Вы здесь

Лечебное голодание для похудения: килограммы уходят, а силы прибавляются!

thumbnail
Лечебное голодание для похудения: экстренное избавление от лишнего веса без вреда для здоровья
Можно отказаться от еды так, чтобы не навредить организму.

Оглавление:

  1. Возможность голодания лучше обсудить с врачом
  2. К голоду нужно готовиться!
  3. Больше воды, меньше нагрузок
  4. С выходом лучше не торопиться

Голодание как способ похудения подходит тем, кому трудно ограничивать потребление каких-либо отдельных продуктов. Дело в том, что совсем отказаться на некоторое время от пищи часто бывает психологически проще, чем выбирать из множества продуктов те, что позволяет та или иная диета. Однако, планируя практиковать лечебное голодание для похудения люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны тщательно взвесить свои риски.

Возможность голодания лучше обсудить с врачом

По-хорошему голодание должно проводиться под контролем врача, особенно если оно длится долго. Продолжительный отказ от пищи может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а если при появлении тревожных симптомов вовремя не остановиться, последствия могут стать трагическими.

Россияне чаще всего проводят лечебное голодание для похудения в домашних условиях. В США и Европе существуют специальные клиники, где желающие похудеть неделями, а то и месяцами голодают под пристальным контролем медиков. В России подобные учреждения только начинают появляться.

Голодание - серьезный стресс для организма

К голоду нужно готовиться!

К голоданию нужно подготовиться. Медики советуют постепенно сокращать объемы потребляемой пищи. А вечером, накануне старта голодного марафона, хорошо бы сделать теплую клизму с ромашкой. Начинать лучше в выходные, чтобы в первые два-три дня голодающий не подвергал себя физическим или умственным нагрузкам.

Итак, если проводить процедуру дома, то длится лечебное голодание для похудения 7 дней. За это время вполне можно сбросить несколько килограммов. При этом риск нанести вред своему здоровью за такой короткий период совсем не велик. Однако тем, кто планирует впервые испытать этот способ похудения, рекомендуется сперва попробовать трехдневный отказ от пищи, чтобы, во-первых, проследить за реакцией собственного организма, а во-вторых, постепенно подготовить тело к более продолжительному стрессу.

Полезная информация: Лечебное голодание как способ сбросить 5 кг за неделю.

Больше воды, меньше нагрузок

Одно из главных условий голодания – достаточное потребление воды. Следует выпивать не менее 2,5 литров воды в день. Чай и кофе необходимо исключить. Неплохо в этот период пить минеральную воду, особенно ту, что содержит много натриевых солей. Пары стаканов минералки в день будет вполне достаточно.

Интенсивные физические нагрузки на эту неделю лучше вообще не планировать. В период лечебного голодания по утрам и вечерам нужно делать очищающую клизму.

Ненавистные килограммы будут таять на глазах

С выходом лучше не торопиться

Неотъемлемая часть лечебного голодания – выход, который должен продлиться несколько дней. Резко возвращаться к прежнему рациону крайне опасно. Делать это следует постепенно, в течение 5-7 дней.

В первый день выхода позволено пить свежевыжатые соки пополам с водой. Вечером можно съесть пару ложек тушеных овощей. На второй день можно добавлять в рацион свежие овощи – например, салат из тертой моркови с капустой и понемногу есть фрукты, желательно протертые.

В заключение следует сказать, что, если проводить лечебное голодание для похудения поэтапно, грамотно, в соответствии со всеми рекомендациями, вреда здоровью не будет. Нельзя не отметить, что многие находят процесс голодания приятным: на третий день голодающие начинают чувствовать легкость в теле, эмоциональный подъем, прилив энергии, а мысли о еде перестают мучить. Но главное: лечебное голодание позволяет добиваться ошеломительного результата и терять до одного килограмма каждый день, в том числе и в период выхода.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий