Вы здесь

Гречневая каша в мультиварке на молоке: сытный и вкусный завтрак для всей семьи

Гречневая каша  на молоке в мультиварке: традиционный вкус современными средствами
Гречневая каша с молоком - любимый многими с детства завтрак.

Уже давно человечеству известно, что гречневая каша с молоком неимоверно полезна для организма, поэтому та семья, которая тщательно следит за своим здоровьем, должна обязательно включить кушанье из таких зерен в свой рацион. Готовить данный завтрак в мультипечи очень удобно и просто. Вам не понадобится регулярно помешивать содержимое кастрюли и смотреть за тем, чтоб вода из нее не выкипела. Трудно поверить, но мультиварка все сделает самостоятельно. Вам потребуется только насыпать зерна и залить их молочком, потом включить нужную кнопку, и вы можете заниматься домашними делами, а минут через сорок – кушанье из гречки будет готово.

Гречка вкусна и полезна

Как правильно приготовить завтрак?

Рецепты молочных завтраков (не только лишь гречки) для мультипечи довольно простые: их, как правило, нужно готовить на автоматической программке под названием «Молочные блюда». В том случае, если в печи нет такой программы, то кашка готовится в одноименном режиме или программе под названием «Суп». Гречневая каша в мультиварке на молоке получается томленой и разваристой, как будто из русской печи. Для того чтобы кашица на молоке у вас не убежала (к сожалению, такое случается в некоторых моделях печей), нужно по верху кастрюльки внутри сделать масляный ободок.

Итак, если вы не знаете, как варить гречневую кашу, то не стоит пугаться, это очень просто. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • гречневые зерна – 1 стакан,
  • молочко – 2 стакана,
  • масло сливочное -1 столовая ложка,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – 1 чайная ложка.

Вам нужно взять зерна и перебрать их. После этого необходимо тщательно промыть крупу. Если вы сразу же купили «хорошую» и уже чистую крупу, то вы значительно сэкономите время.

Правильно приготовленная гречневая каша должна быть рассыпчатой и сочной

Далее вам требуется переложить подготовленную крупу в чашу и залить ее молочком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло по вкусу, тщательно перемешайте, затем закройте крышку. После этого вам требуется включить мультипечь и поставить нужную программку на 60 минут. По истечении установленного времени и предупредительного звукового сигнала можно оставить готовое «варево» еще минут на пятнадцать в программе «Подогрев».

Данное кушанье, приготовленное в мультиварке, получится очень нежным, вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно сразу же подавать на стол и начинать трапезу. Если в вашей семье есть маленькие гурманы, то получившееся блюдо можно измельчить в блендере.

Можно ли заранее позаботиться о готовой еде?

Кроме того, такую вкусную и очень полезную еду можно обеспечить себе заранее. Нет ничего проще, чем сделать это при помощи мультиварки. Вам понадобится только с вечера выставить программку «Отложенный старт» на требуемое время и тогда утром вас будет ждать умопомрачительный аромат уже приготовленной кашки в печи.

Узнав рецепт гречневой каши в мультиварке, вы без особого труда сможете готовить на его примере и другие зерновые. Рисовая каша, крупа «Артек», «Дружба», смеси злаков, пшено — это очень полезные и довольно вкусные завтраки, которые оценят по достоинству члены вашей семьи. Если вы любите экспериментировать, то можно подать на стол чернослив, курагу, изюм и даже цукаты. Они помогут вам красиво украсить и придать необычный вкус кушанью из гречневой крупы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий