Вы здесь

Украшение тортов фруктами в домашних условиях: идеи, фото, мастер-классы

Украшение тортов фруктами в домашних условиях: идеи, фото, мастер-классы
Украшение торта ягодами и фруктами сделает его еще более праздничным

Оглавление:

  1. Варианты украшений торта фруктами
  2. Украшение торта фруктовыми розочками
  3. Украшение торта фигурками из фруктов
  4. Украшение фруктов, украшающих торты

Чаще всего любое застолье оканчивается десертом, а что может быть лучше вкусного и красивого торта? А если этот чудесный торт испекла сама хозяйка, то она вправе будет рассчитывать на изрядную долю комплиментов от восторженных гостей. Пожалуй, украшение тортов фруктами в домашних условиях позволяет получить наиболее эффектные результаты. Здесь можно придумать множество вариантов самостоятельно, а можно позаимствовать некоторые удачные идеи у настоящих профессионалов.

Помимо свежих и консервированных фруктов часто при декорировании выпечки используется желе. В этом случае проще всего купить его полуфабрикат в магазине, хотя можно, немного повозившись, приготовить желе самостоятельно.

Варианты украшений торта фруктами

Отлично выглядит на фото украшение тортов фруктами и желе – для этой цели могут подойти любые фрукты и ягоды – не только свежие, но также замороженные или консервированные. Можно выбирать их похожими по цвету или, наоборот, контрастных оттенков. Размеры также можно сочетать самые разные.

Видео об украшении тортов фруктами в домашних условиях

Для украшения торта вам понадобятся:

  • любые фрукты;
  • ягодное ассорти;
  • 1 упаковка смеси для изготовления желе.

Последовательность действий такова:

  1. Начать необходимо с подготовки фруктов и ягод. Нужно отобрать самые красивые и крепкие плоды (летом это сделать, конечно, проще).
  2. Из косточковых (черешня, вишня, виноград, слива и т.д.) извлечь косточки.
  3. С цитрусовых и киви аккуратно снять кожуру.
  4. Крупные фрукты нужно порезать на более мелкие фрагменты любой приглянувшейся формы – пластинками, дольками, кубиками и т.д.

Далее представлены несколько вариантов, как делается украшение тортов фруктами, фото которых представлено для наглядности.

Вариант 1 – секционный

Фрукты можно укладывать секторами, для чего разделить поверхность торта на необходимое число секторов. Затем каждый сектор заполнить кусочками одного из фруктов. Позднее границы между секторами можно посыпать орешками или заполнить кремом для придания аккуратного вида изделию. Секторальный способ удобен тем, что если какой-либо гость не любит конкретный фрукт или ягоду, то ему всегда можно предложить кусок с другим покрытием.

Вариант 2 – выкладывание орнамента или рисунка

Каждый фрукт в этом случае располагается концентрическими кругами контрастных цветов и разных фактур.

Это вполне доступный и простой домашний торт. Нарезать крупный консервированный манго, разложить его веером, дополнив киви, а в центре положить черные ягоды (смородина, голубика, черника).

Вариант 3 – хаотичный

Здесь не потребуется ни мастерства, ни фантазии. Сами ягоды и фрукты своим видом создадут довольно живописное пёстрое сочетание.

Если торт украшается перед подачей, то можно не слишком беспокоиться о сохранности фруктов. Если же работа велась загодя, то для лучшей сохранности фруктового покрытия его необходимо залить желеобразующим составом. С помощью подобной заливки можно почти моментально получить надёжную защиту для кулинарного шедевра.

Помните! Желе можно использовать, но с некоторыми ограничениями. Так, им нельзя будет залить свежий ананас или киви, над которыми желе просто не образуется. Дело в том, что эти фрукты содержат ферменты, которые разрушают желатин или не дают образовываться желе.

Вариант 4 – торт-радуга

Отличная идея, допускающая множество вариантов исполнения. Можно комбинировать фрукты или произвольно чередовать их в секторах. В представленном фото использованы были малина, голубика, ананас, киви, персики и клубника. Не хуже будет попробовать консервированные персики, смородину и что угодно ещё.

Вариант 5 – минимализм

Изящество и минимализм этого торта привлечёт эстетов. Да и на вкус неплохо, ведь свежая малина здесь сочетается с листиками мяты. При поедании такого лакомства, сладкоежка будет ощущать изумительный мятно малиновый аромат.

Вариант 6 – для порционных тортов

Этот вариант украшения удобен для огромных тортов, перед подачей на стол нарезаемых порционными кусками. Здесь использованы апельсин, ананас, киви, грейпфрут и вишня.

Вариант 7 – крем в помощь

Конечно, этому торту придаёт изящество не только довольно простой набор фруктов, но и профессиональная выкладка белоснежного крема. В этой белой волне отлично выглядят ананас, киви, апельсин, мандарин и манго. Центр торта занимает коктейльная черешня, вымоченная в сахарном сиропе.

Мы советуем попробовать сделать сметанный крем для торта в домашних условиях

Украшение торта фруктовыми розочками

На примере этого изделия можно проследить, как происходит украшение тортов фруктами и шоколадом.

Ингредиенты

  • готовая основа торта;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • виноград;
  • 100 г молочного или тёмного шоколада;
  • серебристые бусинки;
  • желейные малинки;
  • крепкое желе;
  • изготовленные из мастики цветочки.

Приготовление

  1. Поверхность заготовки торта выровнять с помощью крема. Если использовать масляный крем, то можно добиться почти идеального выравнивания.
  2. Боковую сторону торта обсыпать шоколадом, который предварительно измельчить на мелкой тёрке.
  3. Перенести заготовку на поднос с помощью широкой лопатки.
  4. Из апельсина смастерить три розочки и поместить их в центре заготовки.
  5. Выдавить из мастики небольшие цветочки и приклеить их внизу по периметру заготовки «айсингом». Вместо мастики можно воспользоваться взбитыми сливками с сахарной пудрой.

  1. Просмотрев, мастер-класс как делается украшение тортов фруктами, можно понять, как вырезаются из яблока листочки. Их поверхности нужно покрыть с помощью кисточки крутым желе, после чего расположить крылья вокруг розочек.
  2. Разрезать пополам виноградины, также окунуть в желе, дать тому стечь, после чего уложить на торт в виде цветочков. Выдавив в центр такого цветочка немного айсинга, положить сверху несколько серебристых бусинок. Можно также дополнить украшение желейными малинками.
  3. Цветочками из мастики можно также украсить края торта.

Украшение торта фигурками из фруктов

Традиционно торты украшались цветами из масляного крема, потом был белковый крем, а вот теперь можно увидеть и фото украшения тортов фруктами в домашних условиях, на которых те выглядят очень оригинально. Делаются же эти красивые вкусности достаточно просто и быстро.

Чтобы создать цветочный букет, необходимо вооружиться формами разных размеров  и очертаний для выпекания, зубочистками, небольшой ложкой для мороженого. Потребуются и разнообразные фрукты и ягоды:

  • клубника;
  • ананас;
  • крыжовник;
  • дыня;
  • виноград.

 

  1. Все фрукты тщательно вымыть, перебрать и подсушить.
  2. Дыню с ананасом порезать кольцами, из которых посредством формочек для выпечки вырезать цветки различных форм.
  3. Из дыни или арбуза можно вырезать шарики, которые станут серединками цветов.

Можно украсить торт и многоярусными цветами, если использовать последовательно уменьшающиеся формы. Если нет ложки, которой можно вырезать шарики, то последние можно заменить любой круглой ягодой. Желательно взять разноцветные фрукты, чтобы картина получилась более пёстрой.

Цветы можно закрепить на заготовке по-разному:

  • С помощью взбитых сливок или белкового крема. На подобную подложку можно просто положить фрукты и они будут держаться.
  • Если же украшаемый десерт шоколадный, то можно применить шоколадную глазурь для торта, которая будет крепко удерживать фрукты.
  • Самый радикальный способ – использовать зубочистки. На них поочерёдно нанизываются всевозможные ягоды и кусочки фруктов, а затем они крепятся к торту, формируя букет. Правда, такие торты не слишком удобно будет есть не только детям, но даже и взрослым.

Украшение фруктов, украшающих торты

Можно украшать не только торты, но и сами фрукты, которые используются для украшения первых. Часто используется, например, шоколадная глазурь.  Для работы понадобится помимо фрукта и разноцветной шоколадной глазури также кулёк из пергаментной бумаги или кулинарный шприц.

Ягоду или фрукт нужно обмакнуть в шоколадную массу желаемого цвета, а недостающие штрихи декора добавить, расписывая поверхность глазури шприцем, начинённым шоколадом другого цвета. С помощью подобных приёмов можно не только «одевать» фрукты, но и придавая им черты лица с разными эмоциональными состояниями или масками. Такие забавные мордашки при комбинировании на торте могут создавать целые сюжеты.

А как Вы украшаете торты? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Простое, но красивое украшение торта ягодами и шоколадом предлагает мастер на данном видео. Можно это сделать в домашних условиях. Инструменты для украшения тортов - http://goo.gl/ofoN9j

2015-06-16



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий