Вы здесь

Шум в ушах при шейном остеохондрозе

thumbnail
  1. Шейный остеохондроз
  2. Кровообращение и шум в ушах
  3. Как избавиться от остеохондроза?
  4. Медикаментозное лечение
  5. Быстрая помощь

Шум в голове при шейном остеохондрозе – довольно частый синдром, с которыми сталкиваются люди. Вполне естественно, что данный симптом не может отрицательно не сказаться на самочувствии человека: под влиянием посторонних шумов человек становится рассеянным, раздражительным, у него может развиться депрессия. Но для того, чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо понять причины и механизм ее появления.

Шейный остеохондроз

На шейном отделе позвоночника лежит самая большая функциональная нагрузка, поэтому и остеохондроз этой зоны встречается на порядок чаще. Причиной этого выступают особенности анатомии человека и образ его жизни, гиподинамия.

Примечательно, что на распространенность шейного остеохондроза перед дистрофическими изменениями в других отделах влияет и тот факт, что он имеет более выраженные симптомы. А, следовательно, человек, страдающий от этого недуга, чаще обращается за медицинской помощью, нежели человек с аналогической стадией поясничного или грудного остеохондроза.

Помимо такого распространенного сигнала о патологиях позвоночника, как боль, шейный остеохондроз имеет еще и ряд неспецифичных симптомов, каких как головокружение, обмороки, нарушение зрения, и шум в ушах.

Таким образом, называть звон в ушах симптомом шейного остеохондроза полностью обосновано, но все-таки причиной звона является не сам остеохондроз, а нарушение кровообращения, которое он вызывает.

шейный остеохондроз шум в голове

Кровообращение и шум в ушах

Через позвоночный столб проходят артерии и сосуды, питающие головной мозг. При отсутствии нарушений позвоночника – искривлений, травм, - этот процесс происходит без затруднений, и поступление крови в мозг, и ее отток происходят с равной скоростью.

Но при шейном остеохондрозе возникает смещение позвоночных дисков, а, следовательно, сужение позвоночного канала. Нередко возникает защемление нервных окончаний, что не только становиться причиной боли, но и вызывает местный отек тканей, который, в свою очередь, также влияет на сужение сосудов.

Таким образом, возникает хроническое нарушение кровообращения головного мозга, или иначе – дисциркуляторная энцефалопатия. И именно она является причиной звона в ушах при шейном остеохондрозе.

Зная причину появления недуга, можно найти и путь к выздоровлению. В данном случае терапия шума в ушах при шейном остеохондрозе может иметь два варианта: симптоматическое лечение или избавление от первопричины синдрома.

шейный остеохондроз шум в ушах лечение

Как избавиться от остеохондроза?

Если дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника не будут препятствовать оттоку крови, то и проблемы шума или звона в ушах не возникнет. Поэтому вполне логично в качестве терапии выбрать методы, избавляющие от остеохондроза.

Возможно ли полностью устранить шейный остеохондроз позвоночника? Точного ответа на данный вопрос нет, ведь причина развития остеохондроза лежит в анатомии человека, в изначально неправильном распределении нагрузки. Кроме того, не существует плана лечения, который раз и навсегда избавил бы человека от этой проблемы.

Смотрите видео ниже о том, что делать, когда при шейном остеохондрозе возникает шум в ушах.

Но устранить шейный остеохондроз настолько, чтобы он не вызывал никаких патологических изменений в системе кровоснабжения человека, вполне реально. Следует понимать, что работать над этим придется постоянно, поддерживая полученный результат.

К методам лечения остеохондроза можно отнести:

  • лечебную гимнастику;
  • йогу;
  • массаж и самомассаж.

Но все эти методы могут быть проведены исключительно профессионалами. Самостоятельное лечение или обращение к некомпетентному специалисту может стать причиной еще более выраженных нарушений мозгового кровообращения.

Перед тем, как приступить к вышеописанным методам, необходимо обратиться к неврологу, который проведет специальные обследования, в частности, назначит рентгеновские снимки позвоночника при различных положениях головы. И, исходя из полученной информации, вынесет предписания, какие нагрузки и упражнения являются противопоказанными.

Существуют также специальные приспособления, которые помогают в терапии шейного остеохондроза, например, воротник Шанца. Его необходимо надевать каждый день на определенное количество времени, чтобы снять напряжении с мышц шеи. Также его можно надевать при необходимости долго оставаться в сидячем положении. Например, в поездке.

Таким образом, избавиться от шума в ушах, устранив остеохондроз можно путем растягивания проблемной зоны позвоночника и закрепления его в правильном положении созданием мышечного корсета.

шейный остеохондроз симптомы звон в ушах

Медикаментозное лечение

Если шум в ушах выражен сильно или к нему присовокуплены другие симптомы энцефалопатии, заниматься физическими нагрузками для исправления положения дисков позвоночника едва ли представляется я возможным. В данном случае показано медикаментозное лечение.

Читайте также о причинах развития шейного остеохондроза.

И как лечить шейный остеохондроз народными средствами.

Для получения назначения необходимо обратиться к невропатологу, который пропишет курс препаратов, устраняющих гипоксию мозга, улучшающих метаболизм тканей, расширяющих сосуды и улучшающих кровообращение. Иногда назначаются мышечные релаксанты, если в качестве причины нарушения венозного оттока выявлен мышечный зажим в области шеи и плеч.

В данном случае важно понимать, что первопричина заболевания не устранена. А, значит, профилактическое лечение должно проводиться регулярно. То есть, зная о проблеме, человек не должен дожидаться момента, которые нарушение кровообращения вызовет у него хронический шум в ушах. Стоит своевременно, согласно рекомендациям врача, раз в 6-12 месяцев проходить курс лечения.

Быстрая помощь

Если шум в ушах из-за имеющегося остеохондроза возник внезапно, не следует паниковать. Рекомендуется принять лежачее или сидячее положение, максимально расслабить плечи и шею, сделать несколько глубоких вдохов через нос и выдохов через рот. Это насытит кровь кислородом, что устранит гипоксию мозга, а, следовательно, шум в ушах.

Делитесь в комментариях, какие вы знаете причины звона в ушах, а также смотрите видео ниже, как избавиться от звона в ушах при шейном остеохондрозе.

Ольга Петровна

При остеохондрозе шейного отдела как следствие может быть шум в ушах.

2015-12-24


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий