Вы здесь

ТОП-10 лучших комедий 2013 года: самые смешные фильмы

thumbnail
Над чем бы посмеяться? ТОП-10 лучших комедий 2013 года
Какие комедии стали лучшими в 2013-м?

10. Оз: Великий и Ужасный

История об ужасном волшебнике загадочной страны Оз, которому предстоит не только подтвердить свое право так называться, но и вступить в противостояние эпического масштаба. Циркач по имени Оскар Диггс, оказавшись в волшебном царстве, полагает, что уже схватил удачу за хвост. Но не тут-то было! Чародейки Глинда, Эванора и Теодора ставят его звание под большое сомнение.

Фильм собрал почти полмиллиарда долларов по всему миру, хотя вышел на экраны лишь 14 февраля. Вероятно, такая удача подкреплена сплетением сразу нескольких жанров: приключения, комедия, фэнтэзи и семейное кино.

Рейтинг IMDbдля Великого и Ужасного составил 6,60, а кинокритики России и мира почти единогласно сошлись на отметке 62% (63 и 59 соответственно).

9. Мальчишник: Часть III

Мальчишник

«Вот это конец!», - именно так звучит слоган третьей части нашумевшей комедии. Никакого мальчишника и никакой свадьбы, соответственно. Скорее всего, Тодд Филлипс, главный сценарист и режиссер фильма, знает свое дело.

Сборы третьей части Мальчишника составили более 338 миллионов долларов. Релиз фильма в мире был 20 мая, в России его начали показывать в кинотеатрах уже ровно через десять дней.

В соответствии с рейтингом IMDb, кино получило оценку 6,1, что дает полное право на девятое место в нашем рейтинге. Российские кинокритики дают фильму 63 из 100, а вот зарубежные сильно занижают оценку, всего лишь 20 процентов.

8. (Не)жданный принц

(Не)жданный принц

В названии очевидно скрыта ирония, так как принца ждет практически любая девушка. Фильм повествует историю о разведенном карьеристе Жан-Марке, не останавливающемуся ни перед чем на пути к достижению своих целей. Главный герой отправится в путь за два дня до свадьбы своей дочери, чтобы неожиданно встретиться со своей противоположностью – бескорыстной и романтичной Мари, девушкой немного «не от мира сего».

Успех фильма гарантирован лишь тем, что сценарист знаменитый Люк Бессон, режиссером стал Филипп Леллуш. Французы всегда умели снимать кино, и в этот раз удостоились оценки 6 от IMDb. Российские критики уверенно расхваливают фильм, показывая 83 процента из 100 возможных. Хотя говорить об огромной всемирной аудитории и запредельных кассовых сборах нельзя. Но искусство, как говорится, нельзя оценивать в денежном эквиваленте.

7. Кровью и потом: Анаболики

Кровью и потом: Анаболики

Кто не любит Дуэйна Джонсона, то не любит американское кино. Фильм именно такой, ведь его слоган «Мечтай по-крупному». Свое приближение к американской мечте тренер по фитнесу и два незадачливых качка видят в похищении клиента тренажерного зала, а именно миллионера. Конечно, иметь мышцы – это хорошо, но плохо спланированное преступление всегда ведет к провалу.

Рейтинг фильм по IMDb составил 6,9, кинокритики мира и России разошлись во мнениях, поставив 44 и 67 процентов соответственно. В целом можно назвать работу Майкла Бэя и Кристофера Маркуса удачной, несмотря на возрастной ценз 16+.

6. Я очень возбужден

Умирать, так с музыкой! Или испанский вариант фразы: «Все прекрасно! Падаем…». Что делать людям, которые оказались в безвыходном положении? Самолет, совершающий рейс в Мексику, скоро упадет, смерть неизбежна. На борту песни и пляски, стюардессы зажигают вместе с пассажирами. Это не может быть не весело!

Мировая премьера фильма состоялась 8 марта, рейтинг IMDbдовольно высок – 5,7. Однако, мнения зарубежных критиков почти поровну разделились – 51 % считает, что фильм достоин просмотра. Отечественные критики считают, что рейтинг «Я очень возбужден» никак не меньше 80 процентов.

ТОП-10 Самых красивых девушек России-2013. Узнайте имена первых красавиц в нашей статье.

5. Соблазнитель 2

Соблазнитель 2

Известный в прошлом ловелас Генри должен забыть разгульный образ жизни и стать, наконец, прилежным семьянином. Но Тристан (бывший супруг Катарины) со своей великолепной подружкой, дети, истеричный директор студии и молодая няня не дают ему покоя, превращая жизнь в череду смешных и неловких ситуаций. Кругом один соблазн, но как найти время для каждого, одновременно пребывая в борьбе с собственными инстинктами?

Собрав почти 31 миллион долларов в мире, фильм имеет 4,8 по рейтингу IMDb. Сценарист и главный режиссер фильма Тиль Швайгер удачно снял «второй раунд» соблазнителя, и это дает кинокомедии полное право пребывать на пятом месте нашего рейтинга.

4. Тепло наших тел

Коктейль из таких жанров как ужасы, мелодрама и комедия не может быть не успешным. «Тепло наших тел» расскажет историю о страшной чуме, которая почти полностью поглотила мир. Зомби атакуют оставшихся в живых, а последним лишь остается держать оборону в меньшинстве. Начало перемен произошло, когда зомби «Р» (на эту букву начиналось его имя) начинает дружбу с девушкой Джули. Этот союз довольно опасен, но именно он может спасти человечество от полного вымирания. Если провести аналогию, то можно понять, что черпалось вдохновение из «Ромео и Джульетта».

Довольно высокие кассовые сборы и оценка IMDb7.0 не могут не быть подтверждением, что фильм достоин просмотра. Кинокритики России в один голос утверждают, что кино на высшем уровне – 100%. В мире 87 процентов критиков высказались о комедии положительно.

3. Одинокий рейнджер

Одинокий рейнджер

На третьем месте нашего рейтинга располагается фильм, который еще заявит о себе огромными сборами по всему миру. История о блюстителе закона Джоне Рейде, превратившегося в мстителя в маске с помощью индейца Тонто (в роли Джонни Депп). Немного напоминает «Зорро», не так ли? Два абсолютно противоположных героя будут сражаться с одним общим врагом в мире полном коррупции и обмана. Фильм является коктейлем жанров, здесь смешаны вестерн, комедия, боевик и приключения. Это обязано быть интересным…

Бюджет кинокартины составил 215 миллионов долларов, но собрал всего лишь 33 на данный момент. Конечно, это может быть связано с недавним релизом 22 июня в мире и 4 июля в России. Рейтинг IMDbсоставляет 6,6, кинокритики из-за рубежа в большинстве против фильма – 24%. Отечественным цензорам кино понравилось больше – 75 процентов.

2. Кадры

Ник и Билли всю свою жизнь занимались продажами. Однако, компьютерная эра разрушает их карьеры. Чтобы показать свое умение приспосабливаться к новым условиям, они решают получить стажировку в очень известной компьютерной компании Google. Хотя получить доступ, это еще лишь полдела. Теперь перед ними стоит задача догнать и перегнать компьютерных гениев, а также доказать, что необходимость является матерью обновления.

Фильм вышел 5 июня и за месяц фактически оправдал свои вложения в 58 000 000 долларов. Также можно сказать о неплохо рейтинги IMDb 6,5. Зарубежным критикам картина не очень понравилась, за нее высказались только 36 процентов, а отечественные более чем за «Кадры», которые решают всё – 83%.

1. Копы в юбках

Первое место в нашем рейтинге уверенно занимает фильм «Копы в юбках». Мелисса МакКарти и Сандра Буллок отлично помогли рассказать историю о бостонском полицейском и агенте ФБР. Две женщины должны найти след опасного преступника, а потом его обезвредить. Что примечательно, бандит – русский. А что можно противопоставить знаменитой русской смекалке? Естественно, только женскую логику…

Рейтинг лидера ТОП 10 комедий 7,0 в соответствии с IMDb. Кассовые сборы фильма, несмотря на недавний релиз, уже более чем в полтора раза превысили затраты. Фильм принес почти 71 миллион долларов своим создателям. 62 процента мировых кинокритиков высказались за фильм, а наши отечественные поголовно отмечают высокое качество картины.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Марк Андреев
  • Марк Андреев
  • 2 Авг 2013 в 12:52
Ни одно название фильма не зацепило. Аннотации к фильмам подтверждают, что это будет очередная потеря времени. Я люблю комедии с нашим юмором, почему-то ни одной российской кинокомедии. Может быть потому что они выходят редко, но получаются действительно смешными.
Аватар пользователя Азалия Закирова
  • Азалия Закирова
  • 2 Авг 2013 в 14:26
"Оз Велиеий и Ужасный" я смотрела, на один раз только, "Мальчишник" я бы еще раз пересмотрела, только пересмотрела бы первые части, а третью так, за компанию) очень ждала фильм "Копы в юбках", надеюсь, он будет веселеньким=))) сейчас надо будет скачать его!!!*)
Аватар пользователя ♫ (●̮̮̃•̃)
  • ♫ (●̮̮̃•̃)
  • 2 Авг 2013 в 19:36
Я думаю вы не правы!!!!!( Тут есть пару классных и увлекательных комедий!!!! Я рекомендую вам посмотреть "Оз Велиеий и Ужасный" и "Копы в юбках" вот это действительно комедии...!!!
Аватар пользователя Михаил Беланов
  • Михаил Беланов
  • 2 Авг 2013 в 19:36
Я думаю вы не правы!!!!!( Тут есть пару классных и увлекательных комедий!!!! Я рекомендую вам посмотреть "Оз Велиеий и Ужасный" и "Копы в юбках" вот это действительно комедии...!!!
Аватар пользователя Yana Litvinenko
  • Yana Litvinenko
  • 2 Авг 2013 в 20:20
Я согласна с автором статьи , это и правда лучшие комедии , я многие смотрела даже на некоторых была на премьере!Советую посмотреть "копы в юбках" и "Одинокий рейнджер".Настое после просмотра отличное!!)
Аватар пользователя Ирина Калядчик
  • Ирина Калядчик
  • 3 Авг 2013 в 00:46
Вот и решен вопрос, о том, что смотреть нам с мужем. Я даже и не знала, что "Мальчишник" 3 часть вышла. Кто-нибудь смотрел Соблазнитель 1? Сегодня посмотрим обязательно Соблазнителя 2, люблю актера Швайгера)
Аватар пользователя Марк Андреев
  • Марк Андреев
  • 3 Авг 2013 в 18:42
Я уже наперед знаю, что "Оз Великий и Ужасный" - не больше чем красивая сказка с приключениями, а "Копы в юбках" опять "удивят" своим пошлым бородатым американским юмором, где слова: "вот дрянь" или "ну ты и задница" станут вершиной причины смеха. Американский юмор - Прост, бесстрастен, Быть может, не глубок... Но ты не верь молве. Ведь, если вдуматься - То он доступен всем и ясен.... Он - как удар по голове. Риф Аскела.
Аватар пользователя Lenka Tessa
  • Lenka Tessa
  • 3 Авг 2013 в 18:57
Отличные комедии!!!Смотрела почти все!!!Советую посмотреть "Копы в юбках" и " Мальчишник"!!!! Эти две комедии просто супер!!!!
Аватар пользователя Vlad Sirosh
  • Vlad Sirosh
  • 3 Авг 2013 в 19:05
Разве это комедии? Жвачка для мозга, а не комедии. В общем-то, обывателю, конечно, доставят такие фильмы, но вот человеку, который что-то понимает в кинематографе и вообще, такие "комедии" смешными не покажутся. Тот же "1+1", который вообще даже драма, намного смешнее, чем все эти фильмы вместе взятые.
Аватар пользователя Sasha Denisov
  • Sasha Denisov
  • 14 Авг 2013 в 01:36
Никогда не понимал людей которые говорят:"Я смотрю только арт-хаус,а все остальное это для простого обывателя" или как еще говорят "обычного зрителя" Мне тоже безумно нравятся и Антониони и Филини и прочие прекрасные талантливые люди но я считаю,что из любого из предложенных кинокартин можно найти уйму интересного и нового для себя по крайней мере если люди которые "что-то понимают в кинематографе" как говорится ниже если такие вообще существуют у них не возникнут никаких вопросов!!! всем приятных просмотров!!!
Аватар пользователя Elene Gulua
  • Elene Gulua
  • 1 Сен 2013 в 22:48
честно говоря очень удивилась, когда увидела фильм "оз:великий и ужасный" в этом топе, даже на 10-ом месте...ведь в этом году вышли намного смешные комедии: "21 и больше", "поймай толстуху", также "большая свадьба", "одноклассники 2", а "призрачный патруль"...о "мы-миллеры" даже заикаться не стоит))ну и т.д...
Аватар пользователя Саша Малько
  • Саша Малько
  • 27 Янв 2014 в 18:23
Как по мне все ети фильмьI супер

Добавить комментарий