Вы здесь

Куриное филе: диетические рецепты

Куриное филе: диетические рецепты
Куриное филе: диетические рецепты

Оглавление:

  1. Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью
  2. Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета
  3. Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Самой популярной диетой считается белковая. Среди большинства продуктов, которые она может в себя включать, немаловажную роль играет курица (куриное филе).  Мясо ее отличается нежным вкусом и является питательным для организма, при этом остается легким и нежирным, хорошо усваивается организмом и содержит минимум калорий.

При активных физических нагрузках подойдут любые варианты куриного филе: диетический рецепт в мультиварке, в пароварке, в фольге или просто отварное куриное мясо. Идеальным вариантом будет на весь период диеты отказаться от морской соли, но можно держать фигуру в форме и с ее употреблением.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью

Мультиварка стремительно и быстро набрала популярности среди современных домохозяек. Ее простота в использовании, скорость приготовления пищи, а также вкус получаемых блюд – основные достоинства.  Приготовить в ней диетическое куриное блюдо под силу даже самой ленивой хозяйке. Начать можно с самого простого рецепта, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке

Куриное филе в собственном соку 
Этот рецепт будет сочным, низкокалорийным и очень аппетитным. Для него понадобится:

  • Куриное филе (можно несколько половинок, если рассчитывать на других членов семьи).
  • Лук репчатый небольшого размера, можно пару луковиц.
  • Один спелый небольшой лимон в кожуре.
  • Зелень (на вкус можно взять любую, которая есть под рукой, но лучше укроп и петрушку).
  • Любимые специи (достаточно соли и черного перца молотого).
  • Фольга для запекания.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке

Половинки курицы помыть и порезать вдоль на тоненькие пластинки, как на отбивные. Нарезать фольгу небольшими фрагментами и положить на нее пластинку филе. Тщательно посыпать специями и солью, сверху аккуратно положить лимон и приготовленную зелень, затем свернуть рулетиком и закрепить при помощи деревянной шпажки. Закрыть остатками фольги. Рулетики в фольге поместить в кастрюлю пароварки и готовить около 40 минут. Таких свертков можно сформировать по желанию сколько угодно. 

Рекомендуется подавать низкокалорийные куриные блюда в тандеме с овощами (свежими или тоже из пароварки). Свежие овощи лучше употреблять по сезону, если же речь идет об осень, то прекрасным дополнением будут замороженные овощные смеси, приготовленные тоже в пароварке – это может быть брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.д.

В этом видео можно узнать еще один очень вкусный и простой рецепт куриного филе с лимоном, с добавлением чеснока. 

Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета

Пароварка тоже служит отличной помощницей на кухне, особенно в приготовлении низкокалорийных продуктов. В ней вообще отсутствует режим жарки, поэтому добавление масла для нее не требуется, тем не менее, блюда отличаются сочным вкусом и легко усваиваются в организме.

​ Куриное филе: диетический рецепт в пароварке

Рулетик из курицы
Для рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 небольшие по размеру грудки (средние).
  • Тыква без кожуры и семян в количестве 200 г.
  • Орехи  грецкие уже измельченные — 50 г.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • Фета, лучше именно ее взять, без замены — 100 г.

Порезать филе на пластинки вдоль и отбить, но так, чтобы не было дырочек в мясе. Тыкву очищенную измельчить при помощи ножа, в форме соломки, или натереть. Грецкие орехи  и чеснок порубить, как можно мельче и добавить к Фете, которую предварительно следует размять вилкой в удобной емкости, все тщательно смешать. Добавить к сыру тыкву и снова помешать, но не подсаливать!  

Эту получившуюся массу нанести нетонким слоем на отбитые кусочки филе и сформировать рулетики. Поместить рулеты в пароварку и готовить полчаса. Готовые рулеты можно подать с любым гарниром, подойдут в качестве него и овощи.

куриное филе диетический рецепт в пароварке

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Отсутствие мультиварки или пароварки – это еще не повод огорчаться и опускать руки с готовкой диетических блюд. Можно вспомнить старый и очень хороший способ готовки в фольге при помощи духового шкафа. Для таких рецептов подойдет даже самая тонкая пищевая фольга и самая старенькая духовка.

Куриная грудка в фольге с добавлением сметаны
Для рецепта необходимо взять:

  • 400г филейной части курицы (или грудок).
  • 8  шт. лаврового листа свежего или сушеного.
  • 5 ложек столовых нежирной сметаны.
  • 3 зубчика свежего чеснока.
  • Специи хмели-сунели и смесь перцев.
  • Соль, но лучше без нее.

Любую форму для запекания, что есть под рукой приготовить для этого блюда, устелив дно фольгой и оставив по краям часть, чтобы куриные грудки можно было завернуть. Сами грудки очистить под водой и обработать специями со всех сторон. Чеснок лучше всего порезать на небольшие кусочки и нашпиговать им мясо со специями.

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Натереть сметаной и выложить в форму сырое куриное филе, а по бокам мяса уложить хаотично лавровые листочки. Закрыть блюдо фольгой и поместить в духовой шкаф на небольшое количество времени: достаточно будет 30 минут, если духовка хорошо функционирует, если нет, то до готовности на собственное усмотрение. Последние 5-10 минут можно усилить огонь, чтобы мясо приобрело корочку.  

К такому блюду можно подавать не подсоленный рис или овощи, можно приготовить гречневую крупу или пшеничную кашу, но употреблять в пищу диетическое блюдо лучше в обед. Для вечерней трапезы рекомендуется приготовить что-то более легкое. Например, салат с добавлением отварного куриного мяса или просто кусочек отварной грудки.

куриное филе диетические рецепты

Такие диетические блюда поразят даже близких своим восхитительным вкусом и ароматом, сочностью и оригинальностью. Их можно подавать ежедневно, а можно преподнести к праздничному торжеству в семейном кругу. Главное помнить: правильно питаться – это не искусство, а всего лишь отсутствие лени. 

Каким должен быть завтрак у худеющего и должен ли он быть вообще?!

Рецепты из корня имбиря: настои и чаи для похудения.

В этом видео можно узнать еще один диетический рецепт из куриного филе с разноцветными, богатыми витаминами овощами! Есть свои проверенные вкусные рецепты приготовления куриного филе? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

Всем привет меня зовут Люба ,я любитель правильного питания и хочу поделиться с вами на моем канале излюбленными рецептами вкусной а самое главное здоровой еды.Приятного просмотра Сегодня мы приготовим куриное филе с овощами в соевом соусе На 100грамм Белков-6 Углеводов -6 Жиров-7 Калорий -107 Mail:Volkorez.978@gmail.com Instagram:lyubov_v

2015-08-18



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий