Вы здесь

Диета Кима Протасова: здоровье для всего организма

thumbnail
Диета Кима Протасова: 5 недель пути к здоровью
Диета Кима Протасова - это скорее способ сбалансированного питания.

Оглавление:

  1. Рацион
  2. Преимущества
  3. Выход из диеты

Ким Протасов разработал свою систему в 1999 году. С тех пор она помогла избавиться от избыточного веса очень многим людям. С точки зрения психологии эта диета одна из наиболее простых, так как не ограничивает вас в количестве потребляемой пищи. Большинство начавших ее людей сумели довести пятинедельный курс до конца и добиться потрясающих результатов.

Рацион

Диета Кима Протасова разделена на 5 недель, каждая из которых имеет свои особенности. Суть ее заключается в том, что вы должны употреблять одни лишь овощи, нежирные пятипроцентные молочные продукты и можете баловать себя тремя зелеными яблоками каждый день. Каждая из недель характеризуется следующим образом:

  1. Неделя один. В вашем рационе количество овощей, сыров и йогуртов 5% не ограничено. Есть можно когда угодно, столько раз в день, сколько вам захочется. Вдобавок к этому в день разрешено одно сваренное яйцо.
  2. Неделя два. Питание по схеме первой недели. На второй неделе у многих уже отпадает желание есть пищу нерастительного происхождения. Очень часто худеющие добровольно перестают есть яйцо.
  3. Неделя три. Теперь ежедневно, помимо овощей и молочной продукции, вы обязаны съедать 300 г жареного мяса, рыбы или птицы. За счет мясных продуктов употребление овощей и молочного должно немного сократиться.
  4. Недели четыре и пять. Продолжайте питаться по схеме третьей недели.

Кроме того, в диете Кима Протасова меню включает в себя как минимум полтора-два литра воды в сутки. Это условие также является обязательным. На чай и кофе никаких ограничений не накладывается, при условии, что в них не будет содержаться сахар.

Диета предполагает потребление большого количества кисло-молочных продуктов

Преимущества

Схема питания Протасова, помимо психологического аспекта, несомненно, имеет множество преимуществ в сравнении с другими диетами. Среди них:

  1. Благодаря этому пятинедельному курсу вы сможете наладить обмен веществ в организме, нормализовать деятельность поджелудочной железы и преодолеть любовь к сладкому.
  2. У вас запросто получится полностью перейти на сбалансированное здоровое питание, посидев на диете Кима Протасова, отзывы соблюдавших ее говорят о том, что после 5 недель им совершенно не хотелось набрасываться на когда-то любимые, но при этом вредную, пищу.
  3. Большое количество кисломолочной пищи существенно поднимут уровень кальция, белка и лактозы, которые не только способствуют сжиганию жира, но и увеличению массы за счет мышц.
  4. Много овощей в рационе повысят в вашем организме количество микроэлементов и витаминов, а значит, укрепят ваш иммунитет.

При четком соблюдении диеты выдержать сложно бывает лишь первую неделю. Диета Кима Протасова результаты дает просто потрясающие. Вы ощутите прилив энергии во всем теле, когда из организма начнут уходить шлаки и токсины.

Обратите внимание, что такой рацион питания не даст мгновенных результатов. Если вам нужно похудеть срочно, попробуйте другие диеты:

С таким питанием исключены вялые и голодные состояния

Выход из диеты

Переход к более привычной пищи должен происходить постепенно. Чтобы достигнутые результаты сохранились надолго необходимо:

  1. Часть молочных продуктов заменить на совсем не содержащие жира.
  2. Салаты можно начать заправлять парой ложечек растительного масла.
  3. Подсчитывайте количество жиров. Оно должно составлять не более 35 г в день.
  4. Два ежедневных яблока нужно заменить на другие фрукты. Третье по-прежнему съедать ежедневно.
  5. На завтрак можно переходить на каши типа геркулес. Порции не более 200 г.
  6. Молочные продукты следует вытеснять постным мясом или птицей.

Выход из диеты должен происходить плавно и постепенно. Ни в коем случае нельзя осуществлять все нововведения в один день. Прислушивайтесь к своему организму, медленно принимая пункт за пунктом.

Диета Протасова оказывает на весь организм в целом настолько благоприятное воздействие, что раз в год выдержать ее рекомендуется даже людям, не имеющим проблем с лишним весом. Ведь питание в ней построено таким образом, что мышечная масса остается норме, а исчезают только жировые отложения.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий