Вы здесь

Достопримечательности Нью-Йорка: яркие фото с названиями

thumbnail
Достопримечательности Нью-Йорка: яркие фото с названиями

Оглавление:

  1. Центральный вокзал
  2. Пятая авеню
  3. Музей Метрополитен
  4. Таймс-сквер
  5. Центральный парк
  6. Мосты Нью-Йорка
  7. Рокфеллеровский центр
  8. Парк Хай-лайн
  9. Статуя Свободы
  10. Католический собор Святого Патрика

«Большое яблоко», «город, который никогда не спит» - альтернативные названия самого большого в США города, Нью-Йорка, расположенного на северо-восточном атлантическом берегу континента. Карта Нью-Йорка с достопримечательностями поделена на пять районов. Вместе с пригородами в агломерации живёт более 20 миллионов человек. За относительно недолгую историю город сумел обзавестись большим числом достопримечательностей.

По возрасту, как и сами США, Нью-Йорк нельзя и близко сравнивать со старейшими европейскими городами. Голландцы в 1625 году основали на южной стороне Манхэттена поселение Новый Амстердам, который 40 лет спустя захватили англичане и переименовали в честь руководившего операцией герцога Йоркского в Нью-Йорк. Сейчас же этот город превратился в один из центров западной цивилизации. Торговая, экономическая, развлекательная и культурная жизнь кипит в Нью-Йорке, не прекращаясь ни днём, ни ночью, отчего и произошло одно из его неофициальных названий. Здесь не найти лишь тишины и скуки.

Основные достопримечательности города сконцентрированы на острове Манхэттен, что очень удобно, если стоит задача, что посмотреть в Нью-Йорке за неделю.

Центральный вокзал

Это самый большой в мире вокзал расположился на пересечении Пятой авеню и 42-й улицы. В него входят 44 платформы, расположенные на двух уровнях. Персонажи голливудских фильмов любят расставаться или встречаться у главного вестибюля Центрального вокзала, его роскошный зал украшен астрономическими рисунками, громадными колоннами, языческими скульптурами и стеклом в стиле Тиффани.

Пятая авеню

Перечисляя главные достопримечательности Нью-Йорка, конечно, следует упомянуть про Пятую авеню, известную своими магазинами. Здесь закрепились самые дорогие и престижные мировые бренды. Здесь расположены многие знаковые объекты «Большого яблока»: Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Публичная библиотека. Есть здесь и музейная миля, где уместились музей Гуггенхайма, Новая галерея, Национальный музей дизайна.

Видео о Пятой авеню - одной из достопримечательностей Нью-Йорка

Возведённый в уже далёком 1931 году, этот 102-этажный небоскрёб по-прежнему относится к числу высочайших в мире (443 м). На уровне 82-этажа там есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающая панорама Нью-Йорка. По бесконечным лестницам небоскрёба ежегодно устраиваются «вертикальные» забеги, на что в среднем требуется около 10 минут.

Музей Метрополитен

Эта крупнейшая в мире художественная экспозиция находится на Пятой авеню. Под музей в 1872 году было выделено здание в неоготическом стиле. Первоначально музей выставлял лишь три частные коллекции образцов европейской живописи. Сегодня же здесь создано много отделов по разным видам и периодам творчества: современному и средневековому, со всех континентов.

Таймс-сквер

Этой известной площади досталось название от редакции крупнейшей американской газеты «Нью-Йорк Таймс», поскольку там одно время находилась её редакция. Американцы любят эту площадь, называют «перекрёстком мира» и считают одним из символов города и даже всех США. Здесь расположилось много известных телестудий и корпораций, кинотеатров и бродвейских шоу, магазинов и ресторанов. Там жители города встречают Новый год забавной церемонией «падения шара», которой уже более 100 лет.

Центральный парк

Если перечислять места Нью-Йорка, которые стоит посмотреть, то, конечно, среди них обязательно будет великолепный Центральный парк – лёгкие города. Он занимает солидную площадь в 340 гектаров и протянулся на 4 километра. Власти города долго разрабатывали планы по созданию идеального места для отдыха, расположенного прямо в центре Манхэттена, которое бы позволяло жителям города насладиться зеленью и чистым воздухом, и им это, в конце концов, великолепно удалось. В далёком 1870 году на каменный остров свезли 10 миллионов вагонов плодородной земли, устроили здесь красивые пруды, зоопарк, поставили статуи, посадили деревья, устроили сцену и разнообразные спортивные площадки. За безопасностью в парке сегодня наблюдает конная полиция. Через 3 года парк был открыт и стал самым посещаемым в Америке. Сейчас там даже 2 зоопарка (детский и взрослый), живописный пруд пересекается красивым каменным мостиком. Горожане устраивают пикники на овечьем лугу, а летом концерты проходят прямо на большой лужайке. Зимой же в Центральном парке устраивается каток.

Мосты Нью-Йорка

Многие туристы, снимая достопримечательности Нью-Йорка, фото с названиями его мостов с гордостью демонстрируют близким. Подвесные мосты Бруклинский и Верразано давно стали узнаваемыми символами города.

В конце 19 века Бруклинский подвесной мост перекинулся через пролив Ист-Ривер, соединив Манхеттен с обособленной частью города на другом берегу. Этот старейший мост с подвесной конструкцией в США до сих пор имеет не только символическое, но и сугубо функциональное значение, являясь важнейшей нью-йоркской транспортной артерией. Причём, по его середине движутся автомобили, а по краям – пешеходы.

Гораздо моложе (1964 г.) мост Верразано, названный по имени флорентийского моряка, пленённого красотою этих мест и пытавшегося донести эти впечатления до французского короля. Но короля это не впечатлило, и Франция не стала захватывать колонии в Новом свете. У этого моста один из самых длинных в мире подвесных пролётов – 1300 м.

Рокфеллеровский центр

В состав этой достопримечательности Нью-Йорка вошли целых 19 зданий, занимающие целый квартал: здесь и небоскрёб, и жилые дома, скверы с ресторанами и кафе. Здесь заключаются крупнейшие сделки планеты, и отсюда дуют многие экономические ветры. Возле Рокфеллеровского центра каждый год на Рождество устраивается главная ёлка «Большого яблока».

Видео о Рокфеллеровском центре

Парк Хай-лайн

Этому совсем новому (менее 10 лет) и необычному парку в Манхэттене предшествовал надземный участок железной дороги, закрытый в 80-е годы. Властям пришлось потратиться на облагораживание территории, причём его оставили висеть в 10 метрах над землёй, высадив на полуторакилометровом участке свыше двухсот видов растений. Получилось неплохо, и проект ожидает продолжения.

Статуя Свободы

Но нет более известной достопримечательности города Нью-Йорк, чем знаменитая статуя Свободы, ставшая главным символом города. Нью-Йорк невозможно представить без неё. Стоит она на небольшом одноимённом островке и первой становится видна со стороны океана. На лодке до неё можно доплыть за 20 минут. Статуя была построена на пожертвования восторженных французов и подарена Соединённым Штатам к 100-летию провозглашения Декларации Независимости. Она символизировала дружбу двух стран. Прообразом статуи стала главная фигура со знаменитой картины Делакруа «Свобода, ведущая народ». В Париже стоит небольшая копия этой статуи. Каркас для гигантской фигуры проектировал знаменитый Густав Эйфель, для этого он даже прервал ненадолго возведение собственного шедевра. Французы обязались оплатить статую, а американцы – её монтаж. Первоначально её хотели собрать в выставочном зале, но оказалось, что американцы не смогли набрать нужную сумму. Тогда основатель знаменитой литературной премии Джозеф Пулитцер проявил активность, нашёл новых подписчиков и собрал необходимые средства. Статую, разобранную на 214 ящиков и 350 частей, доставил на своём борту фрегат «Эзер». Сборка продолжалась 4 месяца, а торжественное открытие состоялось 28.10.1886 года в присутствии самого президента США. То есть, из-за задержек и грандиозности проекта подарок опоздал к 100-летней годовщине американской революции на 10 лет.

Свобода держит факел на высоте 33 метров, а в левой её руке находится скрижаль, подразумевающая Декларацию Независимости. Вместе с каменным постаментом высота статуи составляет 92 метра, а вес только статуи – 225 тонн. На короне устроена смотровая площадка. Это одна из крупнейших статуй в мире, символ США, и её, хотя бы на картинке, видел, наверное, каждый человек.

Католический собор Святого Патрика

Самый известный в Нью-Йорке католический собор носит имя святого Патрика – главного святого Ирландии. Несмотря на впечатляющие габариты, собор теряется на фоне соседнего Рокфеллеровского центра и прочих зданий. Ежегодно в марте здесь проводится знаменитый парад в день праздника святого Патрика. В Нью-Йорке своя большая ирландская диаспора, но приезжают на парад и настоящие ирландцы.

Вы были в Нью-Йорке? Какие достопримечательности этого города поразили Вас больше всего? Или какие Вы хотите посетить? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Яна Олеговна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Vadim Petrov
  • Vadim Petrov
  • 16 мая 2017 в 16:50
Также удалось побывать в Нью-Йорке. Классный город. Особенно Таймс Сквер. Всем рекомендую однозначно.
Добавить комментарий