Вы здесь

Куриное филе: маринад для гриля

Куриное филе: маринад для гриля
Куриное филе: маринад для гриля

Оглавление:

  1. Куриное филе: рецепт маринада с лимоном и базиликом 
  2. Куриное филе: маринад для гриля с чили
  3. Куриное филе: рецепты маринадов на скорую руку
  4. Маленькие хитрости по части маринования

Подбирать птицу открытого огня можно в любом виде: чистое мясо или мясо с присутствием кожи. Для запекания можно брать целые куски или разрезать мясо на пластины. Удобным вариантом будет порезать филейные части птицы на кусочки и нанизать на шпажки в сочетании с овощами, шампиньонами  или фруктовой частью. Особенно хорошим блюдо получается, если перед грилем удается поместить его в маринад на некоторое время. В качестве соуса используют, как специи, так и сочетание их с лимонным соком, горчицей, чесноком, соевым соусом, кефиром и т.д. Сочность мясу для куриного филе (рецепты маринада) придает подсолнечник – достаточно совсем небольшого его количества для придания блюду изысканного вкуса. 

куриное филе рецепты маринада

Куриное филе: рецепт маринада с лимоном и базиликом

Этот рецепт рассчитан на застолье из 4-х человек. Простые ингредиенты, несложный способ приготовления и отличный результат.
Состав:

  • Куриное мясо без кости – 8 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.Лист базилика свежий – 1 шт.Чеснок свежий –2 зубчика.
  • Оливковое масло – половинка стакана.
  • Винный уксус – четверть стакана.
  • Приправы в виде соли и перца.

Свежий лимон необходимо придать измельчению на мелкой терке (только цедру), разрезать пополам и выдавить с обеих частей сок. Смешать цедру и сок, к ним добавить чеснок (предварительно пропустив его через пресс) и уксус. Лист базилика помыть, мелко порубить и смешать с щепоткой соли и перца, затем добавить к лимонному соку. Сюда же вылить оливковое масло. Для замачивания понадобиться не весь соус, часть его необходимо перелить в другую посуду (примерно четверть стакана). В больший объем соуса поместить курицу целиком и оставить мариноваться на полчаса в холодном месте. Когда время придет, филе достать и поместить на разогретый гриль, обжарив с одной стороны до готовности. Когда необходимо будет его переворачивать, следует смазать вторую половину остатками маринада и прожарить до готовности вновь. После огня, блюду надо дойти 5-7 минут и можно наслаждаться творением!

куриное филе маринад для гриля

Куриное филе: маринад для гриля с чили

Острое, пикантное и сочное блюдо получается, если перед грилем использовать подходящий соус с добавлением жгучего перца чили. Его количество можно варьировать, если вкусовые рецепторы не привыкли к употреблению в пищу слишком острых компонентов. Или же наоборот, добавить, когда хочется блюда более насыщенного. 
Состав:

  • Куриная мякоть – 4 шт.Стручок перца чили -1 шт.
  • Свежий неочищенный чеснок – 2 зубка.
  • Кинза свежая – пучок.Сахар коричневый – 2 чайных ложки.Куркума – половинка чайной ложки.
  • Оливковое масло – несколько ложек чайных.
  • Лимон свежий – половинка.

куриное филе рецепты маринадов Чеснок и зелень измельчить и соединить вместе, добавить к ним специи, сок половинки свежего лимона и чили (перец необходимо очистить от семян или оставить их для остроты и срезать хвостик, мелко порубить). К пряностям, зелени и лимону добавить маслянистую составляющую и хорошо перемешать. Курицу помыть, удалить прожилки, если требуется и  порезать до любого удобного размера. Затем поместить в приготовленный соус на 60 минут. За это время нагреть температуру огня до максимума и жарить мясо птицы. Пару раз придется его перевернуть, чтобы прожарить обе стороны до готовности. Перед подачей украсит веточкой кинзы.

Принято считать, что маринад используют исключительно для мяса. Однако это не так. Вымоченные в соусе овощи, получаются гораздо сочнее и интереснее на гриле или открытом огне. В этом видео узнайте простой, но вкусный рецепт маринования овощей.

Куриное филе: рецепты маринадов на скорую руку

Есть рецепты маринадов, которые можно приготовить на скорую руку и для их действия не следует долго держать мясо перед жаркой.

  • Горчица, масло подсолнечное или оливковое, мед.
  • Приправы (любые) и масло подсолнечное.
  • Оливковое, арахисовое масло с добавлением воды и лимонного сока.
  • Масло, лимонный сок, перец (красный, белый, желтый) молотый и соевый соус.
  • Майонез, перец и соль.
  • Соевый соус, масло, вино, специи.

Необычный рецепт с тархуном

  • Соевого соуса – 4 столовых ложки.
  • Сухого белого вина – 4 столовых ложки.
  • Оливкового масла  - 4 столовых ложки.
  • Сухого тархуна – 1 чайная ложа.
  • Горчичного порошка – 1 чайная ложка
  • Свежемолотого перца черного – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Филейная часть курицы – 4 шт.

куриное филе рецепт маринада

Все компоненты соединить между собой тщательно и положить в них филейку на два часа. Части птицы лучше порезать на две, чтобы быстрее промариновались и прожарились. Когда будет происходить процесс жарки, смазывать мясные доли в соусе и переворачивать. Такой процесс придаст сочности, остроты и пикантности блюду.

Маленькие хитрости по части маринования

Для соуса можно брать любую емкость, которая легко помещается в холодильник, но предпочтение при выборе посуды следует отдать пластиковой герметичной таре с плотной крышкой. Можно воспользоваться для небольшого объема продуктов пластиковым пакетом с застежкой, который не следует впоследствии мыть, а достаточно просто выбросить. Смешивать содержимое такого пакета тоже очень легко, как и наносить из него маринад на мясные части в процессе жарки кистью. Это приспособление легко подвесить на дерево или забор, если речь идет о гриле на открытом воздухе. 

куриное филе рецепты маринада

Если компания собирается небольшая, например, до 4-х человек, есть простой и легко запоминающийся способ удачного пикника: приготовить по четыре куска мясного на гостя, запастись четырьмя столовыми ложками любых жидких ингредиентов по рецепту и рассчитать на них каждой по одной чайной ложке любимых специй. С таким соотношением никогда нельзя прогадать, а запомнить его легко и удобно на все случаи жизни! Если есть опасение пересушить мясо курицы, то необходимо захватить с собой на пикник дольку лимона и ломтики бекона, подержать в них мясо перед прожаркой, и оно получится сочным и вкусным!

Из какой части баранины лучше сделать шашлык: проверенные рецепты.

Шашлык из скумбрии: полезно и вкусно!

Любите хрустящие куриные крылышки на гриле? В этом видео узнайте, как замариновать их так, чтобы они были сочными и нежными внутри, а сверху покрыты аппетитной корочкой. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Маринад для китайских хрустящих жареных куриных крылышек / китайская кухня /Пошаговый рецепт / соевый соус сахар имбирь 3 см красный жгучий молотый перец чеснок 2 зубчика кунжутное масло 1 наперсток Как нарезать куриные крылышки смотрите ролик Как нарезать куриные крылышки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=-J5e9Sdtcxk Как мариновать крылышки? Кожа на крылышках весьма плотная и маринад плохо проникает через нее. Поэтому на них надо сделать надрезы. По два надреза с каждой стороны на той части, которая состоит из двух косточек. На той части, похожей на окорочок, в которой одна косточка, сделать продольный разрез в толстом месте, чтобы открыть мякоть. В подготовленные таким образом крылышки добавить маринад. Крылышки маринуются на ночь, с вечера ставят в холодильник. В подготовленные для маринования куриные крылышки налить немного соевого соуса, он даст ощущение соли и немного вкуса. Добавить немного сахара. Он сработает как усилитель вкуса. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, и вместе с соком добавить к куриным крылышкам, что придаст им пряный аромат и пикантный вкус. Добавить немного красного жгучего молотового перца. Чеснок натереть на терке и отправить к крылышкам. Пальчиками (а не всей ладонью) все тщательно перемешать. Кунжутное масло - это специя, а не для жарки. Налить его в крылышки немного - наперсток. И еще раз все перемешать ложкой и вилкой. Миску с крылышками закрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается хрустящая корочка. Жареные крылышки вообще-то не хрустят, потому что у них жирная кожа, они всегда мягкие. А вот КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЯР в данном рецепте способствует возникновению хрустящей хорошей корочки. В этом необычность и прелесть рецепта. ХРУСТЯЩИМИ КРЫЛЫШКИ СТАНОВЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ИХ ЖАРЯТ В КРАХМАЛЬНОМ КЛЯРЕ И ВО ФРИТЮРЕ. Описание в ролике Кляр для хрустящей корочки жареных куриных крылышек мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=YWPs34sszLc Полностью рецепт блюда смотрите Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ китайская кухня http://www.youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

2014-10-27


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:


Реклама

Добавить комментарий