Вы здесь

Холодный томатный суп: четыре рецепта для этого лета

Холодный томатный суп: четыре рецепта для этого лета
thumbnail
Холодный томатный суп: четыре рецепта для этого лета

Оглавление:

  1. Рецепт холодного томатного супа с базиликом
  2. Рецепт холодного томатного супа с жареной скумбрией
  3. Рецепт освежающего холодного томатного супа с кайенским перцем
  4. Рецепт легкого холодного томатного супа их свежих овощей

Рецепт холодного томатного супа с базиликом

Летом как никогда хочется чего-то максимально освежающего и легкого. Однако, как говориться, одними смузи, соками и коктейлями сыт не будешь, поэтому хочется того или нет, но супы должны присутствовать в ежедневном рационе. Но вместо привычных горячих вариантов первого блюда летом вполне уместно перейти на охлажденные варианты супов. И почетное лидерство в списке таких блюд, конечно же, отводится такому вкусному, нежному и сытному холодному томатному супу. Вариаций этого блюда может быть множество. При этом основой для блюда всегда становятся спелые и свежие томаты. В этом супе к стандартным ингредиентам добавляется еще и ароматный базилик. Попробуйте этот суп, такая идея стоит того, чтобы ей порадовать себя и близких.  Для супа из томатов понадобятся:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Бульон из овощей необходимо приготовить для супа заранее. Как только он будет готов, его нужно немного остудить. После необходимо промыть томаты и базилик под водой от остатков мусора и грязи. Нарезать томаты кусочками, а базилик мелко покрошить на разделочной доске. Переложить томаты и базилик в чашу блендера, добавить к ним остальные ингредиенты. Перебить массу до получения однородной кнсистенции. Переложить полученное пюре в кастрюлю и поставить ее на плиту. Проварить суп в течение 10 минут на медленном огне. Охладить блюдо до комнатной температуры. Подавать на стол томатный суп только в охлажденном виде. Для украшения в центр тарелки положить пару веточек базилика.

Рецепт холодного томатного супа с базиликом

Еще один интересный рецепт томатного супа будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт холодного томатного супа с жареной скумбрией

Скумбрия — это очень полезная рыба, которая к тому достаточно недорогая. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, однако в томатном супе вкус скумбрии раскрывается по максимуму. Такая чисто испанская версия холодного томатного супа понравится всем тем, кто любит нетрадиционные сочетания, а также не очень любит есть супы пюреобразной консистенции без добавления кусочков продуктов. Холодный томатный суп с жареной скумбрией питательный, полезный и очень вкусный. Его можно подавать на стол в качестве первого блюда на обед.  Супчик прекрасно насыщает, дарит чувство прохлады и заряжает энергией. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 4 спелых розовых томата;
  • 4 томата сорта «сливка»;
  • 1 апельсин;
  • 8 семян кориандра;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 1 столовая ложка хересового уксуса;
  • 1 огурец;
  • оливковое масло;
  • 3 филе скумбрии;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • базилик.

Каждый помидор промыть под водой, сделать крестообразный надрез и отправить в кипящую воду на пару минут. Снять после с помидоров кожуру, разрезать их пополам и вытащить из них семена. Положить томаты в блендер, добавить туда сок апельсина, корианд и томатное пюре. Приправить смесь солью и перцем, все перебить. Добавить в содержимое уксус. Перелить суп в кастрюлю и поставить на 3 часа в холодильник. Очистить огурец от кожуры, разрезать пополам и удалить с него семена. Приправить разрезанный на 4 части огурец солью и перцем, полить оливковым маслом и лимонным соком. Рыбное филе нарезать на 2 ромбовидных кусочка каждое, приправить и смазать маслом. Отправить рыбу обжариваться на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. В тарелку выложить огурцы, положить поверх него скумбрию и вылить на них холодный томатный суп. Украсить блюдо листьями базилика и брызнуть пару капель оливкового масла.

Рецепт холодного томатного супа с жареной скумбрией

Рецепт освежающего холодного томатного супа с кайенским перцем

Для тех, кто любит полакомиться свежими и вкусными томатами это рецепт холодного супа станет самой отличной идеей. Блюдо с добавлением кайенского перца получается очень пикантным освежающим и питательным. Такой супчик можно готовить каждый день, поскольку времени на его приготовление уходит не так уж и много. Для него понадобятся такие продукты:

  • 6 томатов;
  • 3 лука-шалот;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки хересного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого базилика.

Помидоры разрезать вдоль на четыре части. Извлечь из них семена.  Тонко нарезать лук-шалот. Выложить лук-шалот и чеснок на противень, покрытый пергаментом. Поверх выложить кусочки томатов. Отправить ингредиенты в духовку и запекать при тепературе в 180 градусов примерно 20 минут. После вынуть все из духовку и оставить на столе остывать. Пересыпать все ингредиенты в чашу блендера, добавить специи и остальные продукты перебить все до пюре. Процедить суп через ситечко. Перед подачей охладить суп в течение 2 часов в холодильнике.

Рецепт освежающего холодного томатного супа с кайенским перцем

Читайте также «Изысканные холодные супы из фруктов: рецепты + пошаговое руководство»

И материал «Интересные рецепты гаспачо для этого лета»

Рецепт легкого холодного томатного супа их свежих овощей

Еще один вариант холодного томатного супа с букетом вкусных и таких полезных овощей — настоящее блаженство для желудка. В этой вариации блюда собран максимально полный спектр полезных веществ, вкусов и ароматов. Визуально выглядит такой суп, как привычное многим рагу. Однако, поверьте, за весьма обычной внешностью такого холодного супчика скрывается очень обширный перечень вкусов. Для приготовления такого супчика, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • черный перец по вкусу;
  • 40 мл хересного уксуса;
  • орегано;
  • 400 мл овощного бульона.

Все овощи хорошенько промыть и нарезать кубиками. Томаты переложить в блендер и перебить до пюре. Добавить к томатному пюре специи. Остальные овощи немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Переложить их в миску и дать им немного остыть. На тарелку выложить немного массы из обжаренных овощей полить их охлажденным томатным супом. Украсить блюдо орегано и подать на стол.

Рецепт легкого холодного томатного супа их свежих овощей

В этом видеоролике можно узнать о приготовлении еще одного варианта холодного томатного супа. Если рецепты вам понравились, оставляйте под  материалом свои комментарии.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий