Вы здесь

Аджика из сливы венгерка без добавления уксуса

Аджика из сливы венгерка без добавления уксуса
Аджика из сливы венгерка без добавления уксуса

Оглавление:

  1. Аджика из сливы венгерка с карри
  2. Аджика из сливы без уксуса с добавлением зелени
  3. Сливовая аджика с томатным пюре
  4. Аджика из слив без уксуса с яблоками
  5. Пряная аджика из слив венгерка

Аджика из слив без содержания уксуса сможет храниться до самой зимы, так как в ее состав входит чеснок и перец чили, которые являются отличными консервантами. Но не стоит забывать, что хранить этот соус можно только в холодильнике. Только с таким способом хранения закуска останется свежей длительное время.

Аджика из сливы венгерка с карри

Такая закуска потребует следующих ингредиентов:

  • 3 кило слив;
  • 30 грамм приправы карри;
  • 2 чесночные головки;
  • 5 обеденных ложек сахарного песка;
  • 10 штук гвоздики;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 3 стручка чили.

аджика из сливы без уксуса

Технология приготовления

  1. Каждая слива моется под проточной водой, освобождается от косточки.
  2. Чесночные зубки очищаются от шелухи.
  3. Надеваются резиновые перчатки. Чили моется, разрезается пополам, отделяется от плодоножки и семян. 
  4. На мясорубке перемалывается сливовая мякоть и чили. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю, которая устанавливается на тихий огонь. 
  5. Варится овощная смесь на протяжении получаса после закипания. 
  6. После в аджику всыпается карри, сахарный песок, соль, заранее молотую гвоздику и измельченный чеснок. Все активно мешается.
  7. Пюре еще раз доводится до кипения. А потом разливается по банкам, которые предварительно стерилизуются. После закатки заготовки укутываются в теплое одеяло и оставляются на одни сутки для остывания.
  8. Хранится такая аджика в темном прохладном месте.

аджика из слив без уксуса

Аджика из сливы без уксуса с добавлением зелени

Для приготовления такой аджики требуются следующие продукты:

  • пара кило венгерки;
  • 1 перец – паприка;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика среднего размера;
  • пара стручков чили;
  • пара чесночных головок;
  • укропный пучок среднего размера;
  • пучок эстрагона;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • пара обеденных ложек соли;
  • 5 грамм черного перца (приправа).

Любите оригинальные закуску из сливы? В этом видео можно узнать рецепт потрясающей маринованной сливы к алкоголю.

Как приготовить?

  1. Венгерки активно моются, их мякоть освобождается от косточки.
  2. Паприка и чили моются, разрезаются пополам, отделяются от веточки и семечек.
  3. Чесночная шелуха снимается с помощью ножа.
  4. Вся зелень промывается под водой.
  5. С помощью мясорубки измельчается сливовая мякоть, зелень, паприка и чили. Все тщательно перемешивается и ставится на тихий огонь.
  6. Варится аджика в течение получаса. После того как смесь закипит, в нее всыпается соль и сахарный песок. После того, как пройдет полчаса, добавляется измельченный на прессе чеснок.
  7. Закуска снова мешается и кипятится еще 5 минут.
  8. Горячий соус закатывается в стерилизованную стеклянную емкость.

аджика из слив венгерка

Сливовая аджика с томатным пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 3 обеденные ложки томатной пасты;
  • пара кило слив;
  • обеденная ложка красного перца (приправа);
  • десертная ложка тмина;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм чеснока;
  • 20 грамм соли.

Технология готовки

  1. Два килограмма слив промывается под водой, а затем из каждого фрукта удаляется косточка. 
  2. Чеснок вычищается от сухих слоев.
  3. Сливы и чеснок мелятся на мясорубке.
  4. В полученную пасту вмешивается сахарный песок, тмин, жгучий перец и соль.
  5. Далее в аджику вливается томатная паста, все хорошо мешается.
  6. Варить аджику требуется в течение трети часа. При этом соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  7. Горячая закуска разливается по стеклянным банкам, закатывается. Лучше использовать стеклянные емкости объемом 0.5 или 0.75 литра. 

аджика из сливы венгерка

Аджика из слив без уксуса с яблоками

Для яблочно-сливового соуса требуется:

  • кило яблочных плодов;
  • 3 кило венгерки;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 обеденная ложка имбиря (специя);
  • 200 грамм сахара;
  • 5 грамм смеси молотых перцев.

Как приготовить такой соус?

  1. Венгерка промывается, из нее достается косточка.
  2. С яблочных плодов снимается кожура, а также вырезается серединка с семечками. 
  3. Сливовая мякоть и яблочные ломтики варятся в небольшом количестве воды на протяжении 20 минут. 
  4. Затем фрукты протираются через дуршлаг.
  5. С полученную пасту добавляется давленный чеснок, сахарный песок, имбирь, перечная смесь, соль.
  6. Все активно перемешивается и снова доводится до кипения. Кипятить аджику нужно еще в течение 5 минут, а затем соус можно распределять по стерилизованным стеклянным емкостям. 

аджика из сливы без уксуса

Пряная аджика из слив венгерка

Необходимые ингредиенты:

  • пара килограмм венгерки;
  • один средний пучок кинзы;
  • чесночная головка;
  • полвина пучка укропа;
  • стручок чили;
  • обеденная ложка кориандра;
  • половина пучка мяты;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • десертная ложка шафрана.

аджика из слив без уксуса

Чтобы приготовить аджику по этому рецепту, необходимо придерживаться инструкции

  1. Сначала требуется замочить шафран в небольшом количестве воды.
  2. Чистые сливы разделяются пополам, из них удаляются косточки.
  3. Сливовая мякоть заливается водой и ставится на плиту. После того как фрукты закипят, их нужно подержать на огне еще 15 минут.
  4. Размягченную мякоть требуется протереть через дуршлаг.
  5. Чеснок с помощью блендера доводится до пастообразной консистенции. В него всыпается соль, измельченная зелень, перемолотый в блендере чили, кориандр, сахарный песок.
  6. Сливовая масса и чесночная паста с зеленью перемешиваются между собой. 
  7. Полученная аджика ставится на тихий огонь и кипит на протяжении 3 минут.
  8. После этого закуска распределяется по стерилизованным банкам и закатывается на зиму.
  9. Чтобы обеспечить банкам полную герметичность, после закатки их нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце на сутки.

Приготовленная по любому из представленных рецептов аджика станет прекрасным дополнением к привычным блюдам, она украсит их внешний вид, а также раскроет их вкусовые качества. Стоит учесть, что такой фруктовый вариант аджики не может использоваться для супов. 

Рецепт необычной аджики из желтой сливы: добавь ярких красок на стол.

Традиционная аджика из болгарского перца: вкусно и полезно.

В этом видео еще один рецепт необычайно вкусной аджики из сливы. Обязательно оставляйте свои пожелания, вопросы и комментарии.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий