Вы здесь

Как попасть в ВДВ? На службе Отечеству

thumbnail
Как попасть в ВДВ: какими качествами должен обладать призывник

Оглавление:

  1. Как попасть в ВДВ?
  2. Воздушные десантники Беларуси
  3. Женщина и армия
  4. Слабое зрение
  5. Подготовка к службе в ВДВ
  6. Немного истории
  7. Заслуженное уважение
  8. Современное ВДВ

ВДВ или воздушно-десантные войска — род войск в вооруженных силах страны, которые предназначены для боевых действий в тылу противника и его охвата в воздушном пространстве. Воздушно-десантные войска являются составной частью ВС практически всех крупных государств; состоят в подчинении командующего ВДВ. В их состав входят дивизии, бригады, полки и учебные учреждения.

Как попасть в ВДВ?

Существует мнение, что служить в ВДВ — это особая честь. Но многие призывники или желающие отслужить «отметают» этот вариант, считая его слишком тяжелым. Действительно, служба в подобных войсках требует большого мужества и физической подготовки. Только сильные и бесстрашные мужчины, которые не бояться попасть в тыл противника и на участки военных действий, готовы к напряженным физическим нагрузкам и тяжелой «работе», могут попасть в ряды воздушных десантников или спецназовцев. Отбирают туда только выдержанных и сильных людей. Многих интересует вопрос, как попасть в ВДВ России и что нужно уметь? Желающим необходимо:

  • быть гражданином РФ;
  • иметь среднее образование;
  • иметь отличное физическое здоровье;
  • внешние данные: рост от 175 до 190 см, вес от 75 до 85 кг.

Они должны пройти соответствующие вступительные испытания на физическую и психологическую подготовленность. Прием производится на основании полученных результатов и документальных данных, которые характеризуют человека и его спортивные, творческие и общественные достижения.

Воздушные десантники Беларуси

2 августа каждый год в городах Белоруссии отмечают День воздушно-десантных войск. Десантники демонстрируют публике мастерство и смелость, совершая прыжки с парашютами. Молодое поколение рассматривает службу десантником, как наиболее «привлекательную». «А как попасть в ВДВ Беларуси?», — спрашивают они. Как и в ряде других стран, прежде чем попасть в специальные войска, кандидата и его прошлое тщательно изучают. Возможны запросы характеристик личности с предыдущих мест работы или учебы. Кроме того, кандидат проходит определенный этап у психологов, которые выясняют некоторые качества характера: выносливость, стрессоустойчивость, сдержанность и другие. А теперь главное — будущий десантник должен:

  • быть гражданином Беларуси;
  • иметь образование не ниже среднего;
  • не иметь судимостей и дисциплинарных взысканий;
  • быть не старше 35 лет;
  • иметь хорошую физическую форму и здоровье;
  • быть ростом не менее 175 см, вес должен быть не более 85 кг.

Женщина и армия

Все больше женщин желают попасть ряды вооруженных сил. Девушка для поступления на службу должна иметь крепкое здоровье, устойчивую психику. Как и юноша, должна быть гражданкой РФ и иметь среднее образование.

Узнайте, чем институт отличается от университета и академии. .

Как правильно написать эссе для поступления здесь.

Для представителей и мужского , и женского пола, желающих проходить службу, необходимо сначала подать рапорт военному комиссару. Попав на место службы, нужно подать следующий рапорт с личной просьбой дальнейшего прохождения службы в определенных войсках. Когда юношу или девушку зачислили, их ждут тяжелые задания на физическую подготовку: подтягивание, выход силой на обе руки, бег.

Все задания нужно пройти на «отлично». Только при качественном их выполнении, можно рассчитывать на точное зачисление в воздушно-десантные войска.

Слабое зрение

Некоторых интересует, как попасть в ВДВ с плохим зрением или плоскостопием. Служба в воздушно-десантных войсках требует обязательных прыжков с высоты. Перенапряжение и давление, связанное с нахождением в воздухе, может привести к негативным последствиям, в том числе и ухудшению зрения. Ответ прост: служба для людей с плохим зрением, плоскостопием или шумами в сердце невозможна.

Подготовка к службе в ВДВ

Помимо собственного желания и природных данных, можно самостоятельно подготовиться:

  • привести тело в нужную форму;
  • занятия прыжками с парашютом увеличат шансы предполагаемого десантника на зачисление;
  • любимым способом тренировки в ВС считают отжимания;
  • если кандидат будет не только отжиматься от пола, но еще и с рук, кулаков или с пальцев, а также отжиматься на брусьях, то его шансы на зачисление возрастут;
  • утренние пробежки, длительные забеги помогут приобрести выносливость и увеличат объем легких.

Немного истории

Началом истории воздушно-десантных войск стал учебный эксперимент, когда подразделение десантников из 12 человек было выброшено в воздух с тактическим заданием. Учения Московского военного округа проходили 2 августа 1930 г. под Воронежем. Августовскую дату считают профессиональным праздников всех, кто служит и служил ранее в составе ВДВ. Его отмечают повсеместно в России, Украине, Белоруссии и бывших странах СНГ.

Как попасть в ВДВ: что нужно уметь парню и девушке. Фото с сайта dvkontingent.ru

В 1931 г. было сформировано первое подразделение ВДВ — авиамотодесантный отряд из 164 человек. Подразделение принадлежало Ленинградскому военному округу, и было отдано в командование Е.Д.Лукину. 11.12.1932 г. по постановлению Реввоенсовета СССР было положено начало массовому созданию ВДВ. Чуть позже были сформированы авиадесантные отряды в Украинском, Белорусском, Московском, Приволжском военных округах.

Воздушно-десантные войска стремительно разрастались благодаря развитию авиационной техники и конструированию самолетов. Их боевой путь озарен славными памятными событиями, как в 1939-1940 гг. (советско-финляндская война) и во время второй мировой 1941-1945 гг. Их боевые заслуги перед отечеством были высоко оценены советским правительством: все соединения ВДВ получили звание — гвардейские. Ордена и медали получили сотни простых солдат и офицеров. Почти 300 человек были удостоены высокого звания — «Герой Советского Союза».

Заслуженное уважение

После ВОВ особое внимание военными теоретиками стало уделяться новой тактике оборонных действий десанта в тылу противоборствующей стороны, а также их взаимодействию с войсками, наступающими со стороны земли и воды; и при применении ядерного оружия.

ВДВ уважает народ и армия. Они внесли огромный, неоценимый вклад в дело защиты и обороны Родины, что неоднократно подтверждалось подвигами в военные 30-е и 40-е годы прошлого столетия, и в послевоенные. Организация Объединенных наций, после миротворческой миссии в бывшей Югославии, отметила, что российские «голубые береты» — это пример дисциплины, боевой выучки и надежности.

Меткость

Первой задачей в обучении десантника стоит меткость стрельбы. Солдат должен стрелять из любого положения: лежа, на короткой остановке, на ходу, в любое время суток. Настоящий десантник должен уметь стрелять предельно метко в режиме экономного расходования боевых припасов.

Прыжок с парашютом

Служить в ВДВ — это значит, постоянно находиться в напряжении, так как все учения проводятся в обстановке, максимально приближенной к боевым действиям:

  • прыжок с самолета с парашютом;
  • общий сбор на месте приземления;
  • поиск своей БМД (боевой машины десанта);
  • приведение БМД в боевое положение.
Каждый день десантника начинается с изнурительной утренней физической зарядки. Кроме того, регулярно проводятся занятия по физподготовке: рукопашный бой в паре, с превосходящей численностью «противника», марш-броски. Интенсивность и напряженность закаляют молодого солдата, который уже черед 2-3 месяца приобретает выносливость и устойчивость к сильным физическим нагрузкам.

Солдата обучают также отличной воздушно-десантной подготовке, в которую входит: прыжок с парашютом, грамотная и быстрая подготовка личного оружия, боевой техники и грузов, которые десантируются парашютным способом.

Любой человек может иметь страх высоты. Поэтому в программу занятий по подготовке парашютиста обязательно входит: тренировка тела, тренировка вестибулярного аппарата, воспитание смелости и решительности.

Занятия по подготовке к прыжку проводятся под строгим наблюдением опытного инструктора, и длятся много часов и дней.

ВДВ сегодня

В наше время в оснащении ВС имеется современная военная техника, специальные средства, которые позволяют наиболее эффективней и в назначенный срок выполнять все возложенные задачи.

В состав ВДВ входят войска:

  • парашютно-десантные;
  • артиллерийские;
  • самоходно-артиллерийские;
  • специальные части и подразделения.

Да, что ни говори, а служить в элитных войсках — дело не простое. Недаром существует народная мудрость: «Десантник должен уметь стрелять, как ковбой, и бегать быстро, как лошадь».


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий