Вы здесь

Такие разные отели

thumbnail
Такие разные отели

Путешествуя, первое, о чем мы заботимся – это где остановиться. Выбор гостиниц широк (если речь идет о крупных городах) и все зависит лишь от кошелька и желаний. Хочется роскоши и королевских апартаментов, выбираем пятизвездочные отели в центре, хочется тишины и уединенности – где-то на окраине города, а если мы на курорте – то можно поселиться и в местных экзотических домиках (как в Полинезии, например, прямо на воде).

Чтобы классифицировать гостиницы, были придуманы звезды. Однако отели по всему миру, несмотря на международные стандарты в виде звезд, все же сильно отличаются. Отель Хорошевская, Le Touquet или ALADDIN – где бы вы ни были, везде можно найти что-то интересное и необычное. Например, излюбленный курорт – Египет. Не все знают, что у египетских гостиниц свои особенности. Только побывав там, можно узнать то, что неопытным туристам неизвестно. К примеру, то, что мы привыкли считать тремя звездами в Европе, может не соответствовать египетским трем звездам. А именно – трехзвездочный европейский отель может соответствовать четырехзвёздочному египетскому. Поэтому ни в коем случае нельзя сравнивать отели одной категории в Европе и Египте. То же касается и качества построек. В Египте даже в самых шикарных гостиницах можно увидеть криво положенную плитку или неровно наклеенные обои.

Персонал египетских отелей – только мужчины (в отличие от Европы). Он дружелюбный и сделает все для вас – занесут вещи в номер, уберут, приберут, пожелают хорошего дня (конечно же, за бакшиш – чаевые).

А в Германии есть гостиница, где можно насладиться винной терапией в салоне красоты. Немецкий отель Relais & Chateaux Weinromantikhotel Richtershof – один из самых необычных. Он находится в парке и состоит из нескольких зданий в стилях югендстиль, барокко и эклектизм. Любители вин съезжаются сюда, чтобы испытать на себе оригинальную винную терапию, которая благоприятно влияет на самочувствие и красоту. И, конечно же, подают и вино. В гостиничной винотеке несколько сортов вин с местных виноделен. Кроме этого, посетителям предлагают путешествие на карете по виноградникам с дегустациями.

Отель Red Roofs тоже предлагает насладиться великолепными винами из своих личных погребов, которое удовлетворит вкусы самых придирчивых гурманов.

Гостиницы давно перестали быть обычным пристанищем но ночь. Многие из них достойны встать в ряд основных достопримечательностей городов, где они располагаются.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Екатерина Постникова
  • Екатерина Постникова
  • 11 Июн 2013 в 23:23
Действительно, звездность отелей понятие относительное, существует общепринятая классификация, к которой многие отели "прислушиваются". А существуют ли международные стандарты и регламенты, утвержденные ЮНВТО к примеру, для определения количества звезд отеля? Где бы найти такую информацию?
Аватар пользователя Любовь Иванова
  • Любовь Иванова
  • 1 Июл 2013 в 05:30
Кстати, и в Египте два одинаково пятизвездочных отеля могут различаться между собой как небо и земля, нужно уточнять спектр услуг. При выборе отеля я предпочитаю, чтобы он был ориентирован на иностранцев, а не на русских.
Аватар пользователя Катерина Перепелова
  • Катерина Перепелова
  • 30 Авг 2013 в 00:47
Недавно одна знакомая мне сообщила, что звездность играет роль только в арабских странах. Во всей же Европе такого понятия как звездность отеля впринципе не существует. Есть такое понятие, как качество обслуживания. Извините, но я могу жить в трешке с видом на море и при этом иметь больше, чем моя знакомая, которая живет в четверке. Мой Вам совет, прежде чем поехать на очередной берег моря прочитайте комментарии по-поводу отеля. И тогда уже будите решать где лучше жить :)

Добавить комментарий