Вы здесь

Топиарий из атласных лент – праздничное дерево своими руками

thumbnail
Топиарий из атласных лент: европейское «дерево счастья» своими руками
Топиарии из атласных лент выглядят очень нежными и аккуратными.

Топиарий, или как его еще называют «европейское дерево счастья» – частый гость в новогоднем интерьере. Рукодельницы создают его с помощью бумаги, конфет, елочных игрушек и даже настоящих веточек ели. Но самым красивым и по-настоящему праздничным является топиарий из атласных лент.

Флористические мотивы

Атласные цветы – весьма популярное украшение. Они смотрятся великолепно, а делать из них поделки не так сложно. Но обо всем по порядку. Итак, для создания топиария потребуется:

  • кашпо,
  • газеты или флористическая губка,
  • палочка или ветка (для ствола),
  • атласные ленты,
  • нитка с иголкой,
  • клей.

Кашпо надо обернуть тканью, сочетающейся по тону с будущей «кроной». Закрепить концы ткани внутри горшочка. Внутрь положить скомканные газеты или губку, в эту основу воткнуть заранее задекорированную палку. Ее можно покрасить или обмотать тканью в цвет кашпо.

Для кроны также используется губка или старые газеты, которые сворачиваются в шар и обматываются нитками. Теперь можно приступать к цветам и листьям.

Если лента узкая, то ее сворачивают в одинаковые петельки и сшивают в центре. Чем больше будет таких петелек, тем пышнее будет цветок. В качестве сердцевинки можно использовать бусину. Широкие полоски материи тоже подойдут, чтобы сделать топиарий, розы из атласных лент в этом случае получаются прекрасные. Для этого достаточно скрутить материал по спирали, аккуратно подклеивая каждый виток.

Цветы наклеиваются на основу, а между ними располагаются листочки, которые делают из зеленой ткани. Материал нарезается на прямоугольники, углы широкой стороны складываются к середине противоположной, прошиваются и стягиваются, образуя объемный листок.

Топиарий с атласными розами фото

Дерево с «иголками»

Если нет желания делать цветы, то можно просто наклеить особым образом скрученные ленты на шарообразную основу. Делается это так:

  1. Надо взять полоски ткани нескольких сочетающихся между собой цветов.
  2. Располагать их нужно по спирали – от светлого к более темному.
  3. Делая петельки и приклеивая каждую к основе, двигаются от макушки к основанию.

В итоге должны получиться деревья-топиарии из атласных лент со множеством маленьких конусов, торчащих вверх.

А можно сделать дерево счастья к определенному празднику, например: Новогодний топиарий своими руками.

Декор подножия

Чтобы не было видно флористическую губку или газеты, которые были положены в основание топиария, их надо закрыть. Делают это разными способами. Например, можно покрыть «лужайку» под деревцем сизалем или насыпать декоративных камушки. Также можно использовать ткань: обычно берут зеленую, с гладкой блестящей поверхностью и с помощью нитки стягивают ее в длинные рюши, которые по спирали укладывают вокруг ствола.

Если под рукой ничего нет, то основание закрывают обычной цветной бумагой, сминая ее и приклеивая к газетам или губке.

Пышный топиарий своими руками фото

Советы

Шелковые или полушелковые ткани, к сожалению, могут сильно крошиться. Для того чтобы этого не случилось, края материала можно обжечь, воспользовавшись обычной свечой.

Цветы для поделки лучше сшивать, а не склеивать, так они продержатся дольше и не развернутся во время прикрепления к основе.

Чтобы запомнить, как должен выглядеть топиарий из атласных лент, фото его необходимо сохранить, чтобы и к другим праздникам сделать такой же. На День всех влюбленных можно будет создать его в виде сердца, а к детскому празднику (или в подарок ребенку) – украсить сладостями.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий