Вы здесь

Тайна голубых глаз

thumbnail
Тайна голубых глаз
Тайна голубых глаз

Конечно же, нельзя сказать, какой цвет глаз самый красивый, ведь вкусы у всех разные. Однако доподлинно известно, что именно голубым глазам во все времена придавалось особое значение.

Согласно исследованиям, которые проводили ученые Копенгагенского университета, у большинства людей с голубыми глазами наблюдается мутация одного и того же гена, которая и определяет цвет радужки. Интересно то, что эта мутация гена у всех зафиксирована в одном и том же месте цепочки ДНК. Это позволяет сделать предположение, что у всех голубоглазых людей был один общий предок. Голубоглазые люди живут и в скандинавских странах, и в Турции, и в России, и в Иордании, но уже сейчас известно, что предок их обитал где-то в северо-западной части черноморского побережья.

Наверняка всех голубоглазых людей обрадует следующая новость: ученые установили, что голубые глаза являются признаком хорошо развитого интеллекта. Голубоглазые люди имеют больше способностей к творчеству, обладают логическим мышлением, достигают больших успехов в учебе.

Кроме того, по цвету глаз можно сделать вывод о характере человека. Если вы познакомились с голубоглазым человеком, то есть большая вероятность, что перед вами лирик и романтик. Многие голубоглазые люди имеют способности к гуманитарным наукам и психологии, из них получаются отличные актеры, певцы, дизайнеры.

На протяжении жизни цвет глаз может меняться, и это в особенности касается светлых глаз: серых, зеленых, голубых. Очень часто у детей, которые рождаются с голубыми глазами, цвет глаз с возрастом темнеет. Это напрямую связано с изменением уровня меланина. Когда его количество увеличивается, глаза темнеют.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 12 Окт 2013 в 12:06
Голубые глаза на самом деле таят в себе многое, ещё неизведанное нами. И более того, это, как я думаю, самые притягательные, самые красивые глаза, именно этот оттенок, голубой, придаёт им что-то небесное, что-то божественное.

Добавить комментарий