Вы здесь

Применение ореха пекан в кулинарии: несколько отличных рецептов

Применение ореха пекан в кулинарии: несколько отличных рецептов
thumbnail
Применение ореха пекан в кулинарии: несколько отличных рецептов

Оглавление:

  1. Орех пекан: применение в кулинарии
  2. Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан
  3. Рецепт шоколадного торта с орехом пекан
  4. Рецепт запеченных яблок с пеканом

Орех пекан: применение в кулинарии

Экзотический орех пекан давно пришелся по вкусу российским гурманам. Он очень вкусный как в сыром, так и в жареном виде. В кулинарии пеканы можно использовать для приготовления вкусных и самое главное полезных салатов, использовать в качестве добавки для различных каш, есть с творогом. Очень вкусным получается сочетание пеканов с мясом и рыбой, а также с грибами. Когда-то давно этот полезный и питательный орех был основной пищей индейцев. Он был главным заменителем мясных продуктов и утолял голод ни чуть не хуже. Сегодня же пекан стал повсеместно использоваться во всех кулинариях мира. С его добавлением готовят самые необычные кулинарные изыски, которые отличаются не только необычным вкусом, но и максимально оригинальной подачей. В Америке к примеру, из пекана готовят традиционное блюдо пирог  с пеканом.  А в европейских ресторанах очень ценится за свой вкус и оригинальность блюдо из курицы и пекана. В некоторых странах пекан используют в качестве добавки для приготовления благородных сортов рыбы и даже страусятины.

Орех пекан: применение в кулинарии

Подробнее об использовании пекана в кулинарии будет рассказано в этом видеоматериале.

Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан

Для тех, кто неравнодушно относится к американской кухне, этот рецепт станет настоящим воплощением мечты. Нежная воздушно-сливочная начинка, необыкновенная и очень мягкая текстура этого десерта,—все буквально оточено в этом кулинарном шедевре. Орехи пекан в этом чизкейке выполняют роль хрустящей основы. Что касается приготовления, то процесс не отличается от приготовления таких же чизкейков например из ягод и фруктов. В оригинальном рецепте принято использовать американские крекеры. Однако если их нет, то их запросто можно заменить обычным песочным печеньем и крекерами из муки крупного помола.  В остальном следует подготовить такие ингредиенты:

  • 120 г пекана;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 80 г коричневого сахара;
  • ½ стакана крекера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 800 г тыквенного пюре;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • корица, имбирь и мускатный орех;
  • 2 столовые ложки ванили;
  • 900 г сливочного сыра;
  • 5 яиц;
  • 400 г коричневого сахара.

Начинать приготовление нужно с основы. Для этого в блендер следует поместить пеканы, муку и коричневый сахар, а также крекер и 2 столовые ложки масла. Все перебить и добавить туда же желток. Еще раз все перемешать и выложить полученную массу на дно формы ля выпекания. Отправить тесто в духовку на 10 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. В это время тыквенное пюре нужно выложить на доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. В миске смешать 3 столовые ложки муки, корицу, имбирь и мускатный орех с ванилью и коричневым сахаром. Добавить по одному яйца и снова перемешать массу. В другой миске взбить миксером сливочный сыр и тыквенную массу. Смешать все ингредиенты начинки между собой. Залить сырно-тыквенную массу в дно формы для выпекания и отправить чизкейк запекаться при 160 градусах на 1 час.

Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан

Рецепт шоколадного торта с орехом пекан

Любителям шоколада этот уникальный десерт точно придется по вкусу. Главная изюминка его в том, что в качестве основы для него используются полезные и очень вкусные орехи пекан. Такой торт можно смело подавать на праздничный стол или обычное чаепитие в кругу семьи. Ну а для придания орехам большего аромата, перед приготовлением десерта их можно немного обжарить на сковороде. Для приготовления вкусного торта понадобятся следующие продукты:

  • 225 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли; половина чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 2 стакана орехов пекан;
  • 150 г сливочного масла для начинки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 90 г какао;
  • 50 мл кукурузного сиропа;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • для посыпки сахарная пудра.

Начинать приготовление следует с теста. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в морозилку на 15 минут. В блендере смешать муку, сахар и соль с половиной сливочного масла. Добавить постепенно оставшееся масло. Добавить в тесто холодную воду и еще раз все перемешать. Замесить тесто руками на столе, сформировать из него небольшой комок и завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике тесто на 1 час. Затем тесто выложить аккуратно в форму. Проколоть его вилкой по всему периметру. Отправить тесто в духовку выпекаться при температуре в 190 градусов примерно в течение 15 минут. Приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно растопить масло, добавить в него белый и коричневый сахар. Тщательно все перемешать . Добавить в массу какао и тщательно все вымесить до получения однородной консистенции. Снять емкость с начинкой с огня и немного остудить массу. В теплую смесь вылить кукурузный сироп и ваниль, добавить яйца. В форму для выпечки вылить начинку и слой орехов пекан. Отправить торт в духовку на 25 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. Перед подачей присыпать выпечку сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного торта с орехом пекан

Читайте также статью о «Можно ли вырастить самостоятельно орех пекан?»

 А также материал «Необычная и такая вкусная выпечка с орехом пекан: несколько небанальных рецептов»

Рецепт запеченных яблок с пеканом

Яблоки — это одни из самых доступных продуктов для приготовления десертов. Поэтому если в запасах есть десяток  плодов, можно смело их использовать для приготовления простого, но в то же время, очень необычного десерта. Пеканы в этом рецепте помогают прекрасно оттенить вкус яблок, сделать десерт более вкусным, ароматным и аппетитным. Для приготовления запеченных яблок с пеканами потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. яблок;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г пекана;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 50 г изюма.

Поставить на разогрев до 190 градусов духовку.  Вымыть и протереть сухой салфеткой яблоки. Вынуть из них сердцевину аккуратно, оставив нетронутым 1,5 см яблока с обратной стороны. В миске смешать сахар, корицу с измельченными пеканами и изюмом. Яблоки выложить на противень, начинить полученной смесью.  Поверх каждого яблока разложить немного сливочного масла. на дно формы для выпекания вылить кипяченную воду. Поместить противень с яблоками в духовку и запекать в течение 30 минут до появления легкого румянца.

Рецепт запеченных яблок с пеканом

Еще один удивительный рецепт с пеканом будет рассказан в этом видеоролике. Если вам понравился материал, не забывайте оставлять свои комментарии.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий