Вы здесь

Лечение Солнцем - это реально?

Лечение Солнцем - это реально?
thumbnail

Гелиотерапия – терапия солнечными лучами, является действенным и эффективным средством в деле профилактики и лечения больных со многими заболеваниями и патологическими состояниями. Она способствует совершенствованию механизмов вегетативной нервной системы, повышает иммунитет. Солнечное облучение задерживает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, снимает хронические воспалительные процессы, различные обменные нарушения, способствует ускорению процессов дезинтоксикации.

Лечение гелиотерапией

Гелиотерапия рекомендуется при хронических заболеваниях органов движения, переломах костей, радикулитах, вяло заживающих ранах, невритах и невралгиях, сердечно-сосудистых проблемах, гипертонической болезни, миокардиодистрофии, при кожных проблемах (некоторые формы псориаза, пиодермии и др.).

Солнечный свет – это радостный, бодрящий стимул в лечении не только детей, но и взрослых. Гелиотерапия при бронхолегочных заболеваниях, в том числе рецидивирующем бронхите, улучшает общее состояние и самочувствие, снижает интоксикацию, кашель, одышку, улучшает функцию внешнего дыхания. При этом улучшается и функция сердечно-сосудистой системы, нормализуется иммунологическая реактивность.

Солнечные ванны назначаются также и всем просто здоровым людям. В теплый период года солнечные ванны для лечения и профилактического воздействия отпускаются в аэросоляриях, на солнечных площадках. Солнечные лучи широко используются во время спортивных игр и физических упражнений. Наиболее распространены ванны суммарной радиации. Во время этих ванн происходит облучение тела человека непосредственно от солнца рассеянными и отраженными лучами. Более мягкое и щадящее действие солнечных лучей на человека оказывают ванны рассеянной радиации. При этих ваннах исключается тепловой эффект, а биологическое действие ультрафиолетовых лучей такое же, как при прямой солнечной радиации. Солнечные ванны применяются в тени, под тентом. Для общих солнечных ванн ослабленной радиации характерно снижение интенсивности суммарной радиации. Применяются они обычно под специальными тентами из мягкой полупрозрачной ткани, под решетчатыми тентами или жалюзийным экраном.

Кроме общих солнечных ванн рекомендуются и местные солнечные ванны, которые назначают для ограничения солнечной нагрузки на организм. Гелиотерапию на курортах назначают после адаптации. Перед началом солнечных ванн больные получают 2–3 общие воздушные ванны. Разработаны оптимальные дозировки солнечной радиации, характеризующиеся величиной радиационной эффективно-эквивалентной температуры (РЭЭТ) – интегральный показатель, включающий помимо температуры, влажности и движения воздуха еще и показатель солнечной радиации.

Каждый может попробовать на себе профилактику лечения своего тела гелиотерапией. Человек – биологическое существо, возможно, изучив энергию солнца, он приблизится к бессмертию. Поживем, увидим…


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий