Вы здесь

Как разделать курицу правильно для каждого блюда

Готовим с умом, или Как разделать курицу
Как разделать курицу быстро, на равные кусочки. Фото с сайта www.puzo2arbuza.ru

В магазине можно купить как целую курицу, так и отдельные ее части. Но многие экономичные хозяйки выбирают первый вариант, главное – знать, как разделать курицу. Если сравнивать по ценам, то целая тушка стоит дешевле, чем, например, грудка или голень.

Простой способ разделывания

Если вам нужно разделить тушку для супа или приготовления вторых блюд из курицы, то можно использовать традиционный способ. Для этого нам понадобится 10 минут времени, целая тушка, острый большой нож (предназначенный для мяса), разделочная доска, полиэтиленовые пакеты.

Советуем вам покупать охлажденный вариант. Срок годности – не более 5 дней, если продукт в течение этого времени не купили, то его замораживают, поэтому мясо теряет полезные и вкусовые качества.Когда тушка разморожена, берем нож и приступаем к работе.

  • Отрезаем ножки. Вначале оттягиваем ножку от туловища, рассекаем ножом кожу, затем мясо и добираемся до кости. С помощью ножа отсоединить сустав не получится, поэтому возьмите ножку и начните ее выворачивать, пока не услышите характерный звук и не почувствуете, что сопротивление ослабло. Затем отрежьте оставшуюся кожу и мясо.
  • Теперь каждую ножку разделяем на две части, должно получиться два бедра и голени.
  • Рассекаем ребра, чтобы можно было отрезать грудку и крылья. После этого нужно аккуратно отделить переднюю часть от задней, получается передняя сторона и спинка. Грудку делим на четыре равные части, а спинку разрезаем на 3 куска.
  • Когда все разделано, кусочки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку, использовать для приготовления супа и вторых блюд. Перед тем, как разделать курицу для фарширования, нужно научиться простому способу.

Разделываем мясо для жарки

Пожарить курицу можно целиком или разделить тушку на одинаковые небольшие кусочки. Для второго варианта понадобится отрезать куски как можно аккуратнее.

  • первым делом с помощью большого ножа разрежьте ее пополам вдоль грудки, спину пока трогать не нужно;
  • отрежьте крылышки, разделите каждое на две части;
  • затем отделите окорочка, каждый из которых порезать на голени и бедра;
  • когда осталось одно туловище, с двух сторон отделите грудки, каждую разрежьте на 3 куска.;
  • от оставшейся задней части отделите «попку» и разрежьте спинку на 4 кусочка.

Если вы не знаете, как разделать курицу для жарки быстро и легко, возьмите на заметку этот способ. Но его можно использовать и для хранения.

Но не всегда нужно такое большое количество частей, достаточно просто разделить ее на несколько кусков: окорочка, грудки, крылышки и спинку. Если вам необходимо только мясо, то отделите его от костей. Филе можно использовать для приготовления вторых блюд, а кости – для супового набора.

Самое главное правило – научиться разделываться тушку не по каким-либо правилам, а так, чтобы не оставалось кусков, которые нужно выкидывать. Части могут быть небольшими и одинаковыми или крупными и разными по размеру.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Максим Пархомец
  • Максим Пархомец
  • 23 Янв 2014 в 14:42
обязательно дам почитать моей жене данную статью. Да и самому была полезна эта информация, так как люблю хорошо и плотно покушать, особенно мясо ) Теперь буду правильно резать курицу для различных блюд. Главное не забыть наточить ножи. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий