Вы здесь

На кефирно-картофельной диете худеют, не чувствуя голода

thumbnail
Кефирно-картофельная диета: сытный способ попрощаться с килограммами
Кефирно-картофельная диета не заставит вас сидеть голодом.

Оглавление:

  1. Крахмал насыщает, кефир очищает
  2. Меню на 3 дня – проще не бывает!
  3. Семидневная диета: супы и овощи
  4. Килограммы исчезают без вреда здоровью

Диета, основанная на кефире и картошке, – простой и недорогой способ быстро попрощаться с несколькими надоевшими килограммами. Насыщенный крахмалом корнеплод обычно считают вредным для фигуры продуктом, однако при грамотном и умеренном употреблении он поможет сбросить вес.

Крахмал насыщает, кефир очищает

Эта система питания высокоэффективна, доступна и проста. Суть ее ясна из названия: в основе диетического рациона – отварной или запеченный картофель и кефир. Первый вариант рассчитан всего 3 дня. Есть несколько более сложный и продолжительный ее вид. Длится второй вариант кефирно-картофельной диеты 7 дней.

Диета работает просто: картофельный крахмал разбухает в желудке и обеспечивает насыщение. Картофель – калорийный корнеплод, и дает достаточно энергии. В клубнях содержится множество витаминов. Например, витамина С в картофелине больше, чем в апельсине. В нем также содержится немало калия, который выводит жидкость.

Кефир положительно влияет на ЖКТ

Молочно-кислые бактерии ускоряют метаболизм, стимулируют работу ЖКТ, обеспечивает организм белком. Кисломолочный напиток очищает кишечник, выводит токсины.

Меню на 3 дня – проще не бывает!

У трехдневной кефирно-картофельной диеты меню очень простое. В первый день позволено 5 несоленых вареных клубня и 4 стакана кефира. На второй день – 4 картофелины и три стакана кефира. В последний день можно съесть только 2 картофелины и выпить 2 стакана напитка. Варить клубни следует без соли, можно лишь добавить сухих приправ. Однако приправами лучше не злоупотреблять: они разжигают аппетит.

Кроме кефира можно пить сколько угодно воды. От других напитков, например кофе и чая, необходимо отказаться. При этом картофель лучше употреблять утром и днем, а вечером съедать не больше одного клубня.

Если вы решили попробовать эту диету, то стоит узнать всё о пользе и вреде кефира.

Семидневная диета: супы и овощи

Второй вид кефирно-картофельной диеты длится ровно неделю, однако рацион гораздо разнообразнее. Утром и днем нужно употреблять блюда из картошки, а вечером – только кефир.

Варианты завтраков:

  • картофельное пюре с маслом;
  • запеченные клубни с овощами;
  • вареники картофельные со сметаной;
  • картофельные оладьи и салат;
  • запеченный картофель с сыром и овощами;
  • отварной картофель с маслом.

Днем можно есть любые супы, главное условие – обязательно добавлять в них картошку. Ну а на ужин дозволяется употреблять лишь кефир. Во время семидневного «картофельного марафона» полагается пить много минералки без газа.

Блюда из картофеля очень сытные

Килограммы исчезают без вреда здоровью

О кефирно-картофельной диете отзывы – самые лучшие. Многие отмечают ее действенность: на кисломолочном напитке и картофеле удается избавиться от 5 килограммов. Она абсолютно безопасна для здоровья худеющих.

Употребляя корнеплоды, худеющий почти не испытывает сильного голода и не проводит много времени у плиты. Многие из испытавших на себе этот метод похудения жалуются на некоторый энергетический спад и советуют планировать ее по возможности на выходные.

В заключение – еще об одном ее преимуществе. Готовить блюда из картофеля – дело простое и для всех привычное, и, чтобы пользоваться этой диетой, не нужно осваивать никаких новых кулинарных приемов. Этот способ похудения смело можно рекомендовать всем, кто задался целью как можно скорее распрощаться с несколькими лишними килограммами.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий