Вы здесь

Стрижки на средние волосы без челки: женственно и удобно

thumbnail
Стрижки на средние волосы без челки: выбор прагматичных красавиц
Стрижки без челки помогут вам

Оглавление:

  1. Каскад – ответ на все случаи жизни
  2. Боб и каре – лаконично, но со вкусом
  3. Гаврош – задорный французский шик

Волосы средней длины и женственны, и практичны, а вот челки бывают практичными далеко не всегда. Они отрастают, делаются бесформенными и пачкаются, особенно, в жару. Да и далеко не каждая дама хочет прятать красивый лоб и глаза под подобной «завесой». Какие существуют красивые стрижки без челки на средние волосы и как выбрать ту единственную, что сочетает лоск и удобство и в то же время идеально соответствует форме лица?

Каскад – ответ на все случаи жизни

Выбирайте стрижки по типу вашего лица

Многоступенчатый, «летящий» каскад великолепен тем, что придает объем негустой шевелюре и укрощает, делая послушными и мягкими, тяжелые локоны. Он поразительно прост в укладке – после каждого мытья достаточно лишь высушить кудри феном. Чтобы создать вечернюю прическу, достаточно лишь накрутить локоны на крупные бигуди.

Каскад и «лесенки» – идеальные стрижки на средние волосы без челки для овального лица, а также для тех дам, лицо которых имеет форму «сердечка» и чуть сужающегося треугольника.

Боб и каре – лаконично, но со вкусом

Боб и каре – две стрижки на все времена для любой длины кудрей, включая и среднюю. Они смотрятся великолепно со всем возможным разнообразием челок, но и без них тоже выглядят бесподобно. Тем не менее такие стрижки на средние волосы без челки пойдут не всем, надо учитывать нюансы:

  • каре, с его четкой, выверенной геометрией, скорее подойдет брюнеткам с густыми и прямыми волосами;
  • а вот боб, более «округлый», плавный, мягкий, даже слегка небрежный, пойдет к лицу блондинкам, шатенкам и рыжим прелестницам;
  • если шевелюра не слишком густая, да еще и вьется, уверенным выбором дамы должен стать боб, причем многослойный;
  • и боб, и каре могут быть ассиметричными, при этом выглядят они невероятно гламурно, вдобавок помогут отвлечь внимание от крупных или неправильных черт и чрезмерно «выдающегося» носа.

Боб и каре – самые подходящие стрижки на средние волосы без челки для круглого лица, а равно и для квадратного широкоскулого лица с массивным подбородком. Отсутствие «чубчика» в данном случае должно зрительно вытянуть круглое или квадратное лицо, полностью или частично открыв лоб.

Узнайте также, какие бывают стрижки на средние волосы с челкой.

Выбирайте проверенных мастеров

Гаврош – задорный французский шик

Гаврош – озорная, романтичная и соблазнительная стрижка в стиле ретро, которая представляет собой своеобразный компромисс между коротким «ежиком» и женственными локонами средней длины. Спереди с боков локоны стригутся очень коротко, а сзади оставляются длинные прядки, которые красиво падают на изящную шею и округлые плечи. Гаврош может быть и без челки, и с ней, при этом она может быть и длинной, и совсем короткой, и прямой, и рваной, и ассиметричной.

Гаврош практически универсален, однако, выбирая эту стрижку, надо учитывать два момента. В силу некоторой ее легкомысленности она может не подойти зрелым серьезным дамам, занимающим очень высокие посты. А с учетом того, что гаврош делает заметный акцент на плечах и шее, хорошо бы предварительно убедиться, что они находятся в идеальном состоянии.

В остальном – никаких препятствий к тому, чтобы подстричься в стиле гаврош, нет. Он пойдет и блондинкам, и брюнеткам, и «рыжикам», и шатенкам, отлично будет смотреться и с густыми прямыми, и с тонкими волнистыми локонами. Идеальным дополнением к гаврошу будет мастерски выполненное мелирование.

Стрижки на средние волосы без челок удивительно разноплановы, всегда есть возможность выбрать что-либо по вкусу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий