Вы здесь

Как за брусовой стеной

thumbnail
Как за брусовой стеной
Какие стены для бани предпочесть? Разумеется, если вы строите не финскую сауну, то лучше всего строить все-таки из дерева. Из бревен или бруса. Плюс дерева в том, что оно дышит. И вентиляция будет происходить даже в том случае, если вы "забудете" сделать вентиляционные отверстия. Все же рекомендуется этого не забывать: так баня быстрее будет остывать после использования.

Бревна для постройки нужно брать прямые, выдержанные. По возможности они не должны содержать сучков.

Края бревен стесывают от комля с внутренней стороны до толщины, которая будет равняться верхнему диаметру. При рубке сруба более тонкий край бревна кладут на толстый.

Сочленение бревен в углах исполняют разными способами, здесь самое главное – чтобы была высокая прочность соединения. Для стен, которые состоят из круглого леса, врубки делают "в чашечку" или "в лапку".

Сруб "в лапку" выполняется следующим образом: на торцах метят лапы по обычному шаблону, их размер должен зависеть от толщины бревна. Нижний венец, как правило, не стесывают. Первый венец должен состоять из двух первых бревен и двух вторых. Сперва горизонтально укладывают два первых бревна на двух противоположных сторонах на равном расстоянии. Затем на эти бревна располагают под углом в 90 градусов два других бревна и после этого делают угловые соединения.

Венцы крепят по длине шипами, укладывая их примерно каждый метр-полтора. Иногда шипами скрепляют только два последних венца, между которыми делают балки для потолка. У шипов толщина должна быть примерно 25 миллиметров. Между бревнами укладывают уплотнитель из пакли или войлока. После постройки стен уплотнитель подбивают, проконопачивая дважды: первый раз сразу после постановки сруба, а второй – через год или полтора, после того как произойдет усадка здания.

Чуть проще делать сруб из брусьев. В углах брусья можно соединить "в лапу". Для прочности применяют шипы. Брусья кладут один над другим и прокладывают их утеплителем. Для этого используется обычно войлок.

Чтобы предохранить нижний венец от гниения, под него укладывают доску, равную по толщине приблизительно 40-50 миллиметров и шириной 20-30 сантиметров. Доску предварительно нужно покрыть антисептиком и с трех сторон покрыть битумом. Чистой нужно оставить только верхнюю плоскость доски, на которую будет укладываться венец.
Investigador

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий