Вы здесь

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях?

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях?
thumbnail
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях?

Оглавление:

  1. Рецепт клубничного мороженого со сгущенкой
  2. Рецепт тройного клубничного мороженого
  3. Рецепт легкого двухкомпонентного клубничного мороженого
  4. Рецепт клубничного мороженого с кленовым сиропом

Рецепт клубничного мороженого со сгущенкой

В традиционной рецептуре клубничного мороженого приготовление начинается всегда со смешения сливок и яиц.  И на этом этапе почему-то у многих хозяек как раз и начинает все идти не по плану. В этом рецепте подобного произойти не может, поскольку такое клубничное мороженое готовится с добавлением сгущенного молока.  Благодаря такому ингредиенту процесс приготовления мороженого становится более легким и быстрым. Кроме того, мороженое всегда получается и причем, даже у тех, кто попробовал приготовить его в первый раз. Главное его преимущество в том, что, несмотря на минимальные усилия мороженое получается необыкновенным, ароматным и освежающим — каким и должно быть натуральное домашнее мороженое. Для приготовления сладости нужны:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 мл сливок.

 поставить на разогрев духовку ( 140 градусов). Выложить на противень всю клубнику перед этим хорошенько промыв ее под водой от мусора и грязи. Посыпать на противене клубнику сахаром, отправить ее в духовку. Выдержать ягоды там в течение 40 минут.  На протяжении всего времени ягоды необходимо перемешивать, чтобы они не прилипали  к противеню.  Когда ягоды будут готовы, вытащить противень из духовки. Лопаткой достать клубнику и пересыпать в чашу блендера. Перебить клубнику до состояния пюре.  Добавить в пюре из клубники сгущенку и ваниль. Взбить массу блендером. Переложить сливки в глубокую миску и взбить их венчиком до образования острых пиков.  Постепенно добавить в мороженое сливки, при этом постоянно помешивая смесь. Переложить клубничное мороженое в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 12 часов.

Рецепт клубничного мороженого со сгущенкой  

Замечательный рецепт клубничного мороженого можно узнать в этом видеоматериале.

Рецепт тройного клубничного мороженого

Любители вкусной и полезной летней ягоды с нетерпением ждут ее появления на прилавках в июне. Еще бы: ведь с клубникой можно приготовить множество вкусных десертов. В частности, быстро и без лишних трат времени сделать необычное и очень аппетитное домашнее клубничное мороженое. В этом рецепте клубничного мороженого максимально улавливается вкус  ароматной ягоды. Мороженое получается очень нежным и легким. от такого десерта не смогут отказаться дети, так как выглядит он очень аппетитно и аромат от него исходит непередаваемый. Для приготовления тройного клубничного мороженого в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 мл жирного кокосового молока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка аррорута;
  • 1 столовая  ложка ванили;
  • 1 кг ягод клубники.

Кокосовое молоко вылить в кастрюлю Венчиком перемешать молоко, пока оно не станет однородной консистенции. Примерно 125 мл кокосового молока  перелить в маленькую миску.  Высыпать в миску порошок аррорута, перемешать  и отложить в сторону.  В кастрюлю с молоком добавить тростниковый сахар, соль и ваниль. Поставить емкость на плиту и осторожно прогреть на медленном огне. Помешивать сахар до полного растворения. Ни в коем случае не нужно доводить массу до кипения.  Вылить в кастрюлю кокосовое молоко с порошком аррорута. Увеличить огонь и продолжить приготовления, постоянно помешивая массу. Примерно через 5 минут  основа для мороженого будет готова. Ее необходимо остудить в холодильнике. А в это  время клубнику нужно разделить на две порции и 250 г ее поместить в холодильник. Оставшуюся клубнику перебить в блендере с сахаром и после процедить через ситечко.  Вылить пюре в кастрюлю и проварить на медленном огне до уменьшения массы клубники.  После снять массу с огня и дать ей остыть. Как только основа и пюре будут готовы, очистить и измельчить 250 г (1/2 фунта) клубники, которая была на  хранении в холодильнике. Нарезать ее на маленькие кубики, они будут добавлены в мороженое. Основу и половину фруктового пюре вылить в мороженицу, когда оно будет готово, добавить кусочки ягод. Мороженое переложить в контейнер и отправить в морозилку на 10 часов.

Рецепт тройного клубничного мороженого

Рецепт легкого двухкомпонентного клубничного мороженого

Самым простым рецептом приготовления клубничного мороженого можно считать эту идею. Готовится такой десерт всего из двух ингредиентов, быстро и легко. Так что, если времени не хватает, а полакомится мороженым хочется, этот рецепт всегда пригодится. Вам понадобятся:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 450 г ягод свежей клубники.

Промытую тщательно клубнику пересыпать в кухонный комбайн. Добавить кокосовое молоко и все хорошенько перемешать.  В итоге смесь должна получится максимально однородной, без комочков и кусочков ягод. Готовое пюре нужно переложить в контейнер и отправить в морозилку на 40 минут. Перед подачей мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками клубники.

Рецепт легкого двухкомпонентного клубничного мороженого

Читайте также «Как ухаживать и где сажать тую?»

И материал «Рецепты корейских холодных супов»

Рецепт клубничного мороженого с кленовым сиропом

Этот удивительный рецепт мороженого готовится с добавлением кленового сиропа и охлажденного кокосового молока. Мороженое получается очень нежным, сладким и мягким по текстуре. В этом десерте вы никогда не встретите твердых кристалликов, потому как структура мороженого кремообразная. Для приготовления такого летнего десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки клубники;
  • 500 мл коксового молока;
  • 100 мл кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ксантановой  камеди.

Клубнику переложить на противень и отправить в морозильную камеру.  После того как ягоды заморозятся, дать им немного оттаять и пересыпать их в блендер.  Добавить в клубнику кокосовое молоко и кленовый сироп. Перебить ингредиенты до однородного состояния.  Добавить в массу ксантановую камедь и снова перемешать все.  Смесь  перелить в контейнер для мороженого, отправить в морозилку и оставить там на 30 минут. Перед подачей на стол мороженое нужно дать немного оттаять.

Рецепт клубничного мороженого с кленовым сиропом

В этом видео можно будет узнать еще один рецепт приготовления клубничного мороженого. Оставляйте свои комментарии под материалом и высказывайте к нему пожелания.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий