Вы здесь

Диета стюардесс – 4 дня до стройности фигуры

thumbnail
Диета стюардесс: идеальная фигура за 4 дня
Стюардесса всегда должна выглядеть отлично. Значит, диета должна быть эффективной.

Оглавление:

  1. Специфика диеты
  2. Рацион на каждый день
  3. Выход из диеты

Эта диета с успехом применяется уже более 20 лет. Авторство ее не установлено, известно лишь, что она стала популярна в России благодаря бортпроводницам из Америки. Именно они первыми начали худеть по четырехдневной маложирной диете. Такая короткая продолжительность была обусловлена графиком работы стюардесс: неделя полетов сменялась выходными по 4-5 дней. За этот период они должны были успеть привести себя в форму, потому что к внешнему виду бортпроводниц предъявляются жесткие требования. Сейчас диета стюардесс для похудения используется уже не только ими, но и обычными женщинами.

Специфика диеты

Всегда выглядеть отлично поможет особая диета

Диета позволяет похудеть на 4-6 кг при исходном весе не более 70 кг. При большем начальном весе результат может быть и более заметным. Благодаря своему короткому сроку она легко переносится и часто используется для коррекции фигуры перед каким-либо важным событием. Результат достигается очень быстро, поэтому о диете стюардесс отзывы только положительные.

Эффективность диеты стюардесс достигается за счет внедрения принципов здорового питания. Белок, входящий в рацион, ускоряет процесс разрушения жировых клеток. Сложные углеводы дают организму силы и энергию, но не превращаются в жиры. Клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, улучшает процесс пищеварения. Такой рацион способствует сжиганию уже имеющихся жиров без образования новых жировых клеток.

Рацион на каждый день

Меню диеты стюардесс на 4 дня подразумевает трехразовое питание небольшими порциями. В перерывах между приемами пищи нужно соблюдать питьевой режим, то есть пить около 2 л жидкости в сутки. Предпочтение следует отдать обычной питьевой или негазированной минеральной воде. Употребление чая и кофе лучше сократить до минимума и пить их, не добавляя сахар.

1-й день

  • завтрак: порция несладкой овсянки, сваренной на воде или молоке;
  • обед: два овоща на выбор, тарелка куриного бульона;
  • ужин: половина отварной куриной грудки и 100 г зелени петрушки.

2-й день

  • завтрак: 1 яблоко и 200 мл яблочного сока;
  • обед: полпорции куриной грудки;
  • ужин: полпачки творога нулевой жирности.

3-й день

  • завтрак: 100 г нежирного йогурта и 1 свежий фрукт;
  • обед: 100 г отварного красного мяса;
  • ужин: 200 г гречневой каши на воде.

4-й день

  • завтрак: 100 г фруктового пюре без сахара;
  • обед: 1 помидор и порция запеченной или отваренной красной рыбы;
  • ужин: 3 отварных картофелины.

Эффективность диеты можно увеличить при помощи физических нагрузок: несложных упражнений или пеших прогулок.

Легкие продукты - основа диеты

Выход из диеты

Никаких сложностей при завершении курса похудения не возникает, так как рацион хоть и ограничен, но достаточно сбалансирован. Поэтому после завершения 4-х дней диеты стюардесс не требуется специальных ухищрений для того, чтобы восполнить потери организмом полезных веществ. Это выгодно отличает данный метод похудения от многих других.

В дальнейшем стоит сделать акцент на постепенном увеличении калорийности блюд. Можно увеличить размер порций, соблюдая баланс белков и углеводов. Предпочтительны такие методы приготовления пищи, как варка, запекание и тушение. Тогда достигнутые результаты сохранятся дольше и не возникнет необходимости возвращаться к диетам вновь.

Эта диета – по сути, образец здорового питания без избытка жира и сахара. Она достаточно проста и не требует использования редких или дорогих продуктов. Диета практически не имеет противопоказаний, но при наличии хронических заболеваний желательно предварительно получить консультацию врача. К ней можно прибегать при необходимости дважды в месяц.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий