Вы здесь

Воспоминания из детства: пирожное «Картошка» из печенья – рецепт, с которым справится каждый

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт, на который вы потратите не более получаса, при этом порадуете близких знакомым с детства лакомством
Фото с сайта forum.say7.info

Оглавление:

  1. Простой рецепт любимого лакомства

  2. Не думай о сухариках свысока
  3. Совсем немного вкусных советов

В России абсолютно каждый человек в детстве просто обожал такое простое, но всегда манящее и невероятно вкусное пирожное с названием самого распространенного и любимого овоща. Разумеется, речь идет о том самом лакомстве под названием «Картошка», которое и ваши бабушки и дедушки, и родители, и вы, конечно же, скупали тоннами. Да и что греха таить: продолжаете это делать. Однако в настоящее время все чаще встречаются кулинары-экспериментаторы, которым палец в рот не клади, а дай самостоятельно что-нибудь придумать да приготовить.

Что ж, для всех тех, кто не хочет тратить свои деньги, любит домашнюю кухню, хочет попробовать что-то новенькое или же просто решил вспомнить беспечную молодость, предлагается вариант приготовления классического пирожного «Картошка» быстро, вкусно и без особых затрат.

Простой рецепт любимого лакомства

Стандартный для пирожного «Картошка» из печенья рецепт знаком всем и каждому. Для приготовления этого чудесного и сытного блюда вам понадобится следующая компания ингредиентов:

Если какао уже с добавлением сахара, то уменьшите количество подсластителей в рецепте

  • 500 грамм печенья (желательно такого, которое легко и без особых усилий крошится);
  • 3-4 столовые ложки какао;
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 пачка сливочного масла.
Совет: масло необходимо заранее выложить в любую форму, дабы оно растаяло и было очень мягким, но не жидким.

Основные этапы приготовления домашнего пирожного «Картошка» из печенья имеют следующий вид:

  1. Печенье переложите в отдельную миску и хорошенько помните. Для этого можно использовать абсолютно любые подручные средства: бутылки, фляжки, толкушку, ложку и пр. Главное – превратить его в крошку.
  2. После того, как вы полностью потолкли печенье, добавьте в него мягкое масло и аккуратно начните перемешивать смесь, дабы получить ее однородную консистенцию.
  3. Добавьте сахар по вкусу, а также требуемое количество какао. Любители ядреного вкуса могут не ограничиваться тремя или четырьмя ложками, все на ваше усмотрение.
  4. Требуемая смесь готова. Теперь начинайте лепить из нее небольшие брусочки, аккуратно выкладывая их на тарелку. По окончании процесса уберите маленькие радости в холодильник на несколько часов. Там они застынут и примут свою окончательную форму.
  5. Спустя требуемое количество времени, достаньте пирожные из холодильной камеры.

Вуаля, все готово! Пробуйте и наслаждайтесь тем самым вкусом детства. Приятного! Подобное совершенство не стыдно и гостям на стол подать, и самим скушать, погрузившись при этом в мир чудесных воспоминаний.

Не думай о сухариках свысока

Желающим поэкспериментировать со своими вкусовыми пристрастиями можно предложить и слегка видоизмененный рецепт приготовления: пирожное «Картошка» из сухарей панировочных. Да–да, такое тоже бывает.

В данном случае вам понадобится:

  • 300-400 грамм панировочных сухарей;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сахара и столько же какао;
  • 200 грамм молотых грецких орехов.

Обратите внимание, что вкус пирожного будет во сногом зависеть от вкусовых качеств выбранного сливочного масла

Процесс приготовления совершенно несложный и под силу любому человеку:

  1. В размягченное масло постепенно добавляйте сухари, не забывая тщательно перемешивать массу.
  2. Сахар и какао также отправьте в получившуюся смесь.
  3. Лепите из массы брусочки или же шарики, а затем аккуратно выложите на подготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Ура! У вас получились вкусные панировочные шарики, которые приятно поглощать не просто так, но и с чаем, молоком или компотом.

Порошок какао входит в рецепт еще одной вкуснейшей сладости: миндального печенья.

Совсем немного вкусных советов

Не забывайте и об украшении вашего прекрасного блюда. Вы без труда можете использовать кокосовую стружку, обваляв в ней брусочки «Картошка» перед непосредственным отправлением в холодильник, а также просто посыпав ей вкусную прелесть перед подачей на стол. Тертый грецкий орех, стружка миндаля, сахарная пудра также станут прекрасным дополнением, оформлением и вкусным украшением вашего кулинарного шедевра.

Многие, наверное, помнят, что раньше в пирожное добавляли своеобразный сюрприз: капельку сливочного масла в самой серединке обнаруживали если не все, то каждый второй. Никто не мешает вам повторить подвиг советских кулинаров и поваров. Используйте кондитерский шприц, размягченное сливочное масло и мастерство своих рук. Кстати, отличной альтернативой маслу может стать сгущенка, варенье или заварной крем.

Приготовить вкусное и любимое с детства блюдо совершенно несложно, сделать это может любой желающий, даже ребенок. Погружайтесь в атмосферу праздника, советской столовой и беззаботного детства и юности. И, конечно, кушайте с удовольствием!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий