Вы здесь

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях, а также другие популярные сорта

Как сделать плавленный сыр: простое и полезное блюдо
Как сделать сыр из кефира
Ингредиенты: 
полкило творога
полтора литра молока

Оглавление:

  1. Приготовление плавленого сырка в домашних условиях
  2. Как сделать сыр Филадельфия дома

Стремитесь употреблять только натуральные продукты, без ароматизаторов, консервантов, красителей и заменителей? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить дома своими руками плавленые сырки, сливочные и другие. Получится намного вкуснее тех продуктов, которые вы обычно покупаете в супермаркетах – и совсем не вредно.

Приготовление плавленого сырка в домашних условиях

Давно ищете рецепт, как сделать плавленый сыр? Все очень просто! 

Все продукты разбить блендером до получения гладкой массы, перелить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, пока не расплавятся частички творога. Масса должна напоминать не очень густую сметану. 

Переливаете ее в контейнер и убираете на холод, по желанию можете добавить зелень, грибы, ветчину – по утрам будете наслаждаться вкуснейшими бутербродами.

бутерброды с плавленным сыром

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот сорт часто используется в рецептах других блюд – например, роллов, рулетов, соусов для спагетти, салатов и прочих закусок. Хорош он и сам по себе, просто намазанный на свежий хлеб или крекеры. Но найти его в магазине можно не всегда, да и цена кусается. Не огорчайтесь, приготовить нежную, сливочную Филадельфию самостоятельно вполне реально.

Проще и лучше всего сделать сыр из кефира, тогда он будет нежнее на вкус и мягче, чем из творога. Итак, в кастрюльке нагрейте на медленном огне литр молока, всыпав в него по одной ложечке сахара и соли. Когда молоко начнет закипать, влейте пол-литра кефира. Мешайте по кругу, пока масса не станет сворачиваться и расслаиваться на сыр и сыворотку. Осторожно выложите массу в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы избавиться от лишней жидкости - сыворотки. Можно размешивать сыр лопаткой, но ни в коем случае не отжимать его! Потом взбейте в пену одно яйцо с добавлением лимонной кислоты – хватит и щепотки. Соедините с сыром и взбейте еще раз. Охладите.

Теперь вам не нужно отказывать себе в приготовлении того или иного блюда, так как у вас отсутствует один из ингредиентов, например, мягкий сливочный или плавленый сыр – вы знаете, как приготовить его самостоятельно.

А Вам понравился сыр? Ответ в комментариях



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий