Вы здесь

Где лучше ловить рыбу, а где нельзя этого делать сейчас: всему свое место

thumbnail
Где лучше ловить рыбу, а где нельзя этого делать сейчас: всему свое место
В искусстве рыбалке немало тонкостей, но для начала, конечно, нужно верно выбрать место.

Оглавление:

  1. Места знать надо
  2. Рыбная география России
  3. Где нельзя ловить рыбу

Рыбалка – занятие, которое любят не только многие мужчины, но и женщины. Однако вряд ли кого-то порадует перспектива сидеть на берегу с удочкой или спиннингом просто так несколько часов. Поэтому знать, где лучше ловить рыбу, – мечта многих рыбаков.

Места знать надо

Любители рыбалки говорят, что если бы существовал какой-то четкий ответ на вопрос о лучшем месте для ловли, то рыбы уже не осталось. Однако они готовы поделиться общими рекомендациями:

  1. Проще и легче ловить рыбу в небольших водоемах.
  2. Если в воде видны многочисленные мелкие рыбешки, значит здесь можно поймать водного хищника.
  3. На широких реках или в довольно больших озерах линия ловли может находиться на расстоянии 10-12 метров от берега.

Место для рыбалки также зависит и от того, на какую именно рыбу идет охота. Так, к примеру, карп любит теплые мелководья, где есть тень от кустов или других растений, щука ждет свою добычу среди коряг в достаточно прохладной воде, а карась, скорее всего, обитает там, где мелкие рыбешки выпрыгивают из воды.

Хороший улов

Рыбная география России

Конечно, не в каждом водоеме огромной страны водится одно и то же количество рыбы. Любители и профессиональные рыбаки точно знают, в какой области, когда и что можно ловить:

  1. Астраханская область, река Ахтуба. Для многих это место – настоящая мечта. Ведь трофеи, привезенные именно отсюда, заставляли рыбаков разводить руки максимально в стороны, пытаясь показать размер своего улова. Здесь водятся сомы, жерехи и щуки.
  2. Карелия, берега Ладожского и Онежского озера. Здесь водится самая разнообразная рыба. В этих озерах можно поохотиться на судака, окуня, леща, а также на некоторых рыб из семейства лососевых.
  3. Байкал. Это озеро может конкурировать с Онежским и Ладожским по количеству видов рыбы, которые в нем обитают. Самым же желанным трофеем остается омуль.
  4. Подмосковье. Где сейчас ловят рыбу в Московской области? Считается, что в водоемах окрестностей столицы рыба самая непредсказуемая, и там, где еще вчера клевал карась, можно просидеть с удочкой весь день и в итоге уйти ни с чем. Однако на удачу вполне можно рассчитывать, отправляясь на Клинское, Пироговское или Яузское водохранилище.

Разумеется, есть и совсем мелкие пруды и озера, где водится не меньше рыбы, чем во всех перечисленных. Но об этом знают лишь единицы, и, возможно, именно поэтому она там до сих пор водится.

Рыбалка в Карелии

Где нельзя ловить рыбу

В своем стремлении получить заветный трофей нельзя забывать и о том, что есть места, где нельзя ловить рыбу. К ним относятся все самые загрязненные участки. Это, в первую очередь, водоемы в черте больших городов: Москва-река, Миасс в Челябинской области и другие. Также это Таганрогский залив и реки Азово-Черноморского бассейна.

Вообще, у каждого заядлого рыбака есть свое излюбленное место, где он точно знает, какая рыба водится, какого качества вода и на что лучше всего там ловить. Как только человек находит такое место, то старается приберечь его для себя – настоящие рыбаки не любят большого скопления народа.

А Вы любите ходить на рыбалку? Расскажите о своем улове в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий