Вы здесь

Топ-5 вариантов глазури для пасхальных куличей

Топ-5 вариантов глазури для пасхальных куличей
thumbnail
Топ-5 вариантов глазури для пасхальных куличей

Оглавление:

  1. Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича
  2. Рецепт шоколадно-лимонной глазури
  3. Цветная фруктовая глазурь: рецепт
  4. Рецепт кофейной глазури на Пасху
  5. Рецепт глазури из белого шоколада

Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича

В преддверии самого важного весеннего праздника Пасхи многие хозяйки начинают тщательно продумывать детали предстоящего празднования. И одним из самых важных этапов в подготовке к торжеству является приготовление пасхального кулича и глазури для него. Если с рецептурой первого  у многих хозяек не возникает серьезных проблем, то вот с рецептами глазури у большинства возникают некоторые трудности. Конечно, можно не забивать голову и купить уже готовую глазурь в магазине. Но вот по вкусу такой вариант будет гораздо менее вкусным, чем приготовленная своими руками глазурь. Любителям шоколада советуем обратить внимание на этот рецепт. Мало того, что она получается очень вкусной, она еще и идеально оттеняет вкус выпечки. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Для приготовления глазури необходимо в миске смешать апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Добавить к ним измельченный шоколад. Поставить миску на плиту и включить огонь. Постоянно помешивать содержимое до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.  После снять миску с плиты, оставить в сторону охлаждаться. Готовые пасхальные куличи смазать полученной глазурью и украсить мелкой крошкой или кокосовой стружкой по желанию.

Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича

Еще один рецепт глазури для пасхального кулича будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт шоколадно-лимонной глазури

Женщины, которые уже не первый раз выпекают куличи и неоднократно самостоятельно готовили к ним глазурь давно знают, что самым необычным и ароматным получается сочетание шоколада и лимонного вкуса. Слегка уловимые нотки цитруса делают приторный вкус шоколада более изысканным и пикантным. В общем все те, кто любит шоколад, но хочет попробовать нечто более необычное советуем взять на вооружение этот рецепт глазури.  Ну а для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ½ шт. лимона;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао.

В миску выложить сливочное масло и поставить его на огонь. Как только масло растопиться, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру. Все хорошо перемешать до полного растворения сахарной пудры. Полученную густую массу перед нанесением на пасхальный кулич немного остудить, после чего можно приступать к смазыванию выпечки.

Рецепт шоколадно-лимонной глазури

Цветная фруктовая глазурь: рецепт

Любителям фруктовых вкусов и ароматов этот вариант глазури особенно придется по вкусу.  В отличие от первых двух рецептов, с такой глазурью пасхальные куличи получаются очень яркими, необычными на вкус и свежими. Для приготовления глазури хозяйки могут выбирать абсолютно любые ягоды. Главная особенность пасхального кулича с такой глазурью в том, что он сильно будет выделяться не только своим внешним видом, но и ярко-выраженным ягодным ароматом и приятным вкусом со слегка уловимой кислинкой. Для приготовления цветной глазури нужны такие продукты;

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки фруктового или ягодного сока.

взять яйцо, отделить желток от белка. Белок переместить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Хорошенько взбить белок с сахаром до однородной густой консистенции. На всех этапах взбивания в массу необходимо постепенно вводить ягодный или фруктовый сок. Как только глазурь будет готова, нанести ее на верхушки пасхальных куличей. Украсить выпечку контрастной присыпкой и подать  блюдо на праздничный стол.

Цветная фруктовая глазурь: рецепт

Рецепт кофейной глазури на Пасху

Оказывается, что для пасхального кулича можно приготовить глазурь на основе черного кофе. Вкус такого угощенья получается одновременно и очень насыщенным и очень пикантным. Любители такого ароматного напитка как кофе будут в восторге от такой глазури для кулича. Главное, что ингредиенты для ее приготовления самые простые и есть в запасе у каждой хозяйки. Поэтому этот рецепт особенно будет актуальным для тех, кто не хочет идти в магазин специально за ингредиентами для глазури. Состоит данная глазурь всего из двух ингредиентов:

  • 100 г крепкого черного кофе;
  • 250 г сахарного песка.

Сахарный песок высыпать в миску. После чего приготовить крепкий черный кофе. Залить кофе сахар и переместить миску с ингредиентами на плиту. Включить огонь на среднее значение и оставить смесь на плите до полного растворения сахара. Как только это произойдет, перелить глазурь в чашу и продолжить ее взбивать до тех пор, пока она не начнет затвердевать. Пасхальные куличи смазать полученной глазурью, дать верхушке высохнуть и подать блюдо на стол.

Рецепт кофейной глазури на Пасху

Читайте также «Как украсить стол к Пасхе

И материал «Яйца по-новому: рецепты вкусных закусок из пасхальных яиц»

Рецепт глазури из белого шоколада

Еще один альтернативный вариант глазури готовится на основе белого шоколада. Такая глазурь получается очень сладкой, ароматной и пикантной. Понравится такой вариант всем тем, кто очень неравнодушен к сладостям. При желании данный вариант глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Так пасхальный кулич получится не только вкусным, но еще и очень ярким и максимально эффектным. Для приготовления глазури понадобятся следующие продукты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сгущенного молока;
  • пищевые красители.

В миску переложить измельченный белый шоколад. Поставить миску на плиту и растопить шоколад при максимальной температуре не более 40 градусов. Добавить в растопленный шоколад сгущенное молоко ( при желании его можно заменить сливочным маслом).  Добавить в содержимое миски также пищевые красители, все перемешать до однородности. При желании вместо пищевых красителей в глазурь можно добавить натуральные красящие продукты. Например, это могут быть куркума, свекольный сок или прожаренный сахар. После получения однородной густой консистенции, глазурь немного остудить. Затем можно украшать верхушки пасхальных куличей и подавать выпечку на праздничный стол.

Рецепт глазури из белого шоколада

Еще один рецепт глазури на пасхальную выпечку будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий