Вы здесь

Куриное филе, маринованное в соевом соусе: проверенные рецепты

thumbnail
Куриное филе, маринованное в соевом соусе: проверенные рецепты
Куриное филе, маринованное в соевом соусе: проверенные рецепты

Оглавление:

  1. Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
  2. Куриное филе в соевом соусе с овощами
  3. Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Для готовки этого румяного блюда потребуется:

  • 450 грамм грудки;
  • 20 миллилитров масла подсолнечника;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 обеденные ложки кунжутных семян.

куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.

  1. Филе подготавливается к приготовлению. Если была взята куриная грудка, то ее следует очистить от кожи и косточек. Далее мясо омывается под проточной водой, подсушивается и нарезается нетолстыми слайсами.
  2. Чесночные дольки очищаются от шелухи, кладутся в пресс и измельчаются. 
  3. В отдельной стеклянной или эмалированной емкости смешивается соевый соус с кунжутом и давленым чесноком. Маринад активно вымешивается, а затем им обрабатывается каждый куриный кусочек так, чтобы вся поверхность слайса была покрыта маринадом. В таком состоянии курица оставляет на полчаса для того, чтобы мясо впитало в себя вкус маринада.куриное филе в соевом соусе с кунжутом
  4. Сковородка обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем раскаляется. 
  5. Мясо аккуратно закладывается в сковороду в один слой. Курица готовится на тихом огне. По мере приготовления, куриные ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорали. 
  6. В этом рецепте не используется соль, так как соевый соус обладает выраженным соленым вкусом. 
  7. После того как курица поджарится с обеих сторон, ее можно употреблять.

куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Куриное филе в соевом соусе с овощами

В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.
Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:

  • 300 грамм филе;
  • пара перцев паприки;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • 30 грамм имбиря;
  • небольшое количество базилика и душицы;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
  • 1 десертная ложка молотого красного перца;
  • 70 миллилитров соевого соуса.

куриное филе в соевом соусе с овощами

Как приготовить?

  1. Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
  2. Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
  3. Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта. 
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
  5. Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс. 
  6. В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
  7. Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
  8. Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
  9. В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
  10. После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания. 

куриное филе в соевом соусе с овощами

Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой. 
Для готовки необходимо:

  • Половина килограмма куриного филе;
  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • 4 чесночных зубка;
  • 0.5 лайма;
  • 15 миллилитров масла подсолнечника.

Технология приготовления

  1. Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком. 
  4. Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь. 
  5. Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды. 
  6. Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом. 
  7. Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать. 
  8. В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
  9. Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма. 

куриное филе в соевом соусе с чесноком

Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре. 

При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.

Простые диетические рецепты из куриного филе: вкусно и полезно!

Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты. 

В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в комментариях!

Куриное филе в соевом соусе!Куриное филе в мультиварке!

2016-06-15



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий