Вы здесь

Секреты идеальной фигуры: диета Клаудии Шиффер

thumbnail
Диета Клаудии Шиффер: как добиться фигуры топ-модели
Известная модель Клаудия Шиффер не теряет своих восхитительных форм даже после 40 лет.

Оглавление:

  1. Диета «Пять плюс»
  2. Творожная диета
  3. Питание супермодели в обычные дни

Выбирая методы борьбы с лишним весом, каждая женщина старается подобрать для себя систему питания, эффект которой был бы проверен временем. Выбирая диету Клаудии Шиффер, отзывы читать необходимости нет, достаточно взглянуть на супермодель, которая в свои 44 года, родив уже третьего ребенка, по-прежнему выглядит как девушка с обложки.

Диета «Пять плюс»

Самая знаменитая система питания от немецкой супермодели – это диета «5+». Ее название обусловлено числом дней в ней, а плюс означает собой особый, шестой день. Первые пять дней включают в себя пять ежедневных приемов пищи. Для каждого из них диета Клаудии Шиффер меню предусматривает одинаковое. Оно включает в себя:

Диета позволит вам добиться столь же идеальных форм

  1. С утра: нежирный йогурт (100 г), семена пшеницы пророщенной (1 столовая ложка), небольшая порция мелко нарезанных фруктов и ягод, за исключением бананов и винограда.
  2. Второй завтрак: 100 мл сока из свежих фруктов в равной пропорции с йогуртом.
  3. Обед: цветную капусту (3-4 соцветия) смешать с половинкой лука репчатого, добавить по одной штучке сладкого перца, морковки, корня сельдерея, одну столовую ложечку бобовых и немного петрушки. Слегка припустить овощную смесь.

    К такому овощному рагу Клаудия также готовит соус: 100 г пахты следует смешать со столовой ложкой оливкового масла, добавив также чайную ложечку сока лимона.

  4. Полдник: грудка курицы (100 г) с кусочком отрубного хлеба.
  5. Вечер: отварить рис (50 г), добавить к нему одно небольшое яблоко и еще 100 г разных фруктов или ягод.

Во время соблюдения диеты обязательно нужно активно пить воду. По прошествии этих дней на следующий день съесть можно абсолютно что угодно, но, конечно же, в разумных количествах. Однако сделать это разрешено лишь до 16.00. После можно пить только воду. Повторять такую диету допустимо не чаще одного раза в месяц.

Творожная диета

Другая весьма эффективная диета Клаудии Шиффер – творожная. Она дает хороший, но кратковременный эффект и пригодится, если вам в экстренном порядке нужно в кратчайшие сроки избавиться от нескольких килограммов. Сама модель применяет ее за несколько дней до начала важных съемок или показов. В течение трех дней ее рацион состоит из всего лишь трех приемов пищи:

  1. С утра: отваренное всмятку яйцо и зеленый чай, обязательно без сахара.
  2. Второй завтрак (спустя три часа, после первого): творог малой жирности (150 г) и зеленый чай.
  3. Обед (также примерно три часа спустя): нежирный творожок (150 г) и зеленый чай.

После этих трех приемов пищи есть что-либо нельзя. Зато минеральная вода, а она должна быть без газа, разрешена без ограничений. Такое строгое питание нельзя применять чаще, чем раз в два месяца.

Кстати, можно сделать творог в домашних условиях из кислого молока. Так вы сами сможете отрегулировать калорийность продукта.

Творожная диета популярна среди многих знаменитостей

Питание супермодели в обычные дни

Ежедневная диета Клаудии Шиффер обычно включает в себя зеленый чай или апельсиновый сок и фрукты на завтрак, овощные салаты, курица и яйца в обед, в полдень – травяной чай или томатный сок, а вечером легкие салаты и отварные или на пару овощи.

Кроме того, модель утверждает, что все время на голодной диете не сидит и никому из тех, кто хочет добиться стройности, этого делать тоже не рекомендует. В свой рацион Клаудия старается включать белковую пищу, поскольку многочисленные съемки и прогулки по подиуму отнимают много сил и требуют больших энергетических затрат.

Всем, желающим приблизиться к идеальной фигуре иконы 90-х годов, стоит помнить, что, помимо правильного питания и голодовок, Клаудия Шиффер проводит долгие часы в спортзалах, не жалея себя на изнуряющих тренировках.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий