Вы здесь

Препараты для укрепления иммунной системы: как выбрать правильное средство?

thumbnail
Препараты для укрепления иммунной системы: как выбрать правильное средство?
Препараты для укрепления иммунной системы: как выбрать правильное средство?

Оглавление:

  1. Растительные препараты для повышения иммунитета взрослых
  2. Бактериальные препараты для иммунитета
  3. Интерфероны и индукторы интерферона
  4. Как выбирать таблетки для повышения иммунитета?

Растительные препараты для повышения иммунитета взрослых

Иммунитетом принято называть защитную функцию организма, которая направлена на сопротивление внешним и внутренним угрозам.  Поэтому если у человека ослаблен иммунитет, он с большой вероятностью будет страдать от простудных и вирусных заболеваний, а также большинства других недугов.  Для укрепления иммунитета сегодня существует огромное количество препаратов. Одними из них считаются средства растительного происхождения. Большинство людей неверно полагают, что такие препараты абсолютно безопасны. Однако на деле оказывается, что всевозможные натуральные экстракты, таблетки и настойки хоть и менее вредны, но все-таки имеют некоторые побочные действия. Что же касается назначения таких препаратов, то они призваны исключительно повысить сопротивляемость организма различным инфекциям. Среди средств растительного происхождения для укрепления иммунитета особой популярностью пользуются настойки  лимонника, женьшеня, родиолы розовой и эхинацеи.  Также отличным растительным препаратом можно назвать иммунал, иммунорм и эстифан. С проблемой снижения сопротивляемости иммунитета хорошо справляется линейка препаратов с эхинацеей, окопником и календулой Доктор Тайс. Препарат Доктор Тайс  вырабатывается из корневища растения. При длительном применении он улучшает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Назначается препарат чаще всего во время острых и хронических респираторных заболеваний, а также при гриппе. Также показанием к применению лекарства Доктор Тайс являются стоматологические воспалительные процессы, болезни мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Растительные препараты для повышения иммунитета взрослых

Подробнее о препаратах для повышения иммунитета будет рассказано в этом видеоролике.

Бактериальные препараты для иммунитета

К бактериальным лекарственным средствам относятся те, что призваны активизировать иммунную защиту организма. Такие препараты созданы на основе клеток бактерий. Применение таких лекарственных средств способствует улучшению сопротивляемости организма к воздействию определенной группы микроорганизмов. А за счет наличия в составе препаратов бактериального типа фрагментов таких бактерий как стрептококки и стафилококки, они еще и выступают прекрасными иммуностимуляторами. Среди бактериальных препаратов особенно ценятся Имудон,  Бронхо-мунал, ИРС-19, Рибомунил, Пирогенал и Ликопид. Рибомунил  например рекомендован для усиления действия иммунитета против простудных заболеваний, которые преимущественно поражают ЛОР органы.  Данное средство выпускается в капсулах и применяется в утренние часы. Средство может быть использовано для лечения детей. Однако на начальном этапе приема препарата возможны некоторые побочные эффекты в виде расстройства желудка или роста температуры. Для устранения иммунодефицита также достаточно часто врачи рекомендуют пить Ликопид. Этот препарат показан взрослым для устранения иммунодефицита на фоне вирусных и инфекционных заболеваний. Разрешается применение препарата детям. Им он помогает усилить иммунитет при рецидивах инфекционных недугов или длительных воспалительных процессах. Среди побочных действий препарата возможно повышение температуры, которые очень быстро проходит.

Бактериальные препараты для иммунитета

Интерфероны и индукторы интерферона

Когда болезнь только начинает себя проявлять, самыми эффективными средствами считаются интерфероны. Они усиливают защитные функции организма человека и не допускают развития симптоматики. Такие средства призваны подавлять уже появившееся заболевание, а вот в качестве профилактического препарата не назначаются медиками.  Среди средств такой группы очень ценится Интерферон лейкоцитарный. Лекарство производитя в виде ампул с порошковым веществом. Разводится препарат водой и закапывается в нос. Полученную жидкость можно использовать для проведения ингаляций. Применять препарат рекомендовано во время простуд регулярно. Также отличным средством можно назвать Виферон. Он абсолютно безопасен, встречается в продаже в форме мазей или свечей. Удобен для поднятия иммунитета маленьких детей. Очень часто такой препарат используется для усиления иммунитета беременных женщин. Индукторы интерферона — это лекарства, которые особенно эффективны при вирусных недугах. Такие лекарства побуждают организм вырабатывать особые защитные белки. Препараты такого типа не имеют практически побочных эффектов в отличие от препаратов с интефероном. К ним относятся Амиксин, Арбидол, Кагоцел, Лавомакс и Неовир.

Интерфероны и индукторы интерферона

Читайте также « Что такое квазар?»

И материал «Эффективные упражнения для нейронных связей»

Как выбирать таблетки для повышения иммунитета?

Всем тем, кто хочет укрепить свой иммунитет стоит знать, что показанием к употреблению таких препаратов являются регулярные простудные заболевания по 5-6 раз в год. Кроме того, о снижении иммунитета будет говорить и продолжительность заболеваний. Если заболевания длятся долго и в большинстве своем дают осложнения, то обязательно нужно принимать иммуностимулирующие препараты.  Также принимать средства для повышения иммунитета стоит тем людям, которым не помогают закаливание, диеты и народные средства. При выборе лекарств стоит обращать внимание на побочные действия и противопоказания. Интерфероны например в большинстве своем вызывают аллергические реакции, провоцируют фурункулез или депрессии, а также расстройства ЖКТ. Поэтому если необходимо применять эти препараты, то лучше проконсультироваться предварительно с врачом.

Как выбирать таблетки для повышения иммунитета?

Подробнее об иммуностимулирующих препаратах будет рассказано в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

Татьяна Александровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий