Вы здесь

Что такое айсинг: особенности приготовления и использования

Что такое айсинг: особенности приготовления и использования
thumbnail
Что такое айсинг: особенности приготовления и использования

Оглавление:

  1. Что такой айсинг: виды и особенности
  2. Традиционный айсинг: как приготовить?
  3. Небольшие хитрости в приготовлении айсинга
  4. Советы по работе с айсингом

Что такой айсинг: виды и особенности

Десерты – это самое вкусное и невероятно красивое искушение, перед который невозможно устоять. Многие кондитеры способны творить из вполне обычных ингредиентов настоящие кондитерские шедевры, однако и начинающие кулинары им в этом ни чуть не уступают. Но особого внимания в кондитерском деле отводится именно айсингу. Эта разновидность десертов очень часто применяется для декорации сладкий угощений. Благодаря айсингу можно любой даже самый привычный десерт сделать уникальным. Вообще само понятие «айсинг» в переводе с английского означает королевскую глазурь. Впервые рецепт этой сладости в России стал известен в те времена, когда при дворе монархов было принято декорировать кондитерские изделия съедобными кружевами различных форм и размеров. Сам же айсинг готовится на основе сахарной пудры и яичного белка.

Что такой айсинг: виды и особенности

Есть два вида айсинга: классический и пластичный. Первый из них представляет собой особую массу, которая имеет достаточно жидкую субстанцию. Классический айсинг очень хрупкий, наносится непосредственно на поверхность кондитерских изделий либо же наносится на трафареты. Пластичный айсинг по своему составу схож с кондитерской мастикой. Работать с пластичным айсингом необходимо по всем правилам и с использованием кондитерских приспособлений в виде коврика из силикона и формочки. Именно в форму сформированная масса должна заливаться, затем слегка подсушиваться и уже после этого наносится на десерт. Кроме этого айсинг можно классифицировать и по его плотности. В соответствии с этим параметром он может быть:

  • Как густая сметана;
  • С мягкими пиками;
  • С твердыми пиками.

Консистенция айсинга как у густой сметаны может получиться, если в рецептуре применять небольшое количество сахарной пудры. Используется такой айсинг в основном для приготовления пряников, печения или когда поверхность изделия требуется залить однородной массой. Для того, чтобы выполнить рисунок или надпись используется айсинг с мягкими пиками. Готовность такого айсинга проверяется путем изъятия венчика из яичной массы. Готовый айсинг должен свисать мягкими и нежными пиками. Для глазури с твердыми пиками характерной считается особая плотность состава. Такой айсинг тянется и сразу застывает плотными и твердыми пиками. Такую глазурь перед украшением помещают в кондитерский мешок.

О том, что такое айсинг более подробно в этом материале.

Традиционный айсинг: как приготовить?

Как уже было сказано, классическая королевская глазурь готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. В рецептуру также необходимо вносить и небольшое количество лимонной кислоты. Для получения более гибкой массы, состав будет несколько сложнее, да и для его приготовления придется потратить гораздо больше времени. В настоящее время рецептов айсинга существует неограниченное множество. Оно и понятно, ведь кулинария не стоит на месте. Однако, если хочется приготовить айсинг у себя дома, необходимо выбирать рецепт, исходя из целей для которых он будет применяться. В любом случае для приготовления сладкого украшения понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • яичный белок с одного яйца;
  • 155 г сахарной пудры.

Для начало необходимо подготовить к приготовлению ингредиенты. Для этого в первую очередь нужно отделить яичный белок от желтка. Делать это нужно аккуратно, так чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок. В противном случае крем не получится. Далее белок необходимо взбить миксером до получения однородной субстанции. Затем нужно просеять сахарную пудру и добавить ее к взбитому белку. Делать это нужно постепенно. Для придания айсингу красивого блестящего оттенка в смесь добавляется лимонный сок.

Традиционный айсинг: как приготовить?

Небольшие хитрости в приготовлении айсинга

Традиционный айсинг в приготовлении не такой уж и сложный, однако чтобы улучшить его свойства и придать ему лучший вид многие кондитеры давно используют определенные хитрости. К примеру, если в приготовленную массу добавить пищевые красители, то айсинг может приобрести нужный оттенок и соответственно кондитерское изделие станет более ярким и красочным. Вместо лимонного сока при приготовлении айсинга можно также использовать лимонную кислоту или глицерин. Они придадут массе нужную эластичность. Но с глицерином нужно быть аккуратными, поскольку его переизбыток в консистенции может привести к тому, что айсинг станет очень клейким и в последующем его будет очень трудно отделить от пленки. Ну а для того, чтобы подсохшая глазурь в последующем прекрасно отделялась от пленки, ее поверхность предварительно нужно смазать оливковым маслом. Благодаря маслу работа существенно облегчиться и весь айсинг будет снят аккуратно, без повреждений его рисунка. При этом, стоит учитывать также один момент. Не стоит обрабатывать поверхность пленки подсолнечным маслом. Оно при взаимодействии с воздухом твердеет и становится клейким.

Небольшие хитрости в приготовлении айсинга

Читайте также « Рецепты айсинга: делаем десерты оригинальными»

И материал «Курица на Новый год: необычные идеи для праздника»

Советы по работе с айсингом

Украшение кондитерский изделий айсингом – это отличный способ придать им более оригинальный и красивый внешний вид. Но для того, чтобы айсинг получился действительно безупречным необходимо соблюдать некоторые основные рекомендации. Первая рекомендация относительно приготовления айсинга заключается в том, что смесь не стоит слишком сильно взбивать. Если айсинг готовится впервые, то лучше взбивать массу вилкой. С помощью вилки достаточно легко можно нарушить консистенцию белка и довести смесь до однородной консистенции. Ну а если уж очень хочется воспользоваться миксером, то лучше проводить взбивание массы на маленькой скорости.  Если айсинг будет слишком сильно взбит, то в его структуре появятся пузыри, которые в последующем отразятся на его прочности. Кроме того, необходимо для приготовления айсинга выбирать сахарную пудру самого мелкого помола. Если готовый айсинг получится с крупинками, то он с большой вероятностью потеряет свою пластичность и не подойдет для изготовления ажурных узоров, фигурок и рисунков.

Советы по работе с айсингом

Подробнее о том, как готовить айсинг будет рассказано в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять комментарии и пожелания к материалу.

Айсинг – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. * 1/2 яичного белка * около 150 г сахарной пудры (пудру обязательно предварительно просеять) * 1 ч. л. лимонного сока Шары из айсинга: https://youtu.be/ppHFSQfjTgA _________________________ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! _________________________

2016-01-02


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий