Вы здесь

Заплести красивую и модную косу самой себе? Легко!

thumbnail
Заплести самой себе косу на самом деле несложно: подробная инструкция и видеоуроки
Плетем косу самой себе: отличная прическа без посторонней помощи.

Оглавление:

  1. Несложные варианты
  2. Варианты посложнее

Как заплести косу самой себе? Если вы, стоя перед зеркалом, вновь задаетесь этим вопросом, значит, эта статья для вас.

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. И зависит он от сложности задуманной вами прически. Ведь коса – это не всегда простое переплетение трех прядей волос, все может быть гораздо сложнее, интереснее и красивее.

Для того, чтобы попрактиковаться в плетении кос, нам понадобится:

  • Зеркало. Лучше всего, если у вас есть трельяж: популярный в советские времена предмет мебели, состоящий из одного большого зеркала посередине и двух узких зеркал по бокам, которые закреплены на петлях и могут поворачиваться под любым углом. Если трельяжа нет, подойдет и обычное большое зеркало в комплекте с ручным зеркальцем, чтобы смотреть на прическу сзади.
  • Массажная щетка – для расчесывания.
  • Обычная расческа с тонким наконечником для разделения волос.
  • Шпильки, резинки, заколки.
  • Лак для волос – чтобы закрепить прическу.

Несложные варианты

Лучше начинать с них. И постепенно переходить к более сложным, требующим умения и ловкости рук.

Обычная коса

Плетение обычной косички не представляет никакой сложности. Умением плести косу обладают все представительницы женского пола и даже некоторые мужчины.

Чтобы заплести косу, делим все волосы на три равные части. Можно сделать это внизу, у самой шеи, и тогда получится низкая косичка, а можно собрать волосы повыше, в этом случае коса будет смотреться немного по-другому.

Коса плетется так: левая прядь перекрещивается с центральной, причем она идет сверху, затем правая также перекрещивается с центральной. Все это повторяется, пока хватит длины волос. Внизу косичка закрепляется резинкой. Или собирается в узел и закалывается шпильками.

Можно плести косу очень плотно, а можно – слабо. В случае плотного плетения волосы в косу лучше собирать в средней части затылка, низко расположенная коса будет лучше смотреться при слабом плетении. Для того, чтобы создать модную «небрежность», необходимо сделать легкий начес на волосах, затем заплести слабую косу и нанести на прическу лак для волос.

Жгут

Это также очень простая разновидность косы, не требующая особых умений. Волосы расчесываются, гладко зачесываются вверх и собираются в высокий хвост. Хвост следует разделить на две одинаковые части, каждая из частей должна быть закручена по часовой стрелке (или против часовой стрелки, главное – обе части в одну сторону). Закручивать нужно очень туго, чтобы жгут получился аккуратным. Затем оба жгута переплетаются между собой, образуя спираль. Внизу нужно закрепить переплетенный жгут тонкой резинкой.

Хвост можно разделить не на две, а на три части, тогда жгут получится более объемным и структурным. Техника выполнения такая же, как и с двумя частями.

Варианты посложнее

Чтобы плести более сложные разновидности кос, вам понадобится в первую очередь аккуратность, во-вторую очередь – терпение. Все остальное приложится с практикой, по мере накопления опыта.

Французская коса или «колосок»

Заплести «колосок» самой себе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сложнее сделать его аккуратным. Но и в этом нет ничего невозможного.

Французскую косу плетут достаточно туго, вплотную к коже головы. Принцип плетения тот же, что и у обычной косы, но в начале плетения используется лишь небольшая часть волос. Постепенно, шаг за шагом, в косу вплетаются все остальные волосы. Можно задействовать даже челку, ведь плетение «колоска» начинается практически у самого лба.

Для такой прически, не обязательно иметь длинные волосы. Она подойдет и для волос средней длины и даже в случае прически «лесенкой». Но в этом случае, чтобы коса получилась ровной и аккуратной, понадобится умение. Можно заплести не одну, а две или даже больше французских кос, создав необычный и оригинальный узор.

Итак, плетем «колосок»:

1. Тщательно расчесываем волосы. Аккуратно отделяем небольшую часть волос почти у самого лба. Следим, чтобы линия отделения волос была ровной.

2. Делим волосы на три равные части. Плетем обычную косу, перекрещивая боковые пряди с центральной.

3. После каждого шага плетения добавляем к боковым прядям небольшое количество волос с боков. Шаг плетения – это один перекрест левой и правой пряди с центральной прядью.

4. Продолжаем плести «колосок» таким же образом и дальше. Следим за тем, чтобы добавляемые пряди были одинаковой толщины и справа и слева.

5. Чтобы коса получилась тугой и аккуратной, нужно брать тонкие пряди, а если вы хотите немного небрежную и как бы слегка растрепанную косу, пряди должны быть широкими.

6. Когда все волосы с головы вплетены в прическу, продолжаем плести косу, пока хватит длины волос. В конце закрепляем резинкой. Можно вплести ленточку. Вплетение ленточки следует начинать, как только коса начинает плестись без добавления новых прядей.

Обратная французская коса

По другому называется «перевернутая» или «дракончик». Методика исполнения такая же, как и у обычной французской косы. Разница в способе перекрещивания волос при плетении. В обычных косах боковые пряди, из которых плетется коса, перекрещиваясь, накладываются поверх центральной. В обратной французской косе боковые пряди при перекресте, наоборот, заводятся под центральную прядь. Этот способ еще называют плетением косы наизнанку.

Коса также начинается с верхней части головы и движется книзу, захватывая пряди волос с боков. Когда все волосы включены в процесс плетения, косичка и дальше плетется методом перекрещивания прядей снизу.

Французская коса с вытянутыми прядями

Сначала следует заплести обычную французскую косу или перевернутую. Затем, при помощи расчески с тонким кончиком начинаем аккуратно вытягивать из косички тонкие пряди волос. Делать это нужно осторожно, чтобы не вытянуть прядь полностью, а только ослабить ее. И нужно стараться, чтобы вытянутые пряди были одинакового размера.

Начинать вытягивать пряди лучше с конца косички, понемногу ослабляя ее плетение, но не саму косу. В итоге должна получится коса, равномерно окруженная вытянутыми прядями.

Косичка «Рыбий хвост»

Эта косичка состоит из очень мелких прядок, плотно прилегающих друг к другу. Она немного напоминает пластинчатый хвост рыбы, отсюда и название.

Плетем «Рыбий хвост»:

1. Расчесываем волосы и немного сбрызгиваем их водой или акваспреем, чтобы они не скользили и было удобнее отделять маленькие прядки.

2. Всю массу волос разделяем на две равные части.

3. Берем с самого бока левой половины волос тонкую аккуратную прядку и переносим ее на правую половину, соединяя со всеми волосами, расположенными справа.

4. Следующий шаг – берем такую же прядку с правой половины и переносим на левую.

5. Продолжаем таким же образом, пока хватит длины волос.

Можно сначала завязать резинкой низко расположенный хвост, потом разделить его на две части и плести косу, как описано выше.

Это основные способы плетения кос, на основе которых можно создавать свои варианты.

Прически с косами пользовались популярностью во все времена, но в последние годы они переживают настоящий ренессанс. Они нравятся многим, но не все решаются делать их самостоятельно, считая, что это слишком сложно и требует каких-то профессиональных навыков. На самом деле это не так. Научиться плести заплетать косы самой себе сможет любая, нужно только немного потренироваться.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 11 Окт 2013 в 13:40
Ну как бы легко не было плести косу, всё же стоит признать, что это талант, правильно сделать это, в какой-то степени, плести косу, это великое искусство, по крайней мере на мой взгляд.
Аватар пользователя катя
  • катя
  • 12 Июл 2016 в 14:55
Вот именно, на ваш взгляд! Я себе могу заплести все вышепоказанные причёски! мене 10 лет
Аватар пользователя Лилия
  • Лилия
  • 13 Авг 2016 в 04:54
Ну зачем же хвастаться!? Можешь. так моги, зачем тогда на этот сайт заходила?! Я тоже могу их плести, только думаю что именно! Ну а хвастаться, иди свой сайт создавай!

Добавить комментарий