Вы здесь

Стрижки на средние волосы с челкой: выбор по типу волос и форме лица

thumbnail
Стрижки на средние волосы с челкой: как сделать правильный выбор в зависимости от типа волос и формы лица
Средняя длина - оптимальный вариант для создания множества модных причесок.

Оглавление:

  1. Неотразимые комбинации
  2. Структура и цвет волос
  3. Как скорректировать форму лица

Волосы средней длины – заветная мечта любого стилиста, практичное и одновременно роскошное полотно для создания шедевров парикмахерского искусства. Как добиться того, чтобы стрижки на средние волосы с челкой подчеркивали внешность своей обладательницы независимо от типа и цвета волос и формы лица?

Неотразимые комбинации

Современная мода одинаково ценит и очаровательно простые, геометрически выверенные, и невероятно сложные стильные многослойные стрижки. Ответ на вопрос, какие бывают стрижки на средние волосы с челкой, включает множество вариантов, нужно лишь выбрать подходящий:

  • никогда не выходящее из моды обычное и новомодное градуированное каре;
  • знаменитый каскад и элегантные лесенки – стрижки, которые придадут легкость, динамику и пышность самым слабым и редким волосам;
  • удлиненный классический боб;
  • а также прическа паж, или «шапочка», и ее более свежая, хотя уже тоже ставшая классикой разновидность – сессон.

Все эти стрижки, сделанные опытным мастером, смотрятся особенно блистательно именно с тщательно подобранными челками.

Если вы также рассматриваете варианты без челки, вам будет полезна статья: красивые стрижки на средние волосы.

Челка способна преобразить любую стрижку

Структура и цвет волос

Густые и гладкие роскошные темные локоны идеальны для создания стрижек в стиле паж, сессон, удлиненный боб, при этом с данными стрижками великолепно сочетаются четко очерченные, длинные структурированные «чубчики».

Блондинкам с тонкими, не слишком густыми и склонными к жирности локонами подойдут каскад и слоистые «летящие» лесенки. При этом идеально ровные, до бровей, массивные челки помогут создать впечатление более пышной шевелюры, чем в действительности. Не рекомендуется стричь их слишком коротко – они будут быстро «засаливаться» и терять аккуратный вид.

Женщинам с пышными волнистыми кудрями подойдет тот же универсальный каскад с пышным уложенным набок длинным «чубчиком», при этом прядки в нем должны доходить до кончика носа и даже до подбородка.

Как скорректировать форму лица

Челка может скорректировать форму лица, если это необходимо

Женщинам с классическим овальным типом лица пойдут абсолютно любые челки: густые и чуть прореженные, прямые гладкие и пышные дугообразные, короткие и длинные (но не чересчур длинные, иначе не будет виден красивый овал лица). Единственное, чего стоит избегать – излишней «прилизанности», которая может появиться при злоупотреблении гелями и «утюжками».

Стрижки на средние волосы с челкой для квадратного лица должны быть ассиметричными – это самый простой и выигрышный способ приблизить тяжелую квадратную форму к вожделенному идеальному овалу. При этом челки должны быть редкими с длинными симметричными боковыми прядками, которые прикроют слишком широкие скулы и одновременно смягчат очертания тяжеловатого подбородка.

Стрижки на средние волосы с челкой для круглого лица в основном выполняются в стиле каскад или лесенка либо удлиненный боб. При круглом лице челки должны являться обязательной частью женского образа: косые, пышные и длинные, они визуально сузят чрезмерно широкий лоб и отвлекут внимание от слишком широких скул.

Задорная, строгая, кокетливая, игривая челка – важнейшая деталь, которая способна подчеркнуть не только внешность, но и настроение любой прекрасной женщины.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий