Вы здесь

Куриное филе маринованное в кефире в духовке, мультиварке и на сковороде

Куриное филе маринованное в кефире в духовке, мультиварке и на сковороде
Куриное филе маринованное в кефире в духовке, мультиварке и на сковороде

Оглавление:

  1. Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде
  2. Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке
  3. Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом
  4. Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Чтобы приготовить маринованную в кефире грудку не потребуется изобилия ингредиентов и большого количества времени. Между тем, блюдо получается вкусным, полезным и интересным. Многие хозяйки используют в процессе приготовления лук и чеснок, который добавит блюду тонкие вкусовые сочетания.

Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде

Для приготовления понадобится: 

  • 700 грамм куриного филе; 
  • половина литра кефира; 
  • луковица; 
  • пара чесночных долек; 
  • небольшое количество соли и любимых приправ. 

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Приготовление блюда

  1. Мариновать мясо требуется за сутки до приготовления. Филе моется под холодной проточной водой, нарезается ломтиками, толщиной в 1 сантиметр. Очень важно, не мыть филе под горячей водой, так как белок начнет преждевременно сворачиваться. 
  2. Чеснок очищается от сухого слоя, а затем крупно рубится с помощью ножа. 
  3. Филе перекладывается в стеклянную емкость, просыпается солью, специями и чесноком. Все перемешивается и заливается кефиром до полного погружения мяса в кисломолочный продукт. 
  4. Луковица очищается от шелухи, нарезается кольцами. Затем луковые кольца укладываются поверх мяса плотным слоем. 
  5. Емкость закрывается крышкой или фольгой, оставляется в холодильнике на 1 сутки. 
  6. На следующий день все мясо вместе с маринадом выкладывается на разогретую сковороду, сказанную маслом подсолнечника. Стоит учесть, что масла должно быть немного, можно просто смазать поверхность сковороды промасленной салфеткой.
  7. Блюдо жарится на среднем огне, переворачивается, когда одна его сторона немного подрумянится. С обеих сторон мясо жарится на протяжении четверти часа.

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке

Для готовки необходимо: 

  • 700 грамм куриной грудки; 
  • половина литра кефира; 
  • пара обеденных ложек сметаны; 
  • луковица; 
  • 3 чесночные дольки; 
  • немного специй и соли. 

куриное филе маринованное в кефире в мультиварке

Как приготовить?

  1. Филе промывается под прохладной проточной водой. Потом мясо обсушивается, режется кусочками толщиной 1 сантиметр. Лучше делать кусочки среднего размера.
  2. Нарезанное филе закладывается в мультиварку. 
  3. Лук освобождается от шелухи, а затем режется тонкими полукольцами. 
  4. Мясо и лук перемешиваются в мультиварке, к ним добавляется соль и специи.
  5. Чеснок очищается от сухого слоя, давится, перемешивается со сметаной и кефиром. Кисломолочная смесь заливается в мультиварку. 
  6. Прибор ставится на функцию отложенного старта (60 минут). 
  7. После все готовится на протяжении полутора часа в программе Тушение.

В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке. 

Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Для готовки блюда необходимо:

  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • стакан кефира;
  • небольшое количество сушеной зелени, соли и молотого перца;
  • половина десертной ложки паприки.

Технология приготовления

  1. Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра. 
  2. Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.
  3. В отдельной стеклянной емкости перемешивается кефир, зелень, паприка, соль и перец. Лучше брать кефир, жирность которого не меньше 2.5%, так блюдо получается мягче. Если есть желание сделать низкокалорийное мясо, лучше брать 1% кефир или обезжиренный. 
  4. В подготовленный маринад всыпаются все полученные ломтики, а потом они переставляются в холодильную камеру на треть часа. Если есть возможность, то маринад с мясом нужно оставить в холодильнике на всю ночь. Мясо нужно перемешать с кефиром так, чтобы они все были полностью погружены в кисломолочный продукт. 
  5. Форма для духового шкафа обрабатывается маслом подсолнечника, а затем в нее вливается курица и маринад. Куриные ломтики выкладываются в один слой, а потом уже вливается маринад. 
  6. Готовится блюдо в прогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы блюд приобрело более аппетитный вид, за 5 минут до готовности нужно активировать верхний огонь духовки. 

куриное филе маринованное в кефире в духовке

Если такое приготовление было выбрано в качестве низкокалорийного блюда, то для него лучше выбрать овощной гарнир, приготовленный на пару. 

Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом

Для готовки необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшой укропный пучок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца и специй;
  • 150 миллилитров кефира, жирностью 1%.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  • С куриных грудок снимается кожа, отделяются кости. Очищенное филе промывается под холодной водой, а затем нарезается поперек тонкими ломтиками.
  • Укроп измельчается с помощью ножа. Лучше рубить только мягкую часть зелени, веточки использовать не нужно. 
  • Чеснок освобождается от шелухи, а затем режется на кружочки.
  • В стеклянную емкость выкладываются куриные ломтики. Туда же всыпается порезанный чеснок, укроп, небольшое количество соли и перца.
  • Вся смесь заливается кефиром и активно перемешивается.
  • Емкость накрывается крышкой и оставляется на пару часов в холодильник.
  • Потом сковорода обрабатывается маслом и раскаляется. В нее перекладывается маринованное филе. 
  • Плита включается на сильный огонь, блюдо готовится в течение 5 минут. За это время филе должно побелеть. 
  • Затем сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до среднего, и блюдо тушится около 10 минут.

куриное филе тушеное в кефире

Чтобы придать блюду нотку индивидуальности, в процессе приготовления можно использовать любые любимые специи. Благодаря им курица приобретет интересные вкусовые оттенки, которые позволят удивить всех членов семьи. 

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно, просто, низкокалорийно!

Ветчина из курицы: простые рецепты на каждый день.

В этом видео можно узнать диетический рецепт куриного филе, маринованного в кефире. Обязательно оставляйте свои рецепты куриных грудок в комментариях к статье!

Приготовление тушенной грудки в кефире это рецепт низкокалорийного блюда! Маринуем грудку в кефире и получаем очень сочное и нежное мясо! Ингредиенты: 700 грамм куриного филе; 1 лук средний; 2 зубчика чеснока; 1 кусочек лимона; 400 грамм кефира; 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца. Рецепт простой в приготовлении, но очень полезный! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! https://www.youtube.com/channel/UCC2BIEaYOCirczu0bkhWUZg Я в социальных сетях: http://vk.com/id27309204 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008829696566 https://www.instagram.com/tanyaskliar/ #куринаягрудка #куриноефиле #низкокалорийноеблюдо #диетическоемясо #диетическиерецепты #филекурицы #рецептыскуриногофиле #какприготовитькуриноефиле #блюдаизкуринойгрудки #мясо #мясныерецепты #рецептымясные #низкокалорийнаяеда #вкусныеблюда #готовимдома #рецепты #еда #кулинария #готовка #вкуснаяеда #видеорецепты #люблюготовить

2016-02-16



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий