Вы здесь

Куриное филе – рецепты: рулеты с разными начинками

Куриное филе – рецепты: рулеты с разными начинками
Куриное филе – рецепты: рулеты с разными начинками

Оглавление:

  1. Куриное филе: рецепты рулетиков с грибами 
  2. Куриное филе - рецепты:  рулетики с сыром Фета и черносливом
  3. Рулетики с базиликом и сырной смесью
  4. Куриные роллы со спаржей
  5. Чикен-роллы с вялеными помидорами

Каждый рецепт рулета начинается с выбора мяса и в случае с курицей – это беспроигрышный вариант. Ее легко отбить, оно не имеет прожилок, всегда пропекается, а начинку удобно распределять по филейной части. Для того чтобы скрепить нежное мясо птицы, достаточно обойтись зубочисткой, не обязательно иметь под рукой шпагат или толстую нить. Особых секретов для исполнения филе куриного (рецепты рулеты) нет, достаточно добиться в блюде сочности, чтобы не пережарить его. 

Куриное филе: рецепты рулетиков с грибами

Составляющие:

  • Грудка птицы – 6 шт.
  • Свежие маслята (можно заменить на шампиньоны) – 200-250 г.
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Майонез (процент жирности роли не сыграет) – 2 столовых ложки.
  • Головка репчатого лука -1 шт.
  • Перец черный молотый и соль.

куриное филе рецепты рулетики с грибами

Грибы порезать, если они слишком крупные, так будет легче свернуть рулет впоследствии. Лук тоже измельчить и обжарить с грибной частью на масле. Добавить к готовым продуктам свежие яйца и смесь перемешать, чтобы она приобрела вязкость – это поможет при формировании красивого среза в завернутом мясе. Мясо тем временем порезать пластинками и придать ему плоскую форму кухонным молоточком.

На каждую его часть поместить поперченную и подсоленную начинку в виде грибов, яиц и лука и аккуратно свернуть в форме «коврика». Скрепить форму при помощи деревянной зубочистки или плотной нити и положить в посуду с маслом сливочным. Разогреть духовой шкаф предварительно или поставить в микроволновую печь блюдо с рулетами. Запекать полчаса, периодически поворачивая свернутые стороны. 

куриное филе рецепты рулетики с грибами

Куриное филе - рецепты: рулетики с сыром Фета и черносливом

Порция рассчитана на 12 штучек. За счет присутствия в рецепте чернослива, блюдо получается слегка сладковатым и нежным на вкус, отлично подойдет на праздничный стол, как закуска.

Состав:

  • Филейная часть курицы – 4 шт.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Чернослив сушеный любой формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

куриное филе рецепты рулетики с сыром

Обжаривать из начинки необходимо только измельченный лук, чтобы убрать горечь и придать продукту красивый золотой оттенок. После жарки его необходимо размять до кашицы с сыром и черносливом, как можно мельче. Мясо порезать, как на отбивные и приправить специями, в середину уложить готовую начинку и закрутить. Скрепить, чтобы не потерять при запекании форму и помесить в духовку. Время приготовления блюда: 30 минут. 

Любите сочетания мяса с фруктами? В этом видео рецепт куриного филе с черносливом и апельсиновым соусом. 

Рулетики с базиликом и сырной смесью

Необходимы следующие ингриденты:

  • Отбитое филе курицы – 6 шт.
  • Оливковое масло – немного для жарки.
  • Нарезанная луковая головка – 1 шт. 
  • Чесночное пюре из 6-ти зубчиков. 
  • Сушенный базилик – 2 чайных ложки.
  • Моцарелла – 1, 5 стакана.
  • Пармезан тертый – 0, 5 стакана.
  • Помидор свежий рубленый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0, 5 стакана.

филе куриное рецепты рулеты

Для рулетов понадобиться приготовить соус самостоятельно. Луковые кубики обжарить на масле до готовности и добавить к ним чесночное пюре, подождать 3 минуты и дополнить смесь помидором. Снова потушить несколько минут и высыпать базилик. 

Два сырных компонента смешать и приправить небольшим количеством базилика. Нанести полученную массу на отбитые филейки и свернуть. Обвалять получившиеся роллы в панировке и обжарить обе их стороны. Затем сложить готовые рулеты в жаропрочную кастрюлю и залить сверху приготовленным соусом, после чего отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Куриные роллы со спаржей

Для роллов понадобится:

  • Филейное мясо птицы – 4шт.
  • Спаржа – 12 шт.
  • Сыр твердый (подойдет Швейцарский) – половина стакана.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Порошок чесночный и луковый, перец, соль.
  • Тертый пармезан – щепотка.

Придать спаржу бланшировке. Этот процесс производят следующим образом: обдают стебли кипятком несколько раз, а затем помещают на максимальную мощность в микроволновую печь на пару минут.  

Курицу отбивают под пленкой и распределяют на порезанной ее части сыр, спаржевый стебель и бекон, а затем сворачивают. Закрепляют рулет и обжаривают на смеси двух масел так, чтобы каждый разрез хорошо прожарился.

филе куриное рецепты рулеты

О готовности будет судить корочка и коричневатый цвет. Далее можно оставить мясо на сковороде, а можно поместить в посуду для духовки.  Перед вторым этапам следует приправить его порошком из чеснока и лука и посыпать пармезаном, а потом доводить до готовности еще в течение 5-10 минут. 

Чикен-роллы с вялеными помидорами

Понадобиться:

  • Мясо курицы без кости – 3 шт.
  • Фета – 0, 5 кружки.
  • Сливочный сыр – 0, 5 кружки.
  • Вяленые помидоры – 8шт.
  • Сок лимона свежего – 1 чайная ложка.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Перец белый или черный, соль и немного масла.

филе куриное рецепты рулеты

Отбивать грудку лучше под пакетом или пленкой на равные части по возможности. Все компоненты, кроме специй смешать в блендере до кремовой субстанции. На готовые отбивные выложить по центру начинку и завернуть. Не забыть скрепить форму, иначе распадется при жарке. Обжарить каждый ролл по несколько раз с разных сторон до полуготовности. После этого поместить в духовку на 10 минут и можно употреблять как отдельное блюдо или закуску. Если это отдельное блюдо, то на гарнир рекомендуется подавать спаржу или брокколи – это будет идеальное сочетание по вкусовым качествам и по нагрузке на желудок.

Если на первых порах красиво свернуть мясную часть не получается, можно использовать в качестве помощника фольгу, только в тех случаях, когда рулет не нужно предварительно обжаривать. Мясо следует выложить на фольгу и начинить, а затем скатать и завернуть в металлический лист. Такую комбинацию поместить в духовку и красивая форма блюду гарантировано обеспечена! Так же можно поступать, если рулет нужен большой по форме и размерам, но это уже совсем другой рецепт.

Рецепты из куриного филе детям: меню для приверед. 

Различные маринады для приготовления куриного филе на гриле

В этом видео необычный, нежный, вкуснейший рецепт мясных рулетиков с грушей. Порадуйте себя и близких изысканной кулинарией. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Думаете, из куриного филе трудно приготовить что-то по-настоящему изысканное? Но если вы соедините его с грушей по рецепту Аллы Ковальчук, то привычные продукты приобретут неповторимый вкус, и приятно удивят ваших близких!↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm ♦ "Все буде добре" вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb ♦ Телеканал СТБ: СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать? Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

2014-11-24


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:


Реклама

Добавить комментарий