Вы здесь

Поделки из квиллинга и «новогодний квиллинг» своими руками: чем украсить зимний праздник

thumbnail
Поделки из квиллинга и «новогодний квиллинг» своими руками: чем украсить зимний праздник
Творить в технике квиллинг можно даже с детьми.

Оглавление:

  1. Что необходимо для поделок
  2. Основные элементы
  3. Зимний квиллинг: поделки для Нового года

Квиллинг – очень популярная техника изготовления поделок из бумаги. Суть ее заключается в скручивании тонких полосок и приклеивании их на основу. Таким образом можно создать очень необычные открытки, сувениры, картины и т.д. Эти поделки особенно актуальны накануне праздников, когда приходит пора выбирать подарки.

Что необходимо для поделок

Довольно простая техника бумагокручения и создания с помощью получившихся деталей целых композиций доступна практически каждому. Ведь все, что понадобится, чтобы создать поделки из квиллинга своими руками, это:

  • бумага, нарезанная на полоски от 0,3 до 1 см;
  • приспособления для закручивания, которые можно сделать самостоятельно, воткнув толстую иглу в деревянную палочку и отрезав верх ушка, чтобы осталась только «вилочка»;
  • клей ПВА;
  • пинцет с плоскими кончиками;
  • заточенные спички или зубочистки для нанесения клея на основу.

Обычно бумагу не нарезают сами, а покупают готовые полоски в специализированных магазинах, потому что сложно сделать несколько десятков, а то и сотен абсолютно одинаковых бумажных лент.

Материалы для квиллинга

Основные элементы

Картины и объемные композиции, созданные в технике квиллинг, состоят из отдельных элементов или модулей. Форма их может быть самая разная, но в основном это:

  • круг или овал,
  • капелька,
  • сердечко,
  • спираль разных видов,
  • конус.

У всех бумажных заготовок единый принцип изготовления. Сначала с помощью специального инструмента скручивается в тугую спираль бумажная полоска. Потом эта спираль немного ослабляется и ей придается нужная форма. Чтобы это было легче сделать, можно просто поместить спираль в заранее приготовленный трафарет.

Потом модуль фиксируют, приклеивая кончик полоски к самой заготовке. Сделав необходимое количество элементов, их можно прикреплять к основе. Для этого клей ПВА зубочисткой наносится на ребро заготовки или модуль аккуратно макают в каплю клея.

Дерево из сердечек. Квиллинг

Зимний квиллинг: поделки для Нового года

К новогодним праздникам рукодельницы-квиллингисты стараются сделать яркие и оригинальные подарки. Это можно назвать «новогодний квиллинг», своими руками делают не только открытки, но и елочные украшения, декоративные елочки, украшения на дверь, сувениры в виде символа года и т.д.

Чтобы сделать овечку – символ 2015 года – необходимо запастись:

  • белыми и черными бумажными полосками,
  • белым картоном,
  • клеем ПВА,
  • ножницами,
  • приспособлением для скручивания,
  • пинцетом.

Сначала надо сделать мордочку овцы. Из черных полосок (их надо взять не менее 4-5 штук) скручивается очень плотный ролл, который надежно фиксируется клеем и вытягивается в конус с закругленным концом. 

Для более надежной фиксации его надо внутри тоже промазать клеем.

Также из черных полосок делаются модули-капли, им придается форма ушек, и они приклеиваются с двух сторон к мордочке.

Теперь из белых полос скручиваются модули в форме буквы S, которые соединяются между собой так, чтобы получилась форма волны. Из картона надо вырезать два овала с волнистыми краями. Одна заготовка должна быть чуть больше другой. Бумажные волны приклеиваются на краю этих заготовок. Потом с помощью двустороннего вспененного скотча картонки склеиваются. Свободное пространство надо заполнить S-образными модулями.

К одному краю приклеивается голова с ушками. А из длинных черных модулей-капель делаются ножки. Вот и все, осталось украсить овечку и можно вешать ее на елку, сделать магнит или приклеить на открытку.

Такой новогодний или зимний квиллинг под силу всем, кто приложит немного усилий и проявит терпение. Изготовление скрученных модулей – это кропотливая работа, но результат стоит потраченных усилий.

А Вы пробовали творить в технике квиллинг? Расскажите об этом в комментариях.

Ирина

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий