Вы здесь

Худеем с холодным супами: рецепты легких первых блюд с огурцами

Худеем с холодным супами: рецепты легких первых блюд с огурцами
thumbnail
Худеем с холодным супами: рецепты легких первых блюд с огурцами

Оглавление:

  1. Рецепт холодного супа с огурцами и цуккини
  2. Рецепт освежающего холодного супа с картофелем и огурцами
  3. Рецепт огуречного холодного супа с плавленым сыром
  4. Рецепт холодного супа из сладкого перца и огурцов

Рецепт холодного супа с огурцами и цуккини

Кто бы там что ни говорил, но первые блюда всегда были и останутся основой полноценного рациона. Однако для диетического рациона куда более правильно будет готовить низкокалорийные супы. К счастью, к таковым относится большинство холодных супов, поскольку практически все они готовятся на основе летних овощей. Этот рецепт средиземноморской кухни является одним из подтверждений данной теории. Суп из огурцов и цуккини может стать прекрасным блюдом для летнего ужина, которое отлично насытит организм, подарит ему нужную прохладу и полный спектр полезных веществ. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 500 г цуккни;
  • 2 огурца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 250 натурального обезжиренного йогурта;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Для начала следует нарезать кружочками цуккини. Лук порубить на досточке мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле масло, бросить в него лук и обжарить до полупрозрачности. Высыпать цуккини и слегка обжарить их в течение 10 минут. Мелко нарубить зелень. Бросить все ингредиенты в блендер и перебить. Добавить тертые огурцы, поперчить и посолить блюдо. Дать блюду остыть до комнатной температуры, после отправить его в холодильник на 1 час. Перемешать суп с йогуртом, затем разлить по тарелкам и подать на стол.

Рецепт холодного супа с огурцами и цуккини

Хотите узнать еще один рецепт супа с огурцами? Смотрите этот интересный видеоролик.

Рецепт освежающего холодного супа с картофелем и огурцами

Летом особенно популярными блюдами стали холодные супы. Гаспачо, окрошка, свекольник  и прочие вариации — все это до боли знакомо и обычно не вызывает столь повышенного интереса. Если готовить популярные блюда не хочется а идея относительно чего-то максимально легкого и одновременного сытного до сих пор таится в голове, остается лишь одно — попробовать приготовить этот вариант огуречного супа с картофелем. На вкус такой суп получается очень нежным и пикантным. В общем, суп получается идеальным для лета. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 3 огурца;
  • 2 картофеля;
  • 500 г натурального обезжиренного йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Начинать приготовление нужно с картофеля. Его необходимо хорошенько промыть под водой в  кожуре. После положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Как только картофель будет готов, его следует остудить и нарезать мелким кубиком. После этого взять огурцы, при желании очистить их от кожуры и нарезать на досточке. Чеснок раздавить. Нарубить мелко укроп. Добавить чеснок, огурцы и зелень в картофель, полить ингредиенты йогуртом и хорошенько все перемешать. Приправить все солью и перцем. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо веточкой зелени.

Рецепт освежающего холодного супа с картофелем и огурцами

Рецепт огуречного холодного супа с плавленым сыром

Любители сыра никогда не прочь отведать его в любых вариантах блюд. Сыр относится к тем продуктам, которые могут считаться универсальными. Он прекрасно дополняет мясо и рыбу, отлично гармонирует с овощами и зеленью. В этом варианте холодного супа как и используется сочетание сыра со свежими огурцами. Такой охлажденный вариант первого блюда подойдет для подачи на обед или ужин. Также блюдо можно приготовить и на праздник, если его подать в необычной посуде и немного украсить. Для приготовления блюда, нужно предварительно подготовить такие ингредиенты:

  • 600 г свежих огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 125 г плавленого сыра;
  • 125 г сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Достать огурцы, промыть под водой из и немного обсушить салфеткой. Разрезать огурцы на доске пополам, удалить из них семена. Оставшуюся часть огурца нарезать небольшими кубиками. Небольшими кусочками нарезать плавленый сыр. Мелко порубить на досточке зелень. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Поместить в чашу блендера огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перебить массу до однородности. Добавить в содержимое сливки, приправить все солью и перцем. Тщательно перемешать суп и отправить его в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить суп кольцами огурца и веточками укропа.

Рецепт огуречного холодного супа с плавленым сыром

Читайте также «Изысканные холодные супы из фруктов: рецепты + пошаговое руководство»

И материал «Интересные рецепты гаспачо для этого лета»

Рецепт холодного супа из сладкого перца и огурцов

В этом рецепте используется сочетание огурца и болгарского перца. По вкусу такой холодный суп чем-то напоминает вариацию гаспачо, однако в нем нет томатов, соответственно вкус перца и свежих огурцов становятся ярко выраженными. В этом полезном супе собран максимум полезных веществ, так что вместе с порцией охлаждающего блюда можно получить не только море удовольствие, но и массу витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания настроения и работоспособности. Для приготовления такого варианта супа могут понадобится такие продукты:

  • 400 г свежих огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 750 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • прошутто и зелень для подачи.

Сладкий перец и огурцы хорошенько промыть под водой. Очистить перец от сердцевины. Нарезать овощи небольшими кубиками. Поставить на плиту сковороду, вылить на нее растительное масло. Как только масло нагреется бросить в него лук с перцем. Обжарить их в течение 10 минут. Влить в сковороду бульон и проварить все еще 10 минут. Добавить в суп огурцы. Перелить все в блендер и пюрировать. Посолить и поперчить блюдо, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 2 часа в холодильник. Достать суп, разлить по тарелкам, украсить прошутто и зеленью. Подать холодный суп на стол.

Рецепт холодного супа из сладкого перца и огурцов

Еще один вариант холодного супа с добавлением огурцов будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий