Вы здесь

ТОП-10 самых длинных сериалов в мире

thumbnail
ТОП-10 самых длинных сериалов в мире
Путеводный свет

Почти в каждом доме есть телевизор, а то и не один, и многие, приходя вечером с работы, любят посмотреть сериал-другой. Захватывающий сюжет, интересные герои, особенная атмосфера, новые приключения и головоломки - благодаря всему этому у каждого «ребенка» кинематографа находятся свои поклонники и аудитория. Некоторые сериалы короткие и насчитывают всего пару сезонов, другие же идут месяцами и годами. Но кто-нибудь задумывался о том, насколько длинными могут быть сериалы? Приготовьтесь! Вашему вниманию представляется ТОП-10 самых длинных сериалов в мире.

1 место. «Путеводный свет»

Сериал начали транслировать с 1937 года по радио, в 1952 вышел в телеэфир, а 18 сентября 2009 года мир увидел «Путеводный свет» в последний раз, после чего его закрыли из-за нехватки денежных средств. Этот сериал – рекордсмен по продолжительности показа и количеству серий: он насчитывает 18262 эпизодов и 15762 серии, показанные по телевидению, благодаря чему он попал в книгу рекордов Гиннеса. С начала своего выхода на экраны «Путеводный свет» 357 раз номинировался на разные премии и получил 94 награды. О чем этот сериал? О жизни. О том, как сбившиеся с жизненного пути люди находят дорогу благодаря путеводному свету, возникающему во тьме их странствий. Это ли не то, о чем можно говорить на протяжении многих десятилетий?

2 место. «Как вращается мир»

Как вращается мир

Этот сериал вышел на экраны лишь на 4 года позже «Путеводного света» и просуществовал до 2010. Он состоит из 13858 серий и целых 20 лет был самым известным и рейтинговым сериалом в Америке, с 1958 по 1978 год. События сериала происходят в небольшом выдуманном городке Окдэйле и по ходу сюжета нам рассказывают о мечтах, заботах и различных событиях в жизни обычных людей, которые так близки каждому из нас. Описание жизни простых людей – это одна из тех тем, которые можно развивать постоянно, благодаря чему сериал и набрал такое количество эпизодов и должную популярность.

3 место. «Все мои дети»

Все мои дети

Сериал впервые показали по телевидению в 1970 году. Он состоит из 10712 серий, последняя была выпущена в эфир 23 сентября 2011 года, но студия Prospect Park приобрела права на сериал и с начала 2013 года снимает продолжение этой мыльной оперы. С 1978 по 1979 год «Все мои дети» были на пике популярности, а в 80х годах-начале 90х занимал второе место в рейтинге самых известных сериалов. Занимательная особенность этого сериала состоит в том, что актриса Сьюзан Луччи, исполнявшая главную роль, снималась в картине с первой серии по последнюю, а это, как-никак, 41 год.

4 место. «Одна жизнь, чтобы жить»

Одна жизнь, чтобы жить

Данный сериал появился в далеком 1968 году и насчитывает 10625 серий. Сериал интересен тем, что в нем впервые затронули такие темы, как расовая дискриминации и социально-экономические проблемы – до этого подобное по телевидению предпочитали не обсуждать. В целом, сюжет сериала обычен для подобных мыльных опер: мы можем увидеть течение жизни простых людей в неком городе Лланвью, штат Пенсильвания. Последняя серия «Одной жизни, чтобы жить» была показана 13 января 2012 года, но уже известная нам студия Prospect Park выкупила права на съемку и этой картины, как и в случае с «Все мои дети», и с начала 2013 года идет работа над возрождением сериала. Его уже можно смотреть в интернете с 29 апреля 2013 года.

5 место. «Молодые и дерзкие»

Молодые и дерзкие

Сериал впервые пустили в эфир в 1973 году и показывают до сих пор. Ближе к середине июля 2013 года количество эпизодов составляет около 10200. Сюжет сериала построен на отношениях двух богатых семей, занятых в бизнес-индустрии моды и соперничающих между собой. Сейчас это самый популярный сериал в Америке, и благодаря тому, что его и не думают заканчивать, есть все основания полагать, что скоро «Молодые и дерзкие» возьмут новую позицию в списке самых длинных сериалов мира.

6 место. «Другой мир»

Другой мир

Появился на экране в 1964 году и насчитывает 8891 серию. Последний эпизод был показан в июне 1999 года. Сам по себе сериал мало чем отличается от остальных мыльных опер: все те же рассказы о жизни простых людей. Но у «Другого мира» есть своя скандальная история: в 1964 году в нем впервые была затронута тема абортов, считавшаяся тогда запретной на американском телевидении. По этой причине сериал долгое время был не очень удачным в коммерческом отношении. Еще одно достижение «Другого мира» состоит в том, что создатели сериала впервые решились увеличить продолжительности серии до часа, в то время как обычно серии шли по 30 минут.

7 место. «На пороге ночи»

На пороге ночи

Этот сериал выпускали с 1956 по 1984 год и за его «жизнь» было отснято 7420 серий. Главное его отличие от остальных подобных картин в том, что сюжет строился, главным образом, не на отношениях между людьми, а на расследованиях преступлений. «На пороге ночи» - первый сериал в мире с детективным уклоном.

Лучшие комедии 2013 года: самое смешное кино. Узнайте, какие фильмы вошли в ТОП-10, из нашей статьи.

Какое аниме обязательно стоит посмотреть? Список шедевров этого жанра.

8 место. «Соседи»

Соседи

Австралийский сериал, который показывают по телевидению с 1985 года. В середине июля 2013 года количество серий достигает 6682. Сюжет сериала прост и незатейлив: среднестатистические люди со своими проблемами живут в тихом городке, и каждый день приносит им что-то новое. Близкое и понятное содержание сериала для многих людей. Продолжительность серий составляет 20 минут, что тоже положительно сказывается на популярности «Соседей» - это один из самых удачных и популярных сериалов Австралии.

9 место. «Дерзкие и красивые»

Дерзкие и красивые

Сериал вышел в свет в 1987 году и снимается по настоящее время. По состоянию на июль 2013 года сериал состоит из 6604 эпизодов и очень скоро обойдет «Соседей» в рейтинге по количеству серий. Продолжительность каждого эпизода «Дерзких и красивых» составляет 20 минут вместо 40, и на сегодняшний день это единственная американская мыльная опера, чьи серии длятся так мало. Кроме того, у сериала огромная зарубежная аудитория, что дает ему большое преимущество перед другими в коммерческом плане.

10 место. «Санта-Барбара»

Санта-Барбара

Да-да, такая популярная в свое время в России «Санта-Барбара» занимает последнее место в списке самых длинных сериалов мира. За 9 лет «жизни» сериала, с 1984 по 1993 год, было отснято 2137 серий. В России сериал транслировали в течение 10 лет, с 1992 по 2002 год, но полностью так и не показали: показ шел с 217 серии, а прервался на 2040. Несмотря на это, многим россиянам очень полюбился этот сериал, а само название теперь стало нарицательным для мыльных опер.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Оксана Ибраева
  • Оксана Ибраева
  • 3 Окт 2013 в 19:29
И зачем снимают такие длинные сериалы. С меня и одной Санты-Барбары хватило. Пока до конца посмотрела, забыла, что было в начале. Фильм должен целиком проникать в душу и в память. А бессмысленное наблюдение за чужими жизнями считаю потерянным временем.
Аватар пользователя Марина Андреева
  • Марина Андреева
  • 4 Окт 2013 в 05:16
Надо бы подкорректировать эту десятку под наше постсоветское пространство, лично я только "Санта-Барбару" помню. Когда выходили первые из этих сериалов, у нас было три канала на телевизоре, и вряд ли кто видел остальные фильмы.

Добавить комментарий