Вы здесь

Характер мейн-куна: грозный исполин с добрым сердцем

thumbnail
Интеллигентный и нежный, несмотря на грозный вид, — рассмотрим характер мейн-куна
Мейн-кун — стоит ли опасаться заводить такого питомца? Фото с сайта http://vashipitomcy.ru/

Все кошки обладают разным характером, но можно определить основные черты, ориентируясь на породу. Это относится и к мейн-кунам, которые отличаются от других кошек своими размерами, гордым взглядом и необычайно ласковым характером. Эта порода была выведена в Америке специально для борьбы с грызунами. Поэтому и коты для разведения отбирались только крупные и сильные во всех отношениях.

Ласковый питомец 

Доброта и преданность своему хозяину – это основные черты характера кошек этой породы. На первый взгляд может показаться, что это грозные своенравные животные, но мнение поменяется, если пообщаться с котом несколько минут.

Он привязывается к своему хозяину и готов дарить ему свою ласку и любовь. Но это не значит, что животное будет ходить за ним по пятам или можно в любое время взять питомца к себе на колени и гладить, кошка сама определит, когда это можно сделать. Однако нежность и любовь определяют поведение мейн-куна, его общение с хозяином, членами семьи и животными.

Отношение мейн-куна к хозяину

Питомцы этой породы преданы своему хозяину, они готовы помогать ему практически во всем, могут наблюдать за человеком несколько часов подряд. Характер мейн-куна отличается независимостью, он никогда не будет навязываться и надоедать, а гордость не позволит ему просить или воровать.

Чем отличается британская кошка от шотландской?Такие похожие, но все-таки очень разные.

Все о характере бенгальской кошки мы расскажем в этой статье.

У них тесная связь с хозяином, поэтому они чувствуют, когда им лучше удалиться, а в какой момент прыгнуть на колени человеку. Их нельзя назвать надоедливыми, так как это кошка, которая хоть и ориентирована на человека, но гуляет сама по себе. Благодаря своей сдержанности мейн-кун не будет вести себя шаловливо, драть мебель или ходить в туалет в неположенное место, поэтому хозяин может спокойно оставлять его одного.

Интересно, что место для сна животное выбирает то, где предпочитает проводить много времени хозяин, например, кресло или диван. Но нередко их можно встретить спящими в раковине, ванне..

Мейн-кун и маленькие дети

Котенок мейн-куна — эти очаровательные ушки с кисточками. Фото с сайта http://vashipitomcy.ru/Те, кто не знает породу, скажут, что это невозможно. Животное имеет большие размеры и грозный вид, оно опасно для ребенка. Но на самом деле, это один из самых безобидных питомцев, готовых вытерпеть все шалости детей. Некоторые заводчики говорят, что представители этой породы даже с радостью общаются и играют с малышами. Благодаря такой характеристики порода мейн-кун стала популярной в семьях с детьми.

Если общение с ребенком им надоело или маленький человек делает им больно, они никогда не будут терпеть, но и не обидят, а просто спрячутся и найти их будет невозможно.

Как кот относится к чужим  людям

Эта порода кошек достаточно демократично относится к чужим людям, которые приходят в дом.

Животное никогда не покажет свое недовольство и не проявит агрессию, но это не значит, что его можно непрерывно тискать и ласкать. Фамильярного отношения он никогда не допустит, предпочтет удалиться.

Вообще представители этой породы неконфликтны, они лучше предотвратят ссору или драку, чем будут ее зачинщиком, однако это не значит, что они трусливы. В нужный момент они всегда выпустят свои коготки, а благодаря внушительным размерам выйдут из драки победителями.

Дружба с другими животными

Обычно эти коты хорошо уживаются с другими кошками и собаками. Впервые увидев на своей территории нового питомца, даже большего, чем он размера, мейн-кун никогда не испугается или не подаст виду, предпочтет рассмотреть животное или, в крайнем случае, гордо удалиться. Но если собака ведет себя агрессивно или нападает, то кошка может показать свои коготки и силу, которой у мейн-куна достаточно.

Даже если такого кота заводит человек, у которого уже есть несколько питомцев, переживать не стоит. Согласно характеристике мейн-куна, он терпелив и деликатен. Нередки случаи, когда животные становятся лучшими друзьями.

Любители грызунов должны остерегаться этих котов, так как с хомячками или мышами мейн-куны точно не уживутся, при любой возможности они их поймают и загрызут. И не удивительно, эта порода кошек была предназначена для борьбы с грызунами в фермерских хозяйствах. 

Из-за своих внушительных размеров и больших острых когтей они могут поразить даже самую большую крысу. Даже, несмотря на то, что сейчас мейн-кунов воспитывают в домашних условиях и охотиться им не нужно, навыки они не потеряли и готовы их продемонстрировать при любом удобном случае.

Мейн-кун – интеллектуал и аристократ

Представители этой породы — настоящие интеллектуалы. Они способны запомнить около 50 человеческих слов. Это его имя и основные команды или просьбы хозяина.

Мейн-кун имеет довольно внушительные размеры. Фото с сайта http://spynet.ru/Интересно, что мейн-куны тонкие психологи, они могут подстраиваться под поведение и отношение разных людей. Например, кот может хозяина уважать и любить, быть безгранично ему преданным и не позволять себе ничего лишнего, а с человеком, который относится к нему мягко, попрошайничать или быть слишком назойливым.

Животное понимает, когда его хозяину хорошо или плохо, ему не нужно рассказывать о проблемах и неприятностях или, наоборот, радостях и удачах, кот сам все понимает и никогда не станет навязываться, а просто попытается подбодрить .

Описывать характер мейн-куна можно долго, кот этой породы верен своему хозяину, он никогда не будет надоедать и шалить, проявлять агрессию и кусаться. Его можно завести как человеку, который живет один, так и семье с маленькими детьми. Благодаря развитому интеллекту и способностям психолога, мейн-кун найдет общий язык со всеми, включая домашних животных.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 1 Дек 2013 в 11:54
Этот вид очень красив и интересен для глаза, наверное природа выбирает избранных для такой миссии-удивлять людей своим существованием, он действительно привлекателен, и с этим не поспоришь.
Аватар пользователя Екатерина Пояс
  • Екатерина Пояс
  • 20 Дек 2013 в 13:47
Мейн-куны просто чудо. Какое удовольствие держать в руках и гладить большого кота! Они очень умные и красивые. Если и покупать кота, то выбор, несомненно, в пользу мейн-куна.
Аватар пользователя Alina Choi
  • Alina Choi
  • 27 Янв 2014 в 21:10
Давно мечтаю о таком друге. Жаль, что мама не может терпеть кошек, но если настанет тот день, когда она разрешит мне завести кота - это определённо будет Мейн-кун!

Добавить комментарий