное печенье в домашних условиях, рецепт которого содержит творог.

Для этого понадобится:

  • 500 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр маргарина
  •  4 яйца
  • 200 гр творога
  •  300 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • Паприка, красный перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки творога, его протирают через сито, затем к получившейся массе добавить соду, яйца, овсянку и муку. Соду вначале необходимо погасить в уксусе (соду поместить в стакан или стопку, добавить немного уксуса и подождать, когда пройдет реакция).

Мы расскажем, как приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Луковые кольца в кляре. Рецепт в этой статье. Лучшая закуска к пиву на скорую руку.

После получения из продуктов однородной массы, к ней добавляется масло и по желанию паприка и черные перец, а затем получившееся тесто ставится в темном место на полчаса. В это время подготавливается противень: ее нужно смазать маслом и постелить бумагу для выпечки. Из массы делаются лепешки и кладутся на противень, которая ставиться в духовку с 220 градусами в течение 15-20 минут.

Печенье имеет необычный пикантный вкус и приятный аромат. Обычно его готовят, если хотят привнести в меню разнообразие.

Рецептов печенья много, начиная от традиционных и заканчивая самыми необычными составами и ингредиентами. Перед тем, как приступать к выпечке, нужно научиться выбирать качественные продукты, которые сделают вкус неповторимым.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Антон Лелюк
  • Антон Лелюк
  • 8 Ноя 2013 в 23:19
Огромное спасибо за рецепт! Делали с друзьями на выходных, получилось очень вкусно и быстро!!!Как раз то, что нужно для большой кампании !Думал, что для приготовления нужно обладать кулинарным талантом, но подробный рецепт и прилагающееся видео помогли сделать все очень даже качественно, прям как у мамы в детстве)) Большое спасибо автору за публикацию, жду новых рецептов)))
Аватар пользователя Оксана Шарай
  • Оксана Шарай
  • 9 Ноя 2013 в 00:29
Добрый день! Овсянка очень полезна для организма, она является пищевым скрабом для нашего кишечника. У меня есть свой фирменный рецепт овсяного печенья- очень вкусного и полезного: 300 гр. овсяных хлопьев залить стаканом кефира и оставить на 30 минут, затем добавляем 300 гр. любых сухофруктов ( мне очень нравится с изюмом и черносливом) и две столовые ложки меда. Все тщательно перемешиваем и выкладываем небольшие оладушки на пекарскую бумагу и выпекаем 20-25 минут пока не подрумянится! Приятного аппетита
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 9 Ноя 2013 в 19:27
Делала овсяное печенье именно по этому рецепту, получилось не такое конечно как в магазине, но тоже довольно вкусное и мягкое!
Аватар пользователя матвей
  • матвей
  • 28 Мар 2016 в 09:38
Способ за рецепт ,получилось очень вкусное печенье делали с мамой мягкое и не обычное

Добавить комментарий